для меня тоже этот вопрос актуальный.В понедельник ДР у моего старшего сына,не круглая дата,гостей звать много не буду.чисто праздник для своих.Днем зайдет подруга поздравить,вечером буду я,муж,мама моя и кресный папа сына(мама в Бельгии живет,только привет и буськи по скайпу

)
Никогда не любила банальные куры-мясо по-французки-шубы и т.п.(считаю,что это хорошо для старшего поколения и под тяжелую артилеррию алкоголя типа водки )
Мое примерное меню на 5-6 человек(ужин):
1. Лазанья(опыт есть из самодельных листов,но уже есть и покупные)
2. курица,фаршированная блинами(будут делать впервые

)
3.салат греческий
4. салат оливье(только с мясом ,его ооочень любит папа-кресный)
5. тирамису(делать буду впервые,маскарпоне купила,а вот савоярди печь сама буду )
6. шампусик мой любимый Радзивилл и Мартини (для даммм)