На мой взгляд ваша точка зрения очень индивидуалистична,даже эгоистична.Я говорил не о подачках,а о самопожертвании своего "Я" ради другого.В этом проявляется наша любовь к ближнему.
Почему постоянно в том, что связано с христианством я слышу о каких-то жертвах... :-/ А без жертв никак не обойтись?

Любовь к ближнему должна выражаться в бескорыстном делании чего-либо для этого ближнего (т.е. в альтруизме), а не в жертвовании собой ради этого ближнего (т.е. мазохизме).

Вопрос еще ради чего это делать.Наверное ради любви,Христа ради!
Вот это как раз-то не должно быть вопросом. Ради чего делать? Ради того, что ты сам настолько переполнен счастьем, что просто хочется этим переполняющим тебя счастьем бескорыстно делиться с окружающими. И никакой Христос здесь нипричём.
Не все обладают такими способностью,чтобы не просить или нуждаться.
Помощь инвалидам и слабоумным это отдельная тема. Кроме инвалидности и слабоумности я не представляю причин, по которым можно быть нуждающимся. Если есть руки, ноги и голова, то всё остальное - отмазки.
Кто знает,может вы завтра уподете,может я.Поэтому не стоит говорить о своей гениальности так высоко.Каждый человек- это бесконечность!Не стоит загонять его в рамки.

Вот именно: каждый человек - гений и бесконечность. Кто свободен, тот не нуждается. А кто загоняется рамками нужды... тот просто ленив...
