а теперь подумай как остановить машину едущую в метре от пеш.перехода с 40 км/ч када неглядя по сторонам на него резко выскакивает пешеход?

?
при 40 вполне реально увидеть, что к проезжей части кто то подходит и затормозить.
я не защищаю водил просто нужно головой покрутить по сторонам...сначала в левую, а потом в правую сторону....и чутка напрячь извилины и двинуть тело вперед не со скоростью черепахи, а с такой как те все равно пенделем ускорение придали...надоедает из-за гламурных мл*дей тормозить в пол...
Переход это законная територия пешехода - его право переходить с его с той скоротью, с какой ему удобно перемещаться. Кто ты такой что бы перед тобой метаться?
теперь про скорость в 40 км/ч....едут 2 м#удака по 2 полосам в одну сторону с одинаковой скоростью 40км/ч и мешают другим ехать, а я например спешу...они вынуждают меня нарушить правила что бы обогнать их и ехать свои 60.....боишься ездить тада нахрен за руль вааще садиться???понять этого не мог никада....
то что ты спешишь, действительно мало кого волнует. Что для порядочного водителя важнее - обеспечить максимальную безопасность для себя и окружающих или "непрогневать" тебя? Мне лично нет дела, кто там что про меня думает. Правила я не нарушаю. Вообще, вождение на максимальных ускорениях и скоростях, желание всунуться, где-то пролезть - признаки невзрослости что-ли. Сколько в таком городе как Гродно можно сэкономить времени в дороге? - несколько минут, я думаю.
предлагаю начать штрафовать за преднамеренно заниженную скорость...
вряд ли тебя кто-нибудь когда-ниубдь послушает

Скорее наоборот когда-нибудь примут решение ограничить скорость до 40 или 50 в городе. И правильно сделают.