marifer
|
 |
« : 10 Август 2007, 14:14:44 » |
|
:-?
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
От лукаваго всё это... 
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
anchorite
Гродненец
Говнолаз
|
хе-хе.... относительно христиан - вариант №3.... Мучаешь себя в земной жизни ради блаженства после смерти... (всегда задаюсь вопросом: что бы от меня осталось, если б я постилась??? С моей-то комплекцией...)
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Я как убежденный агностик отвечу без обидняков: Пост - это очень, очень круто!
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
1. Пост - воздержание от скоромной пищи по предписанию церкви, а также период такого воздержания.2. Пост - 1. Часовой или группа бойцов, ведущая наблюдение или охраняющая что-е. 2. Место, пункт, откуда ведётся наблюдение, где находится охранение. 3. Ответственная должность. 4. Место, в к-ром сосредоточено управление различными техническими средствами, сигналами. Словарь руского языка С. И. Ожегова :-? От себя ещё добавлю, пост - это рабочее место сварщега - это кабинка, размерами не мене 2 метров в длину и ширину, а так же высота не менее 2 метров. Стены изготовлены из незгораемого материала, например, кирпич. Вход в кабинку изготовлен так же из незгораемого материала, например, брезент. В кабинке стоит стол, высота которого в положении сидя 0,6 метра от пола, в положении стоя 0,9 метра, в столе есть шуфлядки, в которых лежит весь необходимый инструмент для сварщега. Так же в кабинке есть сварочный аппарат, это может быть трансформатор, выпрямитель или полуавтомат. 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Не факт...хотя... - а Вы, наверное, христианин?
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Помниться обсуждали уже на форуме пост.
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Не факт...хотя... - а Вы, наверное, христианин? Что вас усомнило в моей истинной христианской вере ?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
ваш пост, заставивший меня усомнится, удалён.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Суть поста хорошо выразил Иоанн Златоуст: "Обуздайте языки, отложите гнев и укротите плоть". Все. Точка. Про еду ни слова!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Однако он же говорит: "Кто принимает пищу и не может поститься, да подает обильную милостыню, да покажет непрестанную молитву, да имеет большую готовность к служению Слову Божьему. В этом не может ему препятствовать немощь тела. Да примирится с врагами своими; всякое злопамятство да отгонит от души своей" Так что кто хочет - тот может есть всё... 
|
|
|
|
|
|
|
Bitzer_SV
Гость
|
Если хочешь что-то в себе изменить, лучше это делать во время поста. Всех с началом поста!
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Я как убежденный агностик отвечу без обидняков: Пост - это очень, очень круто! хМ.... есть у меня друг (со мною работает, в одной банде лабаем), постится по всем правилам и законам православной вере. Третий день на работе его в хламнике своём тягаю - ветром сдувает.  А вообще кроме шуток ( в плане пищи) пост для некоторых людей вреден. ( зная его проблемы с пищеварительным трактом, отвечу - если он ещё пару лет попостится, то земля матушка потеряет толкового представителя человеческого рода). 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Unforgiven
|
Если хочешь что-то в себе изменить, лучше это делать во время поста. Если хочешь что-то в себе изменить, лучше это делать!.. Я бы эту фразу использовал в таком виде ^^^  Не надо ни к чему привязываться: завтра... с первого числа... во время поста... это лишь способ отложить "действие"... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Я как убежденный агностик отвечу без обидняков: Пост - это очень, очень круто! хМ.... есть у меня друг (со мною работает, в одной банде лабаем), постится по всем правилам и законам православной вере. Третий день на работе его в хламнике своём тягаю - ветром сдувает.  А вообще кроме шуток ( в плане пищи) пост для некоторых людей вреден. ( зная его проблемы с пищеварительным трактом, отвечу - если он ещё пару лет попостится, то земля матушка потеряет толкового представителя человеческого рода).  Какая польза человеку который весь пост проведет на сухарях, от этого его будет шатать, а от этого он будет злой и раздражительный и не сможет трудиться??? Никакой. От такого поста ничего не приобретет для свой души. Суть поста хорошо выразил Иоанн Златоуст: "Обуздайте языки, отложите гнев и укротите плоть". Ко всему нужно с головой приступать. Без фанатизма.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2007, 16:57:27 от dimich »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Я как убежденный агностик отвечу без обидняков: Пост - это очень, очень круто! хМ.... есть у меня друг (со мною работает, в одной банде лабаем), постится по всем правилам и законам православной вере. Третий день на работе его в хламнике своём тягаю - ветром сдувает.  А вообще кроме шуток ( в плане пищи) пост для некоторых людей вреден. ( зная его проблемы с пищеварительным трактом, отвечу - если он ещё пару лет попостится, то земля матушка потеряет толкового представителя человеческого рода).  Ну эта... я деталей и правил православного поста не знаю с точностью до. Хотя надо бы изучить предмет - думаю, как и любой пост - отличная штука. Лично я пост себе назначаю сам - и правила и сроки. Дисциплинирует и идет на пользу здоровью. Главное, прислушиваться к телу 
|
|
|
|
|
|
|
Космодромыч
|
Не надо ни к чему привязываться: завтра... с первого числа... во время поста... это лишь способ отложить "действие"... Во-во. Если хочешь изменить что-то в себе то можно это сделать прям сейчас, вроде не запрещено, да и нагрузка на процессор небесной канцелярии будет меньше, так как во время поста много людей постят, нагрузка возрастает, пакеты теряются и соответственно во время поста не все меняются (к стати не заметно в реале в людях, что бы они стали лучше полсе поста) в лучшую сторону. *Простите за каламбур, то что подчёркнуто - это не каламбур.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2007, 19:23:38 от mixa »
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Какая польза человеку который весь пост проведет на сухарях, от этого его будет шатать, а от этого он будет злой и раздражительный и не сможет трудиться??? Никакой. От такого поста ничего не приобретет для свой души. Как ни странно он человек довольно весёлый, даже в дни поста, но со стороны мне его жалко, да и не только мне... Как человеческому организму обходиться без животного белка, который так необходим для растущего организма, 40 дней?
