Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 09:35:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Великая Отечественная и Вторая мировая войны  (Прочитано 104157 раз)
На словах ты
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 10 Сентябрь 2012, 17:55:51 »

Забыто?
Придумано.

Добавлено: 10 Сентябрь 2012, 17:57:25
"А еще, Люба, вы пишете, что гражданская жизнь лучше, чем военная.  Вы, Люба,  имеете об  этом  неправильное понятие, потому что  для  каждого воина Красной Армии есть главное переносить все тяготы и лишения воинской  службы. А  также воспитание  подчиненных. Вы знаете, что наша страна со всех четырех сторон находится в капиталистическом окружении и враги только и метят на то, чтобы  задушить Советскую страну,  а  наших  жен  и детей  угнать в рабство. Поэтому  в Красную Армию  ежегодно  призываются  на  военную службу  молодые воины, дети рабочих и трудового крестьянства. И мы, закаленные воины, должны передавать  им свой боевой  опыт  и воинское  мастерство  в деле  воспитания молодого поколения. Но  вопрос этот очень серьезный,  к людям надо проявлять ежедневную строгость, потому  что ты с ними будешь по-хорошему, а они к тебе обернутся  свиньей.  Возьмем, к  примеру,  простую  семью.  Если  не  будешь воспитывать ребенка  в  строгости,  с  ремешком,  то он вырастет  жулик  или хулиган, а  дети, Люба, цель нашей  жизни. А  если  не  иметь цели, то можно повеситься или застрелиться (вот вам пример: Маяковский, Есенин)...
...Вот,  Люба, к  примеру,  у  вас  на заводе  работает инженер  с высшим образованием и имеет в своем подчинении 10-12 человек. Он может приказать им что-нибудь только  по работе,а  после работы  или во время выходного дня они ему у уже не подчиняются и могут делать, что хотят, как говорится, ты сам по себе, а я  сам по себе. У нас такого положения быть не может.  У меня в роте 97  красноармейцев и младшего  комсостава. Я  могу  им в любое время  отдать любое  приказание,  и они  выполнят  его  беспрекословно,  точно и  в  срок, согласно Уставау и воинской дисциплине, хотя я имею образование 5 кл."
Старшина Песков. 1941 год.

Выделяться не старайся из черни, Усмиряй свою гордыню и плоть:
Ты живёшь среди российских губерний,- Хуже места не придумал Господь.
Ах, наивные твои убежденья! Им в базарный день полушка — цена.
Бесполезно призывать к пробужденью Не желающих очнуться от сна.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт