¤zes¤
*Вы полагаете, что причиняете мне боль? Ошибаетесь, Вы делаете меня сильней!*
Гродненец
***Иди за мной***
|
Нет у меня времени читать 300 страниц, поэтому и вынесла в отдельную тему! а остальным, в том числе многодетным мамам есть врямя? Зайдите а тему прикорма и просто там задайте этот ваопрос, если читать нет времени.Создаете модераторам лишний неблагодарный труд.. Уж не думаю, что так сильно я напрегла модераторов своей темой! Добавлено: 24 Январь 2013, 15:12:54
А то мне врач говорила вообще давать с самого рождения, Спрашивается, зачем? Переднее молоко и есть вода... А когда мясное вводишь- тоже не давать? Дала мяско с овощами и запьет малыш твоей грудью... Все просто Спасибо за совет! 
|
|
|
|
***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
А то мне врач говорила вообще давать с самого рождения Рекомендации ВОЗ на больших плакатах в поликлинике висят, а врачи все по-старинке просят мам поить деток водичкой да из бутылочки с соской, ага... Поить-то можно, но вот почему можно не поить - некоторые медики похоже и не помнят (или не хотят помнить и знать). Мой ребенок водичку не любит. И кефир не любит. Йогурт сладкий, компоты, кисели, морсы, соки, мамин черный чай иногда. Но может и целый день от питья отказываться, когда на груди зависает. Добавлено: 24 Январь 2013, 20:38:37
Кстати, в тему питья из посудин, бабушка нам подарила в 1,3 поильник с мягким носиком - чтобы сосал вместо груди. До сих пор не сообразил, что его наклонять и придерживать нужно, чтоб текло. Остервенело грызет силиконовый носик, носик поддается) Или изо всех сил барабанит носиком по столу, летят брызги из непроливайки, растекаются лужи, радости ребенка нет предела. А вот из чашки с маминой помощью мы с 6 месяцев уже замечательно пьем. Сам пока слишком много разливает. На улицу же мы никогда не брали никаких посудин - прятались в слинг и пили молочко.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2013, 21:49:30 от Chuchundra »
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
А то мне врач говорила вообще давать с самого рождения Рекомендации ВОЗ на больших плакатах в поликлинике висят, а врачи все по-старинке просят мам поить деток водичкой да из бутылочки с соской, ага... Поить-то можно, но вот почему можно не поить - некоторые медики похоже и не помнят (или не хотят помнить и знать). Так и я об этом говорю, что молока для питья достаточно, но моему педиатру доказывать это бесполезно, говорит что если воду не давать, то обезвоживание будет, ну ни бред, а?
|
|
|
|
***Я так люблю смотреть в твои глаза и слушать как ты врешь…А ты даже и не догадываешься, что я знаю правду…***
|
|
|
_Jane_
|
но моему педиатру доказывать это бесполезно, говорит что если воду не давать, то обезвоживание будет, ну ни бред, а? А вам оно надо? Я малому водичку давать стала где-то в 11 мес и то если вспомню и если он сам захочет.Ему больше моё молочко нра.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
ну ни бред, а? бред  мой долго не знал о существовании водичек, компотиков, соков, и все хорошо было 
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Лично я первой доче давала водичку с недельного возраста. Но она родилась в июле, а лето тогда было очень жаркое, и доче в сильную жару достаточно было сделать несколько глотков, чтобы успокоиться. Да и во время "коликов" я поила ее укропной водичкой - ей помогало. А как жара спала - перестала давать воду. И никаких проблем не было: ни поноса, ни изменения цвета стула. Сын родился в сентябре, когда жары не было. Поэтому пить ему давала только укропную водичку и только во время "коликов". Но я кормлю в режиме свободного вскармливания, а не по требованию.
zes, с педиатром лучше не спорить, особенно если это тетка в возрасте - нервы только потреплете. Я обычно спрашиваю: "Зачем?" или "Почему?" А потом внешне соглашаюсь, а сама взвешиваю все за и против и решаю, как поступить.
|
|
|
|
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
zes, с педиатром лучше не спорить, особенно если это тетка в возрасте - нервы только потреплете. Я обычно спрашиваю: "Зачем?" или "Почему?" А потом внешне соглашаюсь, а сама взвешиваю все за и против и решаю, как поступить.
