Полностью подпишусь под ваш комментарий. У моей ляли по р-там
1 и только одного анализа (повторно не делали, и то в первый раз по т.н. знакомству) лямблии (если они и имели место) в 2 г и были выявлены. Контрольно где-то в других лабораториях не сдавали. Рекомендованный курс именно от лямблиоза мы и не пропили ( сравнение гибели лямблий? против гепатотоксичности). Пропили что-то двухразово из обычных аскарицидов (точно помню, что в аннотации как раз было прописано только про обычные глистные инвазии, а в рекламном листке про лямблиоз. Я еще и удивилась, как это). Повторно кал и не сдавали, потому что как раз наше облегчение с этим лечением и совпало. А когда улучшение, то уже причину не так ищешь, как при ухудшении.
Я хотела заострить внимание на результатах анализов крови (числа эозинофилов )у деток с атопическим дерматитом (как у нас) - насколько я читала, что как раз верхняя граница нормы это и есть т.н. норма при кожных высыпаниях. А большие цифры характерны при алл. рините, конъюктивите, бронхиальных компонентах. И (БЕЗ УПОМИНАНИЯ ОБ АЛЛЕРГИИ) при глистах. Чтобы не расслаблялись родители при норме эозинофилов, и не паниковали при высоких цифрах.
Отнюдь не призываю списывать аллергические проявления на паразитов. Но лучше убедится, что их нет или пролечить - особенно после наших песочниц.
Добавлено: [time]Sun Sep 2 01:44:16 2012[/time]
Кстати, у нашего дружка результаты анализов на глисты были такие же. Лечели аскаридоз (выявлен +лямблиоз?). И препарат он пил тот же. И цифры эозинофилов снизились после этого лечения.
У нас просто у детей глисты -родственники
