Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Ноябрь 2025, 19:41:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 63 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: История Гродно в периодике и интернете  (Прочитано 349009 раз)
Mikola gorodenski
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #900 : 22 Август 2012, 11:34:49 »

Читаю с интересом. А вот интересно о ком это она? Цитата:"Во время посещения Гродно мне указали на старого библиографа, который всю жизнь прожил в этом городе и "все знает". "
Орловский, Евстафий Филаретович

Добавлено: 22 Август 2012, 06:56:32
Читаю с интересом. А вот интересно о ком это она? Цитата:"Во время посещения Гродно мне указали на старого библиографа, который всю жизнь прожил в этом городе и "все знает". "
Орловский, Евстафий Филаретович
Ищем дальше....год то встречи другой, аль жил еще один краевед-историк Орловский Е.Ф. в Гродно в конце 70-х
.......На протяжении всей жизни мне хотелось посетить родной моему детскому сердцу город. Однако Гродно был недоступен для советских граждан, так как после революции он оказался за границей — в Польше. После Второй мировой войны город перешел к Советскому Союзу, но только осенью 1978 года заветное желание исполнилось....
.........Во время посещения Гродно мне указали на старого библиографа, который всю жизнь прожил в этом городе и "все знает". Я нашла его, и он вспомнил Антонину Яковлевну фон Кретч и отозвался с похвалой о ней и как о преподавателе немецкого языка, и как о человеке. Он же рассказал, что ее смерть была неслучайной: она много перенесла, жизнь казалась ей бесперспективной — в отчаянии она бросилась под поезд. После ее гибели было много разговоров, в гродненских газетах, вспомнил мой собеседник, писали об этой трагедии. Я пыталась найти газеты того времени, но безрезультатно: с 1921 по 1940 год Гродно находился на территории Польши.....
Орловский Евстафий Филаретович (1862-1913), историк, краевед и педагог, учитель Гродненской мужской гимназии и др. учебных заведений города, член Гродненского церковного и статистического комитетов, основатель Гродненского педагогического общества, автор многочисленных историко-краеведческих работ, постоянный член Гродненского Софийского православного братства. (В.Н.Черепица "Гродненский православный некрополь"), да и не только там можно прочесть про известную личность.
Страниц  : 1 ... 29 30 32 33 ... 63 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт