Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
Мар.11:23
Так что если достаточно крепко верить, что Господь может коснуться заблудшей души, то так оно и будет. Правда так как сатанист до сих пор упорствует в ереси, выходит, что вера молящегося о его спасении не так крепка.
Я уже устал вам повторять одно и тоже: имейте различение духов. Дух, какой заставляет сомневаться, не Дух Бога. В Боге нет места сомнению. Я не сомневаюсь, что я хорошо потрудился на славу Господа, потому как скоро ты сам научишься сторониться зла. Темнота притягивает всевозможные проклятия, поэтому жизнь бьет ключом, особенно сильно газовым, третьим номером!
Различать духов достаточно просто. Все что угнетает мир на душе и любовь в сердце - это нечистые духи. Иногда они подделываются под Бога, являя благодать, подобную Божественной. Но и этого нечистого изгнать можно легко: призвав Иисуса Христа.
Тоже молю, чтобы извёл тебя из пучины прелести
Я не понимаю такого вашего сравнения. Если вы путаете "прелесть" с благодатью Какой все Слово написано, то опять же - мимо: это вы не доверяете Богу, а следовательно то, что вы не получаете благословений от Духа Божия - ваша проблема!
А насчет благодати, как чувства, какую ощущаешь при общении с Господом Богом, то могу сказать, что и вы его испытываете, входя во храм и находясь в собрании. Так что ваши слова по поводу "прелести" - простое и неадекватное лицемерие.