Но вдруг так окажется, что спортивной подготовки против оружия оказывается недостаточно?

а ты в реальной обыденной жизни часто сталкиваешься с тем, что тебе угрожают оружием???

Нет, хуже. Оружие у меня и своё есть, и промахнуться мне, если захочу, нереально

Насилием угрожали много раз.
Служба в армии. Достоинства и недостатки. Составлено по результатам долгих диспутов на страницах данного раздела.
Плюсы:
- проверка отношений с девушкой на прочность.
И плюс выдержка, ответственность за друга, друзей, других людей.
Режим, а не «сегодня я ленюсь, холодно и встану я поздно».
Выносливость.
Реакция на опасность при правильной учёбе мгновенная, если ты по жизни не тормоз. А на маминых пирожках у неё под боком ты ничего подобного не сможешь добиться.
Ну и

уважение девушек, когда узнают что ты служил, а не просиживал штаны где-то в отделе.
Минусы:
-потраченные зря:
а) время
А на что бы ты хотел эти несколько месяцев потратить?

Минусы:
-потраченные зря:
б) здоровье
Здоровье можно подорвать где угодно, хотя бы плавая безмятежно в море. А акула ка-аак укусит!
в) деньги
Деньги? В смысле за откат?

- отсутствие надлежащих санитарно-бытовых, медицинских, общественных, культурных и развлекательных условий, необходимых для жизни современного нормального человека
Ну уж если у тебя появится царапина на пальце или заноза, или вдруг организм твой возжелает развлекательных условий в виде просмотра танцев на шесте, выход один – оставайся с мамой.