Так я и не спорю с ней, все равно бесполезно, просто она спрашивает даю ли я воду, а я отвечаю, что да 
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
До сих пор не сообразил, что его наклонять и придерживать нужно, чтоб текло. Остервенело грызет силиконовый носик, носик поддается) Или изо всех сил барабанит носиком по столу, летят брызги из непроливайки, растекаются лужи, радости ребенка нет предела. Мы с таким поильником тоже не дружим. Точно также как с соской. А вот с кружки получается. Вот буквально позавчера получилось из поильника такого, из которого трубочка достается пить. Малявочка была ну очень довольная.Мне кажется ей нравится именно процесс и что хвалят,а не содержимое поильника 
|
|
|
|
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
Мы с таким поильником тоже не дружим. Точно также как с соской. А вот с кружки получается. Вот буквально позавчера получилось из поильника такого, из которого трубочка достается пить. Малявочка была ну очень довольная.Мне кажется ей нравится именно процесс и что хвалят,а не содержимое поильника  А мы в наши 6 мес. подавно не понимаем как пить из поильника, грызем только носик, а что надо водичку тянуть не понимаем, а вот с кружки как-то лучше, но все равно больше я сама ей заливаю по чуть-чуть, лучше сиси в мире ничего нет!
|
|
|
|
|
|
|
MamaAnya
|
После 8 месяцев немного получалось пить из такого  он проливайка. Из него она не так захлебывалась, как из кружки.Даже к 11 месяцам в ручки научилась брать и пару глотков делать.Он мне больше всего нравился. Вообще у меня целая коллекция всевозможных поильников  Ну, а вот с этим получилось подружиться сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
ЭЛИС
|
мы научились нормально пить с поильника в 6, 5 месяцев, причем нам не нравятся типа авентовских или нуковских с мягким носиком, нам понравился какой-то дешевый и непонятной фирмы с жестким носиком и через который мне самой пить тяжело
|
|
|
|
|
|
|
¤zes¤
Гродненец
***Иди за мной***
|
мы научились нормально пить с поильника в 6, 5 месяцев, причем нам не нравятся типа авентовских или нуковских с мягким носиком, нам понравился какой-то дешевый и непонятной фирмы с жестким носиком и через который мне самой пить тяжело ну будем и мы учиться по тихонечку, у нас поильник авентовский, с него тоже как-то тяжко тянеться, я пока сняла предохранитель и заливаю по чуть чуть малой сама, хотя мне кажется может лучше с кружки учить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
может вообще проще со спортивной бутылки учить пить?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
После 8 месяцев немного получалось пить из такого а мы не научились пить с такого поильника. Сразу с кружки. Зато сейчас никаких проблем- сам взял, сам попил.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Рябинка
|
А этот поильник с трубочкой "непроливайка"? в плане, если кинуть абы как в сумку, прольется из него?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
MamaAnya
|
Предусмотрено, что крышка поворачивается и закрывает трубочку,жидкость не проливается.
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
до 6 месяцев воды дочке не давала, молока было много, жары не было.. после полугода приучить пить воду не получается, из любых бутылок/поильников/чашек/ложек набирает полный рот и выплёвывает.. не вкусно ей.. чем вы поили своих деток, чтобы вкусно было, но без сахара? доче скоро 8 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Jana58,если вы на ГВ,то не сильно спешите давать пить что-то другое.Мой до сих пор за целый день может про водичку и не вспомнить.Хотя стоИт поильничек(как на фото №2) на видном месте.А у меня молочко моё просит. Тема не большая,можете почитать,кто-то говорил,что до 1,5 года,если на ГВ,то ребёнку достаточно и маминого молочка.
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
я бы и не давала и не настаивала, но анализ мочи не очень хороший, а в этом деле питьё - первая помощь.. да и стул иногда туговат... а грудь часто не даю, т.к. молоко у меня жирное, вес у ребёнка более, чем достаточный, диатез, чуть переест и уже сыплет всю(( обмануть бы её аппетит жидкостью! но не выходит((
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Jana58,допаивайте из шприца(без иголки).Упирайте в щёчку и по чуть-чуть вливайте. Я пока даю только кипячоную водичку.Иногда делаю желудочный чай(Хипп).
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Вот и у нас проблемы с питьем.  Пока полноценно кушали грудь, вопросов не было. А сейчас грудь только на ночь и ночью. Пить заставить очень сложно: из стакана глотка 2 и старается вывернуть стакан, бутылку не признаем, поильник у нас с трубочкой - под настроение. Последние дни прямо запах ацетона изо рта был, выпаивала шприцем от суспензии. Раньше хоть компот из сухофруктов шел на ура, а сейчас ничего не хочет 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
а грудь часто не даю, т.к. молоко у меня жирное, вес у ребёнка более, чем достаточный, диатез, чуть переест и уже сыплет всю(( Не бывает жирного или нежирного молока. Ваше молоко именно такое, какое нужно конкретно вашему малышу. Грудничка на диету? Ура педиатру! Проявление диатеза от большего количества съеденного молока  Просветите меня!  а в этом деле питьё - первая помощь.. Имхо, питье вашего молока. Пока полноценно кушали грудь, вопросов не было. А сейчас грудь только на ночь и ночью. .... Последние дни прямо запах ацетона изо рта был, выпаивала шприцем от суспензии. У меня сразу возникает мысль - так может вернуть хоть одно дневное кормление? Ребенок сам от груди отказывается днем? Может, отказ от питья - это своеобразный знак протеста, знак того, что другую жидкость сын не хочет принять. Вам виднее, конечно. Но он либо начнет пить через пару дней, либо будет обезвоживание.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
|
|
|
Jana58
|
Любой практикующий педиатр вам подтвердит: 1) аллергический дерматит крайне редко возникает у худых и голодающих детей; 2) если ребенок, страдающий аллергическим дерматитом, заболевает кишечной инфекцией, то на фоне голода и поноса симптомы аллергического дерматита заметно уменьшаются. Отсюда важный вывод: ограничение нагрузки на кишечник облегчает состояние дитя. В чем же здесь суть: почти всегда речь идет о том, что ребенок съедает еды больше, чем может адекватно переварить. - из Комаровского с первых месяцев жизни моей крохи молоко у меня текло рекой, ела она по требованию.. и если другим детям за 10 минут хоть бы пару грамм из мамы насосать, моя доча за это время наедалась до отвала.. а посмоктать хотелось.. в итоге - очевидное переедание: по 2 кг за месяц прибавляла, щёки аж бордовые, сухая кожа и т.д. и т.п. После 3 месяцев я немного её ограничивала, после 6 месяцев мы работаем над режимом и рационом - спать она стала лучше, щёки почти прошли, прибавки в весе хорошие, но не огромные. Но на мой взгляд, кроме моего молока, ей не помешала бы другая жидкость, т.к. скоро рацион будет более разнообразным, особенно наличие мяса может спровацировать запоры. В связи со склонностью к аллергии побаиваюсь давать соки, яблочный мог бы быть безобидным, но он кислый..
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
то есть если ребенок на ГВ, то переедания априори быть не может? Не может  Добавлено: 03 Апрель 2013, 19:00:35
Любой практикующий педиатр вам подтвердит: 1) аллергический дерматит крайне редко возникает у худых и голодающих детей; 2) если ребенок, страдающий аллергическим дерматитом, заболевает кишечной инфекцией, то на фоне голода и поноса симптомы аллергического дерматита заметно уменьшаются. Отсюда важный вывод: ограничение нагрузки на кишечник облегчает состояние дитя. В чем же здесь суть: почти всегда речь идет о том, что ребенок съедает еды больше, чем может адекватно переварить. - из Комаровского Но ведь это не про грудное молоко 
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
Не может хм. а почему? ребенок не "запихнет" в себя больше, чем ему нужно? а если молока много, а Ре любит "висеть" на груди? Опасения, что при частых и продолжительных прикладываниях ребенок переест, необоснованны. В желудке у ребенка пища не задерживается и попадает в тонкий кишечник. Кишечник младенца приспособлен к перевариванию грудного молока в неограниченных количествах. Во-первых, относительная длина кишечника грудного ребенка больше, чем у взрослого человека: кишечник новорожденного в 6 раз превосходит длину его тела, а кишечник взрослого — всего в 4,5 раза. Во-вторых, женское молоко содержит липазу и другие фер-менты, которые помогают пищеварительной системе ребенка переваривать жиры и другие питательные вещества, содержащиеся в грудном молоке. В-третьих, белки женского молока усваиваются не только за счет ферментов, но и за счет прямого проникновения в неизменном виде сначала в ткани желудка и кишечника, а затем в кровь. Кроме этого, у новорожденного в первые недели жизни белки усваиваются даже в почечных канальцах. Вот отсюда: http://www.laktaciya.ru/grudnoe-vskarmlivanie/kormlenie-po-trebovaniyu.html
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Уже битый час сижу читаю про переедание на ГВ, про аллергические проявления и т.п.
