Ну не все ж соки восстановленные, есть и прямого отжима, да и домашние
так я у тебя и спрашивала, о каких соках говоришь. Всё-таки между магазинным соком и домашним фрешем есть разница. Второй, и правда, хоть на витамины богат
а какие у нас в магазинах есть детские соки прямого отжима?
и в картине мира наших стоматологов
ага, только пока ни один из двух стоматологов, у которых я интересовалась данным вопросом, так и не смог мне дать убедительный ответ, каким образом продолжительное ГВ может навредить зубам. Ответ один - в ГМ содержится сахар.
И, вообще, как-то неуверенно они говорили о вреде ГМ для зубов, больше уповали на то, что всё-таки множество факторов влияет на здоровье зубов, а конкретно по поводу ГВ ничего против как бы и не имели, несмотря на то, что нам на тот момент уже было почти три.
А по поводу вреда соков для эмали зубов- не соки вредят эмали, а отсутствие должного ухода за зубами,увы
но не побежишь же после каждого стакана сока чистить зубы, правда? Ну, да, не соки вредят эмали, а кислота, сахар, которые в нём содержатся. Не зря же детям рекомендуют пить сок через соломку и не более одного стакана в день.
Во всей пище что мы едим, содержатся и кислоты, и сахара, но это же не значит, что нужно питаться водой и песком, дабы зубы уберечь))))
Нет, ну Диана, ты опять в дебри полезла. Речь то о чём вообще шла? О полезности/вредности соков и воды и их преимуществах в качестве питья для ребёнка. Ты же спрашивала, чем бутилированная вода полезнее сока. Так? Вот я тебе и дала ответ, что хотя бы отсутствием сахара и кислот. Зачем от темы отходить? Никто ж не говорит о том, что не стоит детям вообще давать соки. Но видеть минусы данного вида напитка тоже не будет лишним. Хотя бы для того, чтобы не перебарщивать и знать меру.