2. Постоянное увлажнение кожи ре - нам помогал бепантен, детский крем Я сам с пихтовым маслом. Купала утром и вечером, и с травками (ромашка, череда) и без, тоже боялась аллергии на них. Делала примочки на пятнышки из отвара (настоя?) лавровых листьев - 20 сушеных промытых листьев среднего размера на стакан воды, довести до кипения, остудить.
Пишите "увлажнение",а делали все наоборот. Бепантен подсушивает, вода (особенно с учетом какая у нас в вода в городе) тоже, та же череда опять же имеет подсушивающее дествие. Наоборот надо поминимуму купать. Ну можно еще в ванну масло детской добавить. (только потом устаешь отмывать от него ванну)
3. ЛС - на кожу адвантан, элидел. Все разводила с детским кремом 1:1, применяла с опаской. Элидел лучше снимал высыпания и ночной зуд. Знала, что маскировка только, но предупреждает расчесы и инфицирование. А также зачастую назойливое внимание других родителей. Цетиризины пробовали разных производителей, лучше всего помогал зиртек. Кетотифен прописанный не пробовали. Ферменты принимали, бактериальные тоже - все с крайне переменным успехом. Все что касается лекарств - крайне индивидуально, на них аллергические реакции еще похлеще.
5. Гиппоаллергенные продукты - тоже очень индивидуально. Мою сыпало на банан. Не спешите с прикормом, не увеличивайте дозу, даже если ре очень хорошо кушает это. Я использовала козье молоко - но панацеей его не считаю.
Не знаю, в каком состоянии у вас была кожа, но горманальные мази - в крайнем случае.
Козье молоко действительно далеко не панацея, даже наоборот может только ухудшить ситуацию.
Так вот аллергия была лишь зимой(под коленками и бедра-я все списывала на воду и сухость воздуха).
ну так и есть - я к этому уже спокойно отношусь.
Я уже тут писала по поводу воды и гомеопатии. Но повторюсь. На море, у мамы в Новогрудке сыпь на коже проходила ( с учетом там наличия ковров, перьевых подушек ), в Гродно через пару дней - возвращалась.
Но после начала лечения наших соплей гомеопатией (ставили аллергический ринит) и кожные высыпания прошли.
Добавлено: 28 Сентябрь 2012, 10:43:07
Я опять тут

помогите советом
ситуация такая: я уже 4 мес на гипоаллергенной диете, а у дитенка щеки краснеют периодически все равно! Я устала

ни мой пищевой дневник,ни наблюдения явный аллерген не дают вычислить. Если только пшеничная мука.
Прикорм у нас тоже гипоаллергенный и от этого очень скудный -кабачок, цв. капуста, картошка, рис,гречка,яблоко,банан, из мяса-индейка,и та выплевывается.
Начались проблемы со здоровьем у самой - минус 7 кг,опущение обеих почек,свистопляска гормонов щитовидки и вечно голодное состояние

Врачи рекомендуют сворачивать ГВ,чтобы маме ноги не вытянуть. Знаю,что аллергиков надо дольше кормить и мы еще совсем мелкие для отлучения и я не готова!
Что делать?
я бы посоветовала наоборот максмально разнообразить свой рацион
и вспомнила , что писала Янка по поводу питания мамочек за границей и отношением к аллергии, вернее, кожным заболеваниям