Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 20:50:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: С Днём Победы!
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #895240

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 30 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: С Днём Победы!  (Прочитано 73964 раз)
Почетный гродненец

Пачынаю, пакуль зрэдку, пісаць на беларускай мове

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 10 Сентябрь 2007, 18:05:13 »

Так, еще раз начнешь меня оскорб##ть, познаешь мой гнев!
Бугага  Смеющийся

В приведенной тобой статье есть разногласия, которые ты не можешь объяснить.  
Да ну? Шокирован

Объясни мне разницу от добровольной борьбы с захватчиками и оккупантами (хоть и все должны считаться таковыми) и обязанностью военной службы.
1) Присягать государству надо? Улыбка Или каждый с топором поодиночке на Москву? Улыбка Или после двух веков дэнационализации не было людей, которым было не понятно то, что делается вокруг? Или абсолютно все разбирались в той политике и той ситуации (может интернет был?..), и в том, что делать, "придут большевики или нет?" "Справятся сами немцы - или нет?" Или в семье не без урода? Улыбка То, во что вылилась эта мобилизация в беларуское войско, можно наблюдать в период 1944-1959гг. Да и про СБМ забывать не надо. А была ещё такая БНП Подмигивающий
P.S. Мобилизация, приведение вооруженных сил государства на военное положение; укомплектование кадров личным и конским составом, сформирование новых воинских частей и учреждений, обеспечение их вооружением. снаряжением, одеждою и обозом.
*из словаря тебя Улыбка

2) Все таковыми и считались, по крайней мере на высшем уровне (в БНП входили лидеры-"предатели")...
 Нарада прыняла наступныя пастановы:

“1. Прысьпяшыць утварэньне Беларускіх Збройных Сілаў у Генеральным Камісарыяце Беларусі неабходных для здабыцьця вольнай Беларусі і адначасна для аховы насельніцтва ад тэрору маскоўскіх даношчыкаў, самаволі СС і СД, правакацыяў і забойства беларусаў польскімі шавіністамі.

2. Выкарыстоўваючы цяжкасьці і страты, якія наносяць немцам маскоўскія лясныя банды на тэрыторыі акупаванай немцамі Беларусі, прыскорыць утварэньне Вольнага Беларускага Ураду, які зможа змабілізаваць усе народныя сілы і прыродныя багацьці Беларусі для барацьбы з маскоўскім камуністычным рэжымам і супраць усіх панявольнікаў Беларусі,

3. Узмоцніць падрыхтоўку беларускіх патрыятычных партызанскіх аддзелаў для барацьбы супраць панявольнікаў Краю, за вольную Беларусь і правядзеньня мэты і заданьня Беларускай Незалежніцкай Партыі”.

На нарадзе была прынятая й праграма партыі. Галоўнай мэтай БНП было аднаўленьне вольнай і незалежнай Беларускай Народнай Рэспублікі ў яе этнаграфічных межах.
 Улыбка
---

У меня ведь, как я уже говорил, нет определённого на 100% отношения к Гитлеру и Ко. Улыбка

Няхай жыве магутны, сьмелы
Наш беларускі вольны дух.
Штандар наш бел-чырвоны-белы,
Пакрый сабой народны рух.

На бой! За шчасьце і за волю
Народу слаўнага свайго!
Браты, цярпелі мы даволі,
На бой усе да аднаго!
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 30 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти