Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 09:33:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 47 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Найфомания свойственна Гродненцам?  (Прочитано 186685 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
barb
Гродненец
**

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 65


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 02 Сентябрь 2012, 00:21:22 »

  Из 2 мм хороший кухонник получится, не более. А это значит, никаких боковых нагрузок, костей, консервных банок и пр. фигни. Вообще, с быстрореза, предназначенного для резки металла, нужно "снимать" минимум. Т.е. нужно соблюсти определённую геометрию для сохранения максимальной прочности клинка. Лучше всего подходит выпуклая линза (конвекс) в сечении, и остриё градусов 70-80, чтобы не обломать случайно. И тогда, единожды заточен, такой клинок будет служить ооо-ооочень долго.
  У меня кухонник из мехпилы уже год не точился, а всё режет, и довольно сносно. Заточить всё не досуг, хотя заточкой занимаюсь профессионально.
  Так что, если нужен инструмент для кухни, можете слесарить вашу заготовку. Если нужно что-то посерьёзнее могу предложить пилу потолще Улыбка Мне для хорошего дела не жалко. Я быстрорезы уважаю очень. Можно понты погонять -  построгать крутой "живопыр" приятеля... Причём "построгать" в прямом смысле слова... Главное - с умом к геометрии клинка подойти.  Подмигивающий

  Считается что нож режет за счёт своих геометрических особенностей. Т.е. по-простому, он раздвигает слои разрезаемого материала, а металл (сталь) из которого он сделан, позволяет максимально сохранить эти самые "геометрические особенности". Исходя из этого, клинковой стали отводится всего лишь 30% характеристик ножа.
Поэтому, если есть желание - можно сделать что-то стоящее.
Записан
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 47 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,123 секунд. Запросов: 20.