Новое утро. Новый рассвет. Чем заняться? Лежать на пляже надоело, а до вечера уйма времени.
А не сходить ли на рыбалочку?! Да куда-нибудь подальше, где не будет столько отдыхающих. Чтоб никто не мешал!

Пляж длинный, но раз было решено идти подальше, значит надо идти

Километров десят по песочку и дороге посреди выжженого солнцем поля казались легкой прогулкой первые минут десять-двадцать. Потом энтузиазм начал как-то угасать, но деваться уже было некуда. В голове витала мысль, что там, подальше, рыбы много, она вся непуганая, так и ждет пока я закину ей под нос вкусную креветку. Да и глубины там, судя по береговой линии, явно должны быть побольше. А значит там обитают настоящие монстры!
Ага, наивный! Получилось все как в песне у Семена Слепакова про замкадочную женщину
Наконец дошел! Сверху с горки открывался приятный глазу пейзаж. Смущало лишь то, что море было сплошь полосатым. Это водоросли идут ровными полосами. Попробую ловить между ними!

Увы, сколько я не пытался, ничего не получалось. Сверху казалось, что расстояния между одной полоской водорослей и другой достаточно большие, чтобы можно было пробовать там ловить. На деле же все оказалось гораздо сложнее. Плетня хоть и тонкая (0,13), но достаточно сильно парусила. И это не смотря на то, что на том конце был груз 20 граммов и ни о каком течении не было и речи! Свое дело делали волны и ветер. Приманку реально не удавалось удержать на одном месте, и её тут же сносило в водоросли... В общем намучался я, но там ничего и не словил...

Но где наша не пропадала?! Возращаюсь назад по пляжику, смотрю - в одном месте стоят рыбачки. Один даже что-то тянет (а все остальные смотрят на него и "пускают слюни"

). Дай, думаю, и я стану где-нибудь не очень далеко.
Первые минут пять у меня ничего не клевало. Потом пригляделся к тому, дальнему от меня рыбаку (который ловил рыбу, а не ворон ). Проводочка медленная-медленная, подергивания плавные-плавные. Ему бы еще мои снасти, и он порвал бы всех! Но, так как мои снасти были у меня, то исправно ловить рыбу начал я! Клевал бычок, но только в этот раз весь как один - светлый и стандартного размера, ни больше не меньше. Теперь уже вся бригада рыбаков "облизывалась", смотря в мою сторону

Интересное это дело - морская рыбалка. Особенно когда клюет. Но, с другой стороны, отличный, даже можно сказать непрерывный клев быстро надоедает. Вот и я, половив с час на одной точке, решил потихоньку собираться в сторону дома

Надеюсь, в следующем году будет клевать рыбка покрупнее, и я обязательно попаду на хороший клев!!!
Ну, и пару слов о том, как я пытался повторить подвиги Раскошного дяди Лося с маской и ластами. Последние я как раз таки забыл дома, поэтому нырять пришлось в очечах на босу ногу . Нырял суммарно часа два. Из всех "погружений" удалось найти три больших ракушки, трёх маленьких крабиков, и одного большого!