Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 01:28:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Гродненская ГЭС
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #8959821

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Гродненская ГЭС  (Прочитано 367391 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
N21
Губернатор
*****

Репутация: +2199/-19
Offline Offline

Сообщений: 10363


Просмотр профиля
« : 08 Май 2008, 10:40:55 »

Обсуждение всего, что связано с ГЭС.

Постановление о запрете на ловлю рыбы ниже ГЭС  ( на 1000м ) , можно прочитать по ссылке Постановление №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман».

http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=W21327653&p1=1

на данный момент :
Добрый день,был сам лично на ГЭС вчера на то время нагрузка была 8 мегават,4 генератор откл. все остальные трудятся в плановом режиме ,все там сухо и комфортно ни каких трещин и так далее нету всё это выдумки ,готовится приказ об охранной зоне ниже и выше 200метров,с вида самой ГЭС в 13.00 браков насчитал 5штук+одна лодка.На вопрос об обводном канале ,сказали что зелёные душат и это дела времени,правда какого времени уточнения не было.Через створки вода идет постоянно,если генератор откл. то вода идет помимо турбины на прямую ,если полностью перекрыть воду,то через 15 мин ниже по течению насосная АЗОТА останется без воды,как то так


« Последнее редактирование: 02 Июль 2013, 21:43:47 от Avditoff » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator
*****

Репутация: +1134/-13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5815


"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #871 : 23 Август 2012, 00:02:16 »

Цитировать
Массовая гибель рыбы на месте бывшей старицы Немана около деревни Жарославка в 20 км выше плотины ГЭС могла произойти из-за нехватки кислорода в воде. Такое предположение высказали специалисты инспекции природоохраны, однако лабораторные исследования показывают, что проблем нет...

Проблему мора рыбы в Немане изучили две организации: инспекция охраны животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь и комитет охраны природы и окружающей среды. Как рассказал начальник Гродненской областной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Республики Беларусь Виктор Калиновский, инспекторы осмотрели прибрежную зону и русло Немана на участке длиной около 10 километров. Начали от территории, где временно расположился речной порт около строящегося моста, и прошли вверх по течению до устья Котры. Выше речпорта обнаружили единичные погибшие экземпляры плотвы, окуня, щуки, серебряного карася, ельца, налима, леща. Были и группы по 30-50 экземпляров молодых карповых видов рыб. Также проверили, были ли сбросы в Неман отходов из близлежащих сельхозорганизаций и предприятий коммунхоза. Сброса неочищенных стоков не обнаружено.

По заключению специалистов инспекции, гибель рыбы произошла из-за изменений на участке реки в зоне водохранилища ГЭС, которое сейчас заполняют водой. После перекрытия реки плотиной в воду стали попадать вредные вещества, которые выделяются из древесины, травы, оказавшихся затопленными в прибрежной зоне. Также замедлилась скорость течения. Как следствие - слои воды перестали перемешиваться между собой, она перестала "бурлить" на перекатах. Это могло привести к уменьшению количества кислорода в воде. "Что будет дальше с рыбой в Немане, я не могу сказать, - говорит старший госинспектор Игорь Малевич. - Наверное, нужны исследования ученых. Но точно то, что мы видели налимов, которые выплыли ближе к берегу "подышать", а это им несвойственно".

Тем временем, по результатам испытания гродненской областной лаборатории аналитического контроля, вода, взятая из четырех разных точек в Немане, соответствует всем нормативам и показателям. "Уровень кислорода в воде в норме, результат исследования - положительный. Рыба, особенно карп, может выжить при намного более низких показателях, чем те, которые мы видим сегодня", - говорит начальник отдела госконтроля за охраной и использованием земель, растительного и животного мира, недр и особо охраняемых территорий Гродненского областного комитета охраны природы и окружающей среды Игорь Сак.

Парадоксальность сложившейся ситуации Игорь Малевич объясняет тем, что специалисты лаборатории аналитического контроля провели анализ только поверхностных вод Немана, а на глубине забор воды никто не брал, так как у лаборатории нет такой возможности.
какой словесный понос  Epic Fail
дайте им кто-нибудь шланга 10 метров пусть соснут на пробу
И причём тут карпы  Непонимающий и это говорит :
Цитировать
начальник отдела госконтроля за охраной и использованием земель, растительного и животного мира, недр и особо охраняемых территорий Гродненского областного комитета охраны природы и окружающей среды Игорь Сак.

Кароче - пока в водохранилище будет жить карп - всё будет хорошо ...правда карась уже издох
Записан

Страниц  : 1 ... 28 29 31 32 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,121 секунд. Запросов: 21.