Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 14:58:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Кто мы такие - Христиане, живущие апостольской жизнью?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кто мы такие - Христиане, живущие апостольской жизнью?  (Прочитано 8407 раз)
pomah
Гость
« : 12 Август 2012, 09:22:33 »

Чтобы понять нас, какие мы есть, я предлагаю сделать разбивку темы на подтемы, а их части: "Общее для всех Христиан" и "Различия между нами".

1. Схождение и общение с Духом Святым
Общее.
У нас, как и у всех Христиан - общие корни - апостольская церковь, какая организовалась после смерти Иисуса, Его воскресения и вознесения, а также схождения Духа Святого на всех без исключения, кто принимает Христа своим Господом и Спасителем.
Различия.
Другими церквами первые три пункта под сомнения не ставятся. Четвертый пункт они разбили на апостольскую эру и современность. То есть в апостольскую эру, типа, было все возможно, но в современных условиях нет, потому что... Потому!
О чем это может говорить? О том, что пришло недоверие Богу. О том, что Его любовь еще не коснулась данных людей. Они еще не стали Христианами, потому что не пошли за Христом до конца, оставив себе место для отступления. Причин может быть много: и то, что человек не до конца верит Богу, какому еще не понял, что надо служить верой и правдой, либо человек не до конца верит Богу, потому как не доверяет Богу так, как самому себе, либо человек не до конца верит Богу, потому как боится по той или иной причине, а дьявол лишь усиливает все страхи ради одной только цели - не допустить того, чтобы человек объединился с Духом Бога. Но следствие одно: человек не до конца верит Богу. Он закрыл свое сердце и никого туда не пускает.
Любовь Бога - это не просто чувство. Это не просто наслаждение - благодать. Это не просто слово, какое многие заучили и потчуют им всех, кого не лень... Любовь Бога - это его Мудрость, какой он все создавал, это Сам Бог Дух Святый.
Не зря Господь давал нам понять через апостола Иоанна, что Бог - есть любовь, но и Бог - есть Дух, с каким должно быть единство!

Статья на стадии создания. Комментарии можете оставлять.
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Август 2012, 10:52:25 »

Чтобы понять нас, какие мы есть, я предлагаю сделать разбивку темы на подтемы, а их части: "Общее для всех Христиан" и "Различия между нами".
Если есть желание обсудить особенности различных христианских конфессий, протестанства в частности, возможно, логичнее тему переместить в ветку Другие вероисповедания.

Круглосуточная ветеринарная клиника Азбукавет http://azbukavet.by/
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Август 2012, 20:01:31 »

Я фигею дорогая редакция. Он уже в апостолы записался.  Смеющийся Из феноменов очевидный рост до апостола. Хотя я бы последнее слово слегка изменил в середине для соблюдения соответствия фактам.
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 22 Август 2012, 08:28:17 »

Он уже в апостолы записался.
Где-нибудь через годик у нас тут вполне сформированный Мессия будет

pomah
Гость
« Ответ #4 : 22 Август 2012, 09:26:46 »

Где-нибудь через годик у нас тут вполне сформированный Мессия будет

Молю Господа о том, чтобы и тебя коснулся Христос, изменив твою жизнь, соделав совершенным Господу. Молю, чтобы через годик и ты свидетельствовал о том, как здорово жить апостольской жизнью!
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 23 Август 2012, 09:05:44 »

и ты свидетельствовал о том, как здорово жить апостольской жизнью!
Так здорово же...я не спорю Смеющийся

Добавлено: 23 Август 2012, 09:06:50
Молю Господа о том, чтобы и тебя коснулся Христос
Тоже молю, чтобы извёл тебя из пучины прелести Подмигивающий

Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Август 2012, 19:50:12 »

Молю Господа о том, чтобы и тебя коснулся Христос, изменив твою жизнь, соделав совершенным Господу.

Так, стоп. Нихера не понял, попробую подвергнуть эту фразу анализу. "Молю"...Т.е. униженно прошу, признавая себя червем и признавая превосходство просимого. Т.е. наш "апостол" униженно просит бога
изменить алконафта в лучшую сторону. Вроде на первый взгляд не слишком плохо. Однако поскольку бог все же поумнее Романа (надеюсь), то он как бы лучше знает что делает. Т.е. Рома наш
указывает богу на недоработки. А значит считает что вправе. Т.е. считает себя поумнее какого-то там божка (назвать богом то убожество, что Рома себе вообразил язык не повернется). Тогда почему "молит"? Так воображаемый им божек хоть и туповат, но злобен и может навернуть по полной.
Получается надо как бы и признать его умнее, но при этом сделать свое дело и получить свой результат. Проще все-похвалить дурня и пока тот будет цвести от радости-заставить сделать то что нам нужно.
Такая тактика работает с людьми и наш апез...эээ..апостол применяет ее к богу.
Вывод. Роман используя слабость бога к похвалам, пытается заставить его изменить другого человека так, как нужно Роману. При этом умственные способности бога Рома и в грош не ставит.
Вопиющее неуважение. Я негодую. Правильнее и уважительнее было бы обратиться к нему так:
"Мужик, я понимаю что ты сделал Алконафта таким по важным причинам, но может порадуешь меня и в качестве одолжения изменишь слегонца парня, а? А я откошу! Не заржавеет бл...эээ..гадом буду!"
О! Это уважительное обращение, где мы признаем честно себя ниже бога и честно говоря о причинах просим что либо сделать. При этом не забываем указать что и мы готовы на ответные действия. 
Мы не унижаем бога псевдопохвалами, не указываем ему на ошибки и не пытаемся провести как последнего лоха. Думаю он оценит.

П.С. Рома, как же ты мог так оскорбить бога то? Просто не знаю....Это наверно дьявол тебя попутал, не иначе.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Август 2012, 20:07:40 »

Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
Мар.11:23

Так что если достаточно крепко верить, что Господь может коснуться заблудшей души, то так оно и будет. Правда так как сатанист до сих пор упорствует в ереси, выходит, что вера молящегося о его спасении не так крепка.

Здесь могла быть ваша реклама.
pomah
Гость
« Ответ #8 : 23 Август 2012, 23:24:11 »

Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
Мар.11:23

Так что если достаточно крепко верить, что Господь может коснуться заблудшей души, то так оно и будет. Правда так как сатанист до сих пор упорствует в ереси, выходит, что вера молящегося о его спасении не так крепка.

Я уже устал вам повторять одно и тоже: имейте различение духов. Дух, какой заставляет сомневаться, не Дух Бога. В Боге нет места сомнению. Я не сомневаюсь, что я хорошо потрудился на славу Господа, потому как скоро ты сам научишься сторониться зла. Темнота притягивает всевозможные проклятия, поэтому жизнь бьет ключом, особенно сильно газовым, третьим номером!
Различать духов достаточно просто. Все что угнетает мир на душе и любовь в сердце -  это нечистые духи. Иногда они подделываются под Бога, являя благодать, подобную Божественной. Но и этого нечистого изгнать можно легко: призвав Иисуса Христа.

Тоже молю, чтобы извёл тебя из пучины прелести

Я не понимаю такого вашего сравнения. Если вы путаете "прелесть" с благодатью Какой все Слово написано, то опять же - мимо: это вы не доверяете Богу, а следовательно то, что вы не получаете благословений от Духа Божия - ваша проблема!
А насчет благодати, как чувства, какую ощущаешь при общении с Господом Богом, то могу сказать, что и вы его испытываете, входя во храм и находясь в собрании. Так что ваши слова по поводу "прелести" - простое и неадекватное лицемерие.
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Август 2012, 23:46:19 »

Как я понял молитва она чтобы двигать горы. А обращать еретиков на путь праведный она бесполезна. Правда молиться за это все равно надо.

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 24 Август 2012, 00:08:36 »

сделал Алконафта таким по важным причинам
Каким? Непонимающий
Правда так как сатанист до сих пор упорствует в ереси
Из Алконаффта тут уже и сатаниста сделали?
Если вы путаете "прелесть" с благодатью
Вот я стараюсь и не путать. Некий смиренный старец Серафим как-то дал чёткую инструкцию, как отличать одно от другого. Проколов ни разу не было Подмигивающий
могу сказать, что и вы его испытываете,
У меня с Господом всё "тип-топ" я люблю Господа - Господь любит меня Крутой

pomah
Гость
« Ответ #11 : 26 Август 2012, 06:13:05 »

Некий смиренный старец Серафим как-то дал чёткую инструкцию, как отличать одно от другого. Проколов ни разу не было

Почему же тогда в отношении меня действует "прелесть", а в отношении Дабл-транса, какой описывал все то, что испытываю я всегда, того, что боюсь выпустить из своего сердца, ты един в суждении - это "благодать". Вот скажи, кто тебе дает право лжесвидетельствовать? Кто заставляет вас судить меня в "прелести"? Бог ли?
Не помните ли, что Бог говорит через апостола Павла, чьи слова как назидание потомкам остались записаны в Писании: об осуждении и суда над теми, кто кого-либо за что-либо осудил. Я даже не упоминаю о том, что Сам Христос это несколько раз упоминал намного ранее, до того, как это Слово Духом было явлено апостолам. Почему вы противитесь Самому Богу и Его Слову?
Вы судите нас по словам смиренного брата Серафима, о котором Бог в Своем Слове не упоминает... Не помните причины, почему Богом было сказано о проклятии в надежде на человека? Очевидно, потому что проклят ли тот, кто надеется на людскую мудрость!!! Очевидно, что история с заклинателями вас ничему не научила, если вы вообще понимаете о чем идет речь... Непонимающий

У меня с Господом всё "тип-топ" я люблю Господа - Господь любит меня

Тогда яви, брат, всем Бога! Яви всем Его любовь к тебе!!! Измени ник, убери из подписи все то, что оскверняет Его. Покажи людям Того, Бога, какой любит тебя, какой любит их всех, какой готов исцелить всех на свете, какой готов лечить души, какой не терпит зла и греха!!!
А какого бога ты несешь, подписавшись, что "Вотка - правильное пиво"? Какого вообще бога может нести "Алконаффт"? Не духа ли пьянства и алкогольной зависимости?
Какого бога несет постер "Скажи модератору НЕТ"? Не духа ли противления и духа ли агрессии?

Как я понял молитва она чтобы двигать горы. А обращать еретиков на путь праведный она бесполезна. Правда молиться за это все равно надо.

Мне вчера утром жена сообщила о том, что по всей Беларуси пройдут дожди с грозами. Она поэтому отказалась поехать со мной на праздник на Августовский канал. Я помолился и пообщался с Господом, какой передал через меня моей жене, что весь день, везде, где будет она, будет хорошая погода.
Бог же не ошибается -это Он творец всего. Соответственно, и моя жена получила свое "чудо".

А ведь моя вера все-еще намного меньше горчичного зерна!!! Хочешь парить "на крыльях" веры? Ведь многие уже предрекали, что человечество полетит! Соответственно и вера должна быть подстать той, какой можно двигать Горы.

Еретика же может исправить только Бог! То есть человек может исправиться только в тандеме с Господом, потому как своим умом он выроет новую себе могилу!
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Август 2012, 10:33:49 »

Еретика же может исправить только Бог!
Почему же он до сих пор не исправил его? Мне кажется дело в том, что твоя молитва была не достаточно сильной. Одно дело молиться о дожде, то есть обычное эгоистичное желание не промочить ноги, и совсем другое дело когда речь идет о спасении чужой души. Где-то в глубине души не промокнуть для тебя важнее, чем судьба ближнего твоего. Оттого в одном случае, молитва способна чудо, в другом ничего не происходит.

Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Август 2012, 18:20:05 »

У меня с Господом всё "тип-топ" я люблю Господа - Господь любит меня

Когда-то детишки очень любили дедушку Ленина, зная его лишь по портретам и рассказам. Правда оказалось что дедушка совсем не ДАртаньян, а очень даже педик. Так и у тебя. Ты "любишь" некую личность, созданную твоим воображением на основе сказок и комиксов. Это не любовь-это лицемерие. Как с пионерами...
pomah
Гость
« Ответ #14 : 27 Август 2012, 11:42:47 »

Почему же он до сих пор не исправил его? Мне кажется дело в том, что твоя молитва была не достаточно сильной.

Молитва несильной не бывает. Вот только Бог не нарушает допустимых границ: если человек не желает принимать Его точку зрения, значит он еще слаб в вере, или не до конца искренен, или не до конца доверяет Богу, а значит мне такому человеку нет смысла что-либо объяснять - нет веры ни мне, ни Богу. Тут только Сам Бог разберется!
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28 Август 2012, 18:40:16 »

Вот только Бог не нарушает допустимых границ:

Хм...как можно нарушить допустимые границы?  Хотя даже само признание о наличии границ у бога...а ведь я говорил ранее что он вовсе не всесилен. Видишь, даже ты это понимаешь...
pomah
Гость
« Ответ #16 : 29 Август 2012, 09:22:51 »

А когда у человека появится сильная вера ,то на какой счёт деньги за проданную квартиру ему перевести  Бог подскажет или посредник его, Роман?

Когда у человека появится сильная вера, от сам будет оказывать милость, какую от Господа получил.
Например, так: http://forum.grodno.net/index.php?topic=1583308.msg9000365#msg9000365
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 29 Август 2012, 19:19:27 »

Мне вчера утром жена сообщила о том, что по всей Беларуси пройдут дожди с грозами. Она поэтому отказалась поехать со мной на праздник на Августовский канал. Я помолился и пообщался с Господом, какой передал через меня моей жене, что весь день, везде, где будет она, будет хорошая погода.

Обалдеть можно. Бог решил что неплохо бы сегодня немного промочить земельку дождем, но тут поступил срочный вызов от Романа. Рома сказал боссу что его (Ромы) планы на сегодня не включают в себя промокшие ноги. Бог признал ошибку и исправился. И даже любезно передал привет и извинения  Роминой жене. Очуметь просто...При этом у Моссада окочурилась петрушка от засухи.

Бог же не ошибается -это Он творец всего.

Так как же нет если да. Он ошибочно составил планы по прохождению дождей, хотя заведомо знал что тебе не понравится и ему придется их менять. Недопустимая ошибка для всевидящего существа.
pomah
Гость
« Ответ #18 : 30 Август 2012, 09:56:25 »

Чтобы понял: я читаю твои выборочно (Бог научил пропускать твой грех мимо сердца), поэтому и отвечаю также.

Так как же нет если да. Он ошибочно составил планы по прохождению дождей, хотя заведомо знал что тебе не понравится и ему придется их менять. Недопустимая ошибка для всевидящего существа.

Для чего Богом допускается болезнь? Для чего допускается боль или страдание? Для того, чтобы человек задумался как лучше: с ними или без них. Хочешь страдать, значит не желаешь жить радостно. Я сам, когда в 2007 году еще был православным, страдал, неся свой крест. Я желал пройти через боль и страдания, не зная, что Иисус пришел для этой цели, чтобы пострадать и забрать мою боль. Сейчас я бегаю, радуюсь жизни и благодарю Христа за его эту жертву.
Также и с дождем. Этот дождь принес гору страданий и переживаний в тот день моей жене. Но Бог знал, что я попрошу и Он  сделает чудо. Чудо произошло, а значит у моей жены появился выбор осознания: страдать или быть свободной в тандеме с Ним...
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 30 Август 2012, 10:12:34 »

Я сам, когда в 2007 году еще был православным, страдал, неся свой крест.
=
Лук.9:23
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергни себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Сейчас я бегаю, радуюсь жизни и благодарю Христа за его эту жертву.
= предатель, который Иисуса ещё и жертвой делать хочет.
Как может быть дух, да ещё и святой, который боль окружающих не слышит? А если и слышит - радуется этому?

Или я совсем тупой или:
Лук.13:27
Но Он скажет: «говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды».
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Август 2012, 10:43:07 »

Для того, чтобы человек задумался как лучше: с ними или без них.
Другими словами - политика кнута и пряника. И видимость выбора. Так как очевидно: если хочешь быть счастлив, должен делать так, как богу угодно. А ему угодно, чтобы ты верил в него и поклонялся ему.По-моему, об этом говорилось уже не раз.
И даже любезно передал привет и извинения  Роминой жене. Очуметь просто...При этом у Моссада окочурилась петрушка от засухи.
  Вот Моссад, вероятно, не верит в бога, вот ему и наказание. Свобода выбора и никакой принудиловки, это же очевидно.

pomah
Гость
« Ответ #21 : 30 Август 2012, 11:10:42 »

Я сам, когда в 2007 году еще был православным, страдал, неся свой крест.
=
Лук.9:23
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергни себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.

Сейчас я бегаю, радуюсь жизни и благодарю Христа за его эту жертву.
= предатель, который Иисуса ещё и жертвой делать хочет.
Как может быть дух, да ещё и святой, который боль окружающих не слышит? А если и слышит - радуется этому?

Или я совсем тупой или:
Лук.13:27
Но Он скажет: «говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды».

Смеющийся
Это и есть то, когда не зная броду лезут в воду...
Но тот, Кто подвиг вас взяться за Новый завет, во истину Велик; благослови Вас Господь!  Смеющийся

Я - есть праведник пред Богом - человек, какой по вере в жертву Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение Святого Духа со всеми братьями моими, оправдался перед Богом, а всякий праведник верою жив будет. Это совсем другая материя...

Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня. Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме. (Иоан.12:44-46)

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:6-9)

Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. (Иоан.10:7-11)

Потому и вера Ему спасает нас не только от ада, но и исцеляет от всяких болезней, и делает совершенными:

Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Иоан.10:7-11)
Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. (Лука 4:18-19)
Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
Он простер руку, прикоснулся к нему и сказал: хочу, очистись. И тотчас проказа сошла с него.
(Лука 5:12-13)

Но что есть жертва? Жертва - это когда человек чем то жертвует для другого. Иисус пожертвовал своей жизнью, чтобы очистить меня и привести меня ко Богу:

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. (Иоан.10:7-11)

Я могу закидать цитатами, если что. Но мне лениво, потому как пост получится огромный...

В отношении вас вопрос-ответ (кстати из того же Евангелия от Луки:

Сказал также им притчу: может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму? (Лука 6:39)

Может не стоит вести людей туда, куда сами не знаете двигаетесь не разбирая дороги, тем более с завязанными глазами?!
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 30 Август 2012, 12:13:41 »

Я - есть праведник пред Богом - человек, какой по вере в жертву Иисуса Христа и любовь Бога Отца и общение Святого Духа со всеми братьями моими, оправдался перед Богом, а всякий праведник верою жив будет. Это совсем другая материя...
...
Может не стоит вести людей туда, куда сами не знаете двигаетесь не разбирая дороги, тем более с завязанными глазами?!

"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить"

И ... уйти от боли окружающих, пропускать грехи мимо сердца, не принимать логику говорящих, спрятаться за цитатами,... - это, конечно, мера себя,  но как по мне, даже до блаженного не дотягивающая, не говоря уже о даре учительства, которого, кстати не бывает и быть не может, потому как только кому дано, тот иметь будет.
И это 100% не святой дух.

Просто же понять, если в гормональной эйфории от важности себя не прибывать.
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30 Август 2012, 12:18:46 »

Для чего Богом допускается болезнь? Для чего допускается боль или страдание? Для того, чтобы человек задумался как лучше: с ними или без них.

Великолепно. Бог создал болезни чтоб мы задумались что без болезней лучше. Сначала он создает какую либо гадость для того чтобы мы поняли что без этой гадости нам намного лучше. Садист так же мучает жертву и жертва, ты не поверишь, сразу понимает что лучше без пыток. Вы наверно получаете удовольствие когда описываете своего бога как конченного дебила. По другому я не могу объяснить ваши бесконечные поливания помоями высшего существа.

Этот дождь принес гору страданий и переживаний в тот день моей жене.

Поменяй жену. Эта у тебя слишком нежная. Если уж ей дождь горе страданий принес....бля, а если снег выпадет? А про ураган я даже боюсь представить масштабы катастрофы и размер горя, которое обрушится на твою супругу..
Мне кажется или ты и жену идиоткой выставляешь?
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30 Август 2012, 12:26:16 »

Но что есть жертва? Жертва - это когда человек чем то жертвует для другого. Иисус пожертвовал своей жизнью, чтобы очистить меня и привести меня ко Богу:

Временная остановка процессов жизнедеятельности не есть смерть. Вот если бы он действительно пожертвовал ради людей своим существованием, тогда это была бы жертва. А так это шоу клоунов. Тоже мне жертва, напялил тело человека, потом это тело временно уничтожил, потом снова его напялил. Переоделся два раза..охренеть "жертва"...Человек способен отдать жизнь ради другого, способен на самопожертвование. А твой бог способен только на голимое шоу с переодеванием..до человека ему еще очень далеко..
Когда римляне решили из казненного преступника сделать бога, получилась масса нестыковок и ляпов, которые представляют бога в качестве клоуна. Действительно, если бог и есть на самом деле, то религия есть величайшее оскорбление для него.

Добавлено: 30 Август 2012, 11:27:45
так ,а сейчас ты кто?аум синрикё?

Это зависит. Когда Роме дают пендаля в очередной церкви-он меняет ориентацию с легкостью и тут же становится мессией другой церкви. Пока и там ему не дадут ногой под зад..

Добавлено: 30 Август 2012, 12:33:01
не говоря уже о даре учительства, которого, кстати не бывает и быть не может, потому как только кому дано, тот иметь будет.

Дара (т.е. чего либо данного) не бывает, потому как он (дар, которого не бывает) может быть только у того (внимание), кому его дали!
Т.е. нечто, чего не бывает в принципе, может быть подарено только тому, кому оно подарено. А у того, кому не подарено нечто, чего вообще не бывает, быть этого не может.
Преклоняюсь перед талантом г-на (не путать с господином) Простого писать бессмысленные фразы под видом имеющего смысл текста.
Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 30 Август 2012, 12:40:02 »

не говоря уже о даре учительства, которого, кстати не бывает и быть не может, потому как только кому дано, тот иметь будет.
Дара (т.е. чего либо данного) не бывает, потому как он (дар, которого не бывает) может быть только у того (внимание), кому его дали!
Т.е. нечто, чего не бывает в принципе, может быть подарено только тому, кому оно подарено. А у того, кому не подарено нечто, чего вообще не бывает, быть этого не может.
Преклоняюсь перед талантом г-на (не путать с господином) Простого писать бессмысленные фразы под видом имеющего смысл текста.

1.Слово "учительства" в куда дел?
2. Написано это конкретному человеку Роман Мирощенков. Твоё понимание/не понимание этого здесь вообще ни к чему.
 Смеющийся
Канопушка
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 30 Август 2012, 13:55:05 »

1.Слово "учительства" в куда дел?
В свете написанного Вами, напрашивается вывод, что учительствовать в принципе нельзя. Человек, у которого все что нужно есть, сам до чего нужно дойдет. Без учителей и поводырей. Потому, как ему дано, а если не дано, то и стараться по понапрасну не стоит. Все предложения "обучить" просто шарлатанство?

Sneics, будьте сдержаннее. Грань между шуткой и оскорблением весьма тонка.  Злой

Простой
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 30 Август 2012, 15:54:41 »

В свете написанного Вами, напрашивается вывод, что учительствовать в принципе нельзя. Человек, у которого все что нужно есть, сам до чего нужно дойдет. Без учителей и поводырей. Потому, как ему дано, а если не дано, то и стараться по понапрасну не стоит. Все предложения "обучить" просто шарлатанство?

Можно дать только то, что есть, нельзя дать то, чего нет. Верно?

Учитель может научить учить.
Научиться учиться можно только у того, кто сам учится.

Вот так посмотрите, с пониманием действия этих фраз.
Sneics
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Август 2012, 18:38:44 »

Можно дать только то, что есть, нельзя дать то, чего нет. Верно?

Конечно нет. Это очередная глупая формулка. Можно дать счастье другому, не имея его самому. Можно подарить надежду, не имея ее самой. Продолжать? Какой кошмар....мой совет тебе, не разыгрывай здесь из себя гуру ибо все эти бессмысленные формулки действуют только на подростков с неокрепшей психикой и глупеньких барышень, для которых форма важнее смысла.

Добавлено: 30 Август 2012, 18:39:58
Sneics, будьте сдержаннее. Грань между шуткой и оскорблением весьма тонка.

Я надеюсь ты не про сокращение от слова "гражданин"? Смеющийся
MOSSAD
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Август 2012, 18:59:40 »

Действительно, если бог и есть на самом деле, то религия есть величайшее оскорбление для него.
Библия(талмуд,коран и т.д.),вот это каламбур всех времён и народов и без неё не было бы и религии в том понимании,в котором она существует сейчас.Это как уголовный кодекс для уголовного права,который всё время поправляется,дополняется и корректируется в угоду той или иной власти.И основной принцип религии есть незыблемость этого закона(библии) иначе получится разговор сумасшедших " о том,не знаю о чём ".
 Лично для меня,что последователи христианства,что сторонники идей Томаса Мора-одно и то же,лишь бы в подъездах не ссали и бабушек за пенсию не мочили в подворотнях.Уж про самоутверждение посредством веры и религии я промолчу,а так же про образ мученика,которого никто не понимает,акромя господа и парочки общеизвестных апостолов.
Религия,милиция,армия выгодны любому государству(вернее правящей верхушке),только вот если менты отучат тебя хлопать в ладошки и крякать на улице с помощью своей дубинки и перцового газа, то бремя религиозного поведения мы взваливаем на себя сами,по своей воле,конечно не без помощи бесконечной пропаганды церкви и адептов типа Романа Мирощенкова.Вот Роман и варится в этой каше,он в другой каше вариться не приспособлен или просто не умеет,иными словами на этом поприще он "важняк",а мы непосвящённое стадо,в котором Роман будет чувствовать себя благодетелем и учителем ,подобно Христу,только вот,чуть позже,не во имя Иисуса мы свои лбы в кровь разбивать будем,а во имя Романа или мессии какой-нибудь.

« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 10:33:38 от MOSSAD » Записан
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?