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
2 космодромыч: Ага. Ты ещё не забывай про коллизии.  Сорри за офф.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2007, 12:50:30 от Bausha »
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Какая польза человеку который весь пост проведет на сухарях, от этого его будет шатать, а от этого он будет злой и раздражительный и не сможет трудиться??? Никакой. От такого поста ничего не приобретет для свой души. Как ни странно он человек довольно весёлый, даже в дни поста, но со стороны мне его жалко, да и не только мне... Как человеческому организму обходиться без животного белка, который так необходим для растущего организма, 40 дней? Так если он веселый зачем его жалеть? Ну видите оказываеться можно и без животного белка обходиться некоторое время. Безо всякого вреда для здоровья. (у врачей помойму на этот счет расхожие мнения). Тем более Христос тоже 40 дней обходился не только без животного но и без растительного белка.( и желтка  )
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Ну видите оказываеться можно и без животного белка обходиться некоторое время. Ну это не нам судить об этом. Время покажет. Тем более Христос тоже 40 дней обходился не только без животного но и без растительного белка.( и желтка ) Парня, если я не ошибаюсь, Виталиком зовут 
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Тем более Христос тоже 40 дней обходился не только без животного но и без растительного белка.( и желтка  ) АГА и без воды, и в пустыне дело было и случилась у него шикарная галюцинация от обезвоживания и интоксикации организма на фоне постоянного перегрева тела.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Август 2007, 13:05:58 от marifer »
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Тем более Христос тоже 40 дней обходился не только без животного но и без растительного белка.( и желтка  ) Сравнил нос с пальцем!  Нас отвратительных животных, которые о Боге даже и не думают никогда, живущих только плотскими похотями, с Христом! 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Тогда "не для нас это всё! и не надо включать!" ©М.Жванецкий  Если 40 дней без еды и воды может обойтись только божественная личность, то человеку это СОВЕРШЕННО не нужно и вредно!  Будда, например, завещал во всём соблюдать меру. Т.е. как обжорство не приветствуется, так и аскетизм. 
|
|
|
|
|
|
|
Viteleus
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
.[Тогда "не для нас это всё! и не надо включать!" ©М.Жванецкий Если 40 дней без еды и воды может обойтись только божественная личность, то человеку это СОВЕРШЕННО не нужно и вредно! Будда, например, завещал во всём соблюдать меру. Т.е. как обжорство не приветствуется, так и аскетизм]  Пост для меня это время подумать осебе.У нас порой столько времени отдается ненужным вещам,что на себя не хватает его.Но не только о себе,но и о своем ближнем.Ведь ограничение в пище не просто для того,чтобы ты страдал от этого,самонаказание.А главное в том,чтобы тот кусок мяса от которого мы отказываемся дали тому кто в этом нуждается.Часто говорят у нас нет времени на это,так вот же оно, творите добрые дела!Если без него можете обойтись,то очень за вас рад!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2007, 16:06:23 от Viteleus »
|
|
|
|
|
Ale
Гродненец
Всем привет! :-)
|
Всё, по-моему, просто. Не хочешь поститься - не постись. Хочешь - постись. В пост мы, помимо всего прочего, воспитываем свою волю. Когда человек говорит "колбаса - это моё всё", как-то жаль его становится. Как он, бедняга, будет жить, если окажется там, где колбасы не продают? И что это за духовная ценность - колбаса?
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
Пост для меня это время подумать осебе.У нас порой столько времени отдается ненужным вещам,что на себя не хватает его. Писал уже здесь: хочешь подумать о себе - подумай! Прямо сейчас! Сию секунду! Если у кого проблема с ненужными весчами, так это проблема организации времени. И никакой "пост" здесь нипричём. Начинать всё "с понедельника, с 1-го числа, с начала Поста" это всего лишь защитная реакция мозга на нежелание что-то делать. Жизнь настолько коротка, что просто кощунственно откладывать делать что-то, особенно если это напрямую касается себя-любимого.  Ведь ограничение в пище не просто для того,чтобы ты страдал от этого,самонаказание. А главное в том,чтобы тот кусок мяса от которого мы отказываемся дали тому кто в этом нуждается. 1. А если я буду нуждаться "в куске мяса" не во время Поста?  2. Моё имхо всё-таки образно выражается ненавистной мне "беларусской" поговоркой - "Хто на што учился..." Человек рождается гением! У него есть все способности и возможности для того чтобы стать ВСЕМ! Дальше всё зависит от человека. Как говорил Генри Форд "Если я хочу, значит я могу!.." 3. (вытекает из 2) Лично я против "подачек". Любой человек может добыть себе "кусок мяса". Если требуется помощь, всегда можно обратиться к друзьям/родственникам/знакомым и получить помощь. Но быть "нуждающимся" имхо это способ лениться и существовать за счёт других...
|
|
|
|
|
|
|
Viteleus
Новенький
|
[edit]3. (вытекает из 2) Лично я против "подачек". Любой человек может добыть себе "кусок мяса". Если требуется помощь, всегда можно обратиться к друзьям/родственникам/знакомым и получить помощь. Но быть "нуждающимся" имхо это способ лениться и существовать за счёт других...[/edit]На мой взгляд ваша точка зрения очень индивидуалистична,даже эгоистична.Я говорил не о подачках,а о самопожертвании своего "Я" ради другого.В этом проявляется наша любовь к ближнему.Вопрос еще ради чего это делать.Наверное ради любви,Христа ради!Не все обладают такими способностью,чтобы не просить или нуждаться.Кто знает,может вы завтра уподете,может я.Поэтому не стоит говорить о своей гениальности так высоко.Каждый человек- это бесконечность!Не стоит загонять его в рамки. 
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
На мой взгляд ваша точка зрения очень индивидуалистична,даже эгоистична.Я говорил не о подачках,а о самопожертвании своего "Я" ради другого.В этом проявляется наша любовь к ближнему. Почему постоянно в том, что связано с христианством я слышу о каких-то жертвах... :-/ А без жертв никак не обойтись?  Любовь к ближнему должна выражаться в бескорыстном делании чего-либо для этого ближнего (т.е. в альтруизме), а не в жертвовании собой ради этого ближнего (т.е. мазохизме).  Вопрос еще ради чего это делать.Наверное ради любви,Христа ради! Вот это как раз-то не должно быть вопросом. Ради чего делать? Ради того, что ты сам настолько переполнен счастьем, что просто хочется этим переполняющим тебя счастьем бескорыстно делиться с окружающими. И никакой Христос здесь нипричём. Не все обладают такими способностью,чтобы не просить или нуждаться. Помощь инвалидам и слабоумным это отдельная тема. Кроме инвалидности и слабоумности я не представляю причин, по которым можно быть нуждающимся. Если есть руки, ноги и голова, то всё остальное - отмазки. Кто знает,может вы завтра уподете,может я.Поэтому не стоит говорить о своей гениальности так высоко.Каждый человек- это бесконечность!Не стоит загонять его в рамки.  Вот именно: каждый человек - гений и бесконечность. Кто свободен, тот не нуждается. А кто загоняется рамками нужды... тот просто ленив... 
|
|
|
|
|
|
|
Viteleus
Новенький
|
Вот это как раз-то не должно быть вопросом. Ради чего делать? Ради того, что ты сам настолько переполнен счастьем, что просто хочется этим переполняющим тебя счастьем бескорыстно делиться с окружающими. И никакой Христос здесь нипричём. Интерестно!Бог снизошел с небес к человеку,гений-человек, почему-то не смог подняться к Нему,был распят за него,дал ему шанс войти в Царство Божее и после всего этого Христос здесь не причем?А вы прочитайте Новый Завет и зделайте вывод:кому же или чему посвящено Евангелие? Любовь к ближнему должна выражаться в бескорыстном делании чего-либо для этого ближнего (т.е. в альтруизме), а не в жертвовании собой ради этого ближнего (т.е. мазохизме). Вторая заповедь глосит:"Возлюби ближнего своего..."А насчет жертвы,вспомните еще раз Христа распятого!
|
|
|
|
|
|
|
|