Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 05:03:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Рыбалка за границей
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #8930133

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 33 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыбалка за границей  (Прочитано 216603 раз)
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 18 Август 2012, 16:19:00 »

Недавно довелось побывать на морской рыбалке. Даже на нескольких. Но, обо всем по порядку!

В один из жарких дней отдыха на Черном море решил скататься на рыбалочку. Сказано - сделано. Уже на следующее утро мы с моей очутились на рыбацком катере в компании таких же рыбаков, как и мы сами. Кампания собралась большая - человек 15! Благо, катерок у нас был тоже не мелкий и места хватило всем!

На эхолоте было интересно наблюдать за глубинами Черного моря, а также за рельефом дна. К моему удивлению, море оказалось совсем мелким, с глубинами в основном метра 3. Но были и более глубинные участки, около 5-6 метров, по которым мы и старались двигаться. Дно ровное, песочек  Улыбка

До интересного рельефа пришлось плыть не менее часа, в результате приплыли на глубины около 10 метров и на расстояние примерно 20 км. от берега. Вот тут-то и было самое оно. Везде под нами были рифы, от ровного песочка не осталось и следа  Веселый

Став на якорь, все дружно, почти как на соревнованиях, закинули снасти.

Так как погода была жаркая, можно сказать знойная, то нас сразу сориентировали на ловлю бычка. Конечно, есть и другая рыбка в море, например, камбала, но клюет она только по более холодной воде. Поэтому цель - бычок.

Снасти мы получили очень примитивные - жесткие, можно сказать дубовые спиннинги (с тестами до 150-180гр.), соответствующие к ним катушки без малейшего намека на качество, плетня - 0.5 - 0.7 (и это то для ловли рыбы 50-350 граммов ), ну и так называемая система дроп-шот на том конце с несколькими крючками. В качестве насадки использовались нарезанные кубики печенки, креветки и прочая "съедобка".

Как ни странно, рыба клевала исправно, а если не спешить доставать подсеченного бычка, а дать время и еще поиграть немного приманкой, то легко можно было словить и двух-трех бычков, а то и больше (в зависимости от количества крючков). Поклевывал в основном небольшой бычок, граммов по 50-150.

Света умудрилась вытянуть экземпляр граммов на 300-350. Пожалуй, это был один из самых больших рып, спойманный в тот день на нашем катере.  Улыбка

Через примерно каждые 30 минут приходилось переезжать, так как клев стихал. А на новом месте начинался с двойной силой, но, как обычно, не на долго, и снова приходилось переезжать.

Я начал эксперименты, пробуя скормить рыбе искусственные приманки, ведь не зря же я брал с собой свою Катану. Твистеры наглухо молчали, да еще и неплохо отрывались, цепляясь за рифы. После джига решил перейти на отводной. Но и тут меня постигла неудача: клева нету, хотя рядом коллеги по цеху исправно ловили рыбу на печенку. И снова та же проблемма - отрыв приманок в результате порезов о рифы. Быстро пришло осознание того, что мои снасти, пусть даже и в 100 раз чувтсвительнее дубовых комплектов, которые нам выдали, но все же не подходят для морской рыбалки. Здесь рулит другое правило - чем толще и прочнее, тем лучше. И порезать - не порежешь, и отрвать - не оторвешь (а скорее риф перевернешь под катером)  Поэтому сдался я со своими экспериментами, и продолжил ловить на печенку

Ловля бычка дело интересное, но быстро надоедает. Хотелось потягаться с настоящим "зверем". К их числу можно отнести ската и катрана (Черноморская акула). Но, пообщавшись с капитаном, я понял, что ничего кроме бычка реально не светит. Скаты на песочке обитают, в рифах нет шанса его словить. А катран - это дело случая, тут удача нужна. И более холодная вода (прямо как у нас) .

Однако есть и один очень хороший положительный момент в теплой морской водичке: никто не отменял купание! в открытом море  Веселый. Вода на таком удалении от берега - чистейшая. С катера удобно нырять. А что еще нужно для счастья?!  Яху!

п.с. продолжение следует...

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 33 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: