Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 00:16:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ПРАЗДНИК НА ПОРОГЕ! Обсуждаем праздничны&  (Прочитано 12773 раз)
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 31 Август 2012, 09:56:39 »

Альтернатива надоевшим голубцам - долма.
Звучит страшно и загадочно, делается просто и ну оооочень вкусно. Только что долго - морока с заворачиванием.
Вот пример рецепта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=771 , но я не заморачивалась. Сначала приготовила, потом рецепт поискала Смеющийся
Как дело было - вчера чего-то мясного и вкусного захотелось, был фарш в наличии, обычный, говяже-свиной. Довела его до ума(лук, яйцо, мука, соль, специи), сорвала с десяток листиков винограда(у соседей растет), рвала с кончиков веток, как оказалось, оттуда и надо рвать - нежнее. Листья бланшировала минутку(наверное, надо побольше), а потом как голубцы очень-очень маленькие заматывала. У меня получились конвертики квадратные, норовили раскрыться, я их ниточками обвязала крест-накрест, не очень красиво, но держалось. Покилада просто в кастрюлю с кипящей водой и варила минут 40. НЯМ!!! Строит глазки Это не передать словами.
Фото не додумалась сделать, да и немного их там было Смеющийся
Думаю, не найдется гостя, который нос отворотит от такого. А по финансовым затратам - как котлеты-голубцы. Главное - не шарахаться рецептуры - самый шик - это привкус виноградных листьев, а состав фарша это мелочи. Только не жирный чтоб был(некрасиво когда остынет)
приятного аппетита)
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?