О Египет, Египет. С этой страной у нас связаны очень тёплые (жара там у них под 50) воспоминания. Для родителей с детьми, неважно какого возвраста, или без таковых, советую отель Титаник Рисорт (
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al14033/). На территории отеля расположен самый большой аквапарк в Хургаде. Самм отель расположен на 2ой линии, что в прочем это есть гуд, так как 5-7 минутная ходьба мимо красивых отелей сделает вашу прогулку приятной да и полезной, ведь отель АЛЛИНКЛЮЗИФ, а значит обжиралово я вам гарантирую. Персонал отеля впринципе улыбчивый и дружелюбный, хотя если вы через мерно откушаете "вкуснятины" и начнёте орать "Тагил рулит" или "Ивье рулит", то сами понимаете, какое к вам будет отношение. Да, отель расположен в 10 км от ХУргады, можно на попутке, маршрутке или на верблюде, но на последнем по формуле туда-обратно займёт у вас как раз ваш отпуск. Мы ездили на такси, и самое главное обговаривайте заранее цену!!! А то мне надобыло сгонять в город, я поймал такси прям у отеля, спрашиваю- Сколько!, таксист-50лир(если не ошибаюсь), Я-не, дорого, давай подешевле(хотя сам как ребёнок радуюсь, во у них такси здесь дешёвое, но в правилах хорошего тона говорится, если ты приехал в Африку, то надо торговаться везде), короче сторговались на 35ЛИР, съездили туда и обратно, я достаю 35 целковых ЛИР, а он мне-Не, не фраерок, 35 Евро!!!! И так хитро прищюривщись смотрит на меня, жуя спичку во рту, Я в ответ-Брат Египтянин, мы же договорились на 35 ЛИР, а ты меня тут разводишь на Евро, мы вам Суетскую платину постропили, можно сказать недали погибнуть вашей цивилизации, как когда-то сделали Римляни с вашими фараонами, а он мне в ответ-Не брат ты мне, гони монету, ну я достал телефон и начал "набирать телефон моей жены", сказав ему, что звоню в полицию, Ладно, ладно, что и пошутить нельзя, это была такая старинная Египетская шутка, услышал я в ответ, давай 35 ЛИР. Дав ему бабло, я вышел из машины, при этом сильно хлопнув дверью, после чего услышал непереводимый набор слов в мои адрес, хотя я и так понял, что таксист проклял меня и весь мой род до 5го колена......
В Египте мы брали экскурсию (через ТезТур прямо в отеле)в Каир, где посмотрели их нац музей, если хотите увидеть в музее мумиюТутамухамона,то платить надо отдельно и причём очень дорого, пирамиды, в одну даже спукались внутрь, были на фабрике на которой делают парфюмерные масла, где нам пытались впарить эти зловония, мы тактично отказались, и сразу их лица были похоже на лица Мюллера, затем посетили фабрику по изготавлению золотых изделий, там мы уже не удержались и купили золотой амулетик, на фараонском языке, с нашими именами. А также еше прогулка по Нилу, без крокодилов.
Втарая экскурсия была в Люксор, если в Каир мы ехали всё ночь на север, то в ЛЮксор выежали под утро и надо было ехать на юг. Якутия, это самое холодное место, то Люксор самое жаркое. Но оно того стоит, виды там шикарные, развалины города, Далина мёртвых и Живых, одним словом и Каир и Люксор надо посмотреть и желательно Александрию!
Брали ещё экскурсию прогулку на типо подводной лодке, смотреть в большие иллюминаторы на флору и фауну Красного моря. Тоже очень понравилось.
Что ещё запомнилось в Египте, так это Хургада, там ты не пройдешь и метра, зазывалы тебя тащят в магазин наровя тебе впарить какую-нибудь хрень, мужики дико смотрят на женщин, короче это был минус от поездки. Ах да, запомнился случай, как повара привели молодого бычка под отель, прочитали молитву и замочили его, прям на глазах у народа павысовывавшегося на балконы своих номеров, картина не для слабонервных, это у них был праздник и они так выражали свой респект посетителям отеля. А на ужин была свежанинка, из того самого телёнка, многие брезговали, а я нет.
Египет нам очень понравился, и когда-нибудь мы съездим ещё....
Титаник ресорт 4*
Красное море
Пирамида Хеопса в Гизе
р.Нил
Люксор