Из 2 мм хороший кухонник получится, не более. А это значит, никаких боковых нагрузок, костей, консервных банок и пр. фигни. Вообще, с быстрореза, предназначенного для резки металла, нужно "снимать" минимум. Т.е. нужно соблюсти определённую геометрию для сохранения максимальной прочности клинка. Лучше всего подходит выпуклая линза (конвекс) в сечении, и остриё градусов 70-80, чтобы не обломать случайно. И тогда, единожды заточен, такой клинок будет служить ооо-ооочень долго.
У меня кухонник из мехпилы уже год не точился, а всё режет, и довольно сносно. Заточить всё не досуг, хотя заточкой занимаюсь профессионально.
Так что, если нужен инструмент для кухни, можете слесарить вашу заготовку. Если нужно что-то посерьёзнее могу предложить пилу потолще

Мне для хорошего дела не жалко. Я быстрорезы уважаю очень. Можно понты погонять - построгать крутой "живопыр" приятеля... Причём "построгать" в прямом смысле слова... Главное - с умом к геометрии клинка подойти.

Считается что нож режет за счёт своих геометрических особенностей. Т.е. по-простому, он раздвигает слои разрезаемого материала, а металл (сталь) из которого он сделан, позволяет максимально сохранить эти самые "геометрические особенности". Исходя из этого, клинковой стали отводится всего лишь 30% характеристик ножа.
Поэтому, если есть желание - можно сделать что-то стоящее.