Из личного опыта: когда я знаю, что мой ребенок голоден - у меня из груди течет фонтаном; когда он просто беспокоится и хочет пососать - приливов нету вообще. И даже если целый час висит - больше необходимого не съедает. Ну а из прочтенного... пишут везде, что аллергии на мамино молочко в чистом виде просто не бывает. Диетой мамы и анализами, как правило, проблема решается.
Есть смысл еще поискать причину, проконсультироваться с другими специалистами. Не верю я, что дело только в количестве съедаемого молока. Неужели вам самой не интересно??? И запоры, как и другие проблемы с пищеварением, могут возникнуть от того, что ребенок не получает заднего молочка...
А возвращаясь к теме, ближе к году я поила ребенка детскими чаями на травах и компотиками из ягод - по мне так, лучше с этого начать, чем с соков.
|
|
|
|
|
|
|
Jana58
|
белки женского молока усваиваются не только за счет ферментов, но и за счет прямого проникновения в неизменном виде сначала в ткани желудка и кишечника, а затем в кровь. вот именно! Я поэтому сама сижу безмолочной диете, иначе кроху сыплет, и не только на коровье молоко.. ребёнок толстый, страдает ал.дерматитом - почему я не могу его ограничить или обмануть водой после 6 месяцев? в первый месяц кол-во кормлений доходило до 15 в сутки, а в 6 месяцев - 8 раз. И результат на лицо! Теперь в рационе не только мамино молоко, но и другие продукты и вопрос в том, чем кроме воды можно поить ребёнка без ущерба для здоровья? Грудное молоко она получает в достаточном количестве, достаточном для неё конкретно, а не абстрактного грудничка.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
У меня была такая же проблема с сынулей,как у Вас. Комаровский,увы,не везде в почёте,здравый смысл порой попросту отсутствует. Ребёнок на ГВ ел сколько хотел,молока было рекой, наедался быстро,любил "повисеть", в результате за первые месяцы набирал почти по 2 кг,хотя родился 3.050 и абсолютно здоровый. Муж был категорически против какого бы то нибыло ограничения в молоке,пить водичку тоже нельзя  Повоевали,но в результате пришли к консенсусу что поить нужно. С полугода начали давать кроме водички слабый зелёный чай без добавок и ароматизаторов,попробовал из моей кружки и понравилось,вот и стал пить. С дерматитами у нас тоже проблем достаточно,отпаиваю тем же чаем,только в большем объёме,количество еды соответственно уменьшаем. Но пьём мы до сих пор очень много,помимо супов и пюрешек.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2013, 14:50:49 от Gretta »
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Olia-84
|
Девочки, помогите советом пожалуйста  Как научить ребенка пить побольше жидкости? Нам два года через две недели. Есть проблемы со стулом. Были на консультации у гастроэнтеролога и она сказала, что 750 мл жидкости должен потреблять ре и большая часть из этого вода. У нас бутылка с водой(компотом, соком) в свободном доступе с года, но его это особо не интересовало, потому что всегда было мамино молочко. Я особо и не переживала по этому поводу, думала что больше пить станет когда отлучимся. Но вот окончательное отлучение произошло на днях, а ситуация с питьем не меняется. Предлагаю, напоминаю, но - два глотка и побежал дальше. Последние дни силой пою из шприца, но это не выход вообще. Что делать, может есть у кого-нибудь такой опыт?
|
|
|
|
|
|
|
Olia-84
|
включить мозг и отстать от ребенка можете обосновать свой совет?
|
|
|
|
|
|
|
|