Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 21:49:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: в Англию на заработки  (Прочитано 88195 раз)
denisajax
Гость
« Ответ #90 : 10 Август 2012, 15:07:33 »

просто хочу 2 месяца поработать
Извини меня, ЗАЧЕМ туда ехать на 2 месяца? Смеющийся

Добавлено: 26 Июль 2012, 18:32:54
Сам 5 лет проработал в Англии Крутой

Добавлено: 26 Июль 2012, 20:08:23
Итак. Думаешь за границей так классно, так легко? НЕТ!
Расскажу. Думаешь там получают большие деньги? НЕТ! Там люди грубо говоря нищие(не возникай, а читай до конца). Что они получают там допустим(примерно) 3000-4000 фунтов в месяц. Платят почти половину за комунальные(там комунальные очень дорогие) еще за квартиру+ налоги всякие. Еда, топливо, одежда и тд тоже очень много деняг тянут. Человек целый год(бывает и больше) отлаживает деньги, чтобы потом поехать куда отдохнуть.
Честно говоря, люди там живут от зарплаты до зарплаты. А ты думаешь там бабло в карманы так и летит.   
Для нас 1000-2000 уе- это огромный деньги! Просто за счастье получать столько зарплату, а у них это, как у нас 200-300 уе в месяц зарплата. А ты думал.
Потом, про работу. Если придешь на минуту позже или на минуту раньше(!)- сразу говорит менеджер(спокойно, как в ничем не бывало):
- Завтра можешь не выходить на работу.
А у нас, опоздаешь на работу, продолжаешь дальше работать после легкого испуга Смеющийся 
Допустим обед начался, время 13:00. Менеджер хлопает в ладоши и кричит:
- stop! stop! stop! lunch!
Значит, начался обед. И на минуту раньше или на минуту позже ты уже не можешь пойти пообедать! Иначе выгонят с работы!
На часах 14:00, обед закончился, менеджер кричит:
- go to work, lunch is over! Обед тобишь закончился и все работать!
И идешь работать.
Далее, например захотелось перекусить, просто перекусить. Скажешь менеджеру:
- Можно я пойду перекушу?
Менеджер ответит:
- Можно, иди и завтра на работу можешь не выходить.
Или увидит, что ты ешь без разрешения не в обеденное время- увольнение!
Это не у нас, когда захотел, тогда и поел/перекусил. И даже в рабочее время уезжают с работы по делам.   

Далее, без ихнего ведома, даже в туалет не сходишь. Везде камеры стоят. Все видят.
Комната, на двух противоположных углах, стоят 2 камеры. Просматривают полностью комнату.
Пошел допустим по большому на минут 5. Выходишь, тут менеджер спрашивает:
- Почему так долго отсутствовал на рабочем месте? Ты должен был быть через 3 минуты на рабочем месте!
И начинаешь ему заливать, болит живот, жидкий стул, плохо и тд.  Смеющийся 
Он без всяких выяснений может и за это уволить!
Ага, а вы тут думаете, за границей так хорошо...
Потом, допустим на улице, просто захотелось по маленькому. Стал в угол, не успеешь расстегнуть ширинку как сзади подъезжает полиция и спрашивает:
- Mister, mister, what are you doing?   
И ничего не соврешь им, тк камера все засняла. Дают штраф.   Злой
В день, устанавливается примерно по 370 камер. Каждый твой шаг на виду, все под присмотром.
Потом, на работе, если будешь просто сидеть, стоять, лежать, курить и тд- уволят! Ты там должен что-то делать, чем-то занят должен быть.
Можешь хоть целый день гвоздь забивать, выдерать его, опять забивать- главное работать!    Смеющийся
Часто видел как, рабочие холтурили.    Один возьмет доску на первом этаже, понесет ее на 3 этаж, потом другой берет эту же доску и несет на 1 -ый этаж.    Смеющийся
Или, 2 человека несут 2-х метровую доску.   Шокирован Смеющийся    ГЛАВНОЕ- РАБОТАТЬ!
А у нас, 1 человек работает, 5-ро курит стоит/сидит и смотрит, как тот работает. Че, не правда? Правда!   
Потом, например нужно положить за рабочий день 3 квадрата плитки. Ты и должен положить именно 3 квадрата, не больше и не меньше!
Сделаешь больше или меньше- все, плохая работа!  БРАК!
Могут уволить.
Теперь сравнивай как у нас с этим дела.
 Потом, нужно  принести на на 2-ой этаж всего одну доску. И ты уже не можешь взять больше. Иначе- плохая работа! Холтуришь!
А у нас, можно и 2 и больше и сколько хочешь брать, зачем 2 раза ходить.
Вот так.
Из-за чего покинул Англию? Просто тянуло домой, ведь дома меня ждала семья, родители, братья, родственники, друзья. Очень тяжело находится далеко от Родного дома (1700- 2000 км) и каждую секунду думая, как они там, мои родные.   
Если спросишь почему не перевез туда семью, отвечу.  Да  делать там абсолютно нечего, только одно- заработать деньги(но это можно сделать одному). Когда ты, жалкий человек из другой страны, ты там просто никому не нужен, и о тебе некому думать. Да, там совсем другой мир, другая жизнь, но временами она так, как это сказать надоела, просто надоело, что кажется, зачем я сюда приехал, для чего...
Жил я и работал там с людьми из Литвы, Украины, Беларуси. Нашел новых друзей. Мы были одной дружной компанией, даже можно сказать как братья, семья. Все, абсолютно все приехали ради одного- заработать деньги на семью. Почти все, уехали обратно домой. Остались единицы.
Чего достиг, чем заработал на пропитание, ну конечно работая, как еще можно заработать. Да, было тяжело, когда был уже на грани, были мысли бросить все это и уехать домой, но потом привыкаешь, просто привыкаешь "и вбив каленым гвоздем себе в голову" одно- ты делаешь все это ради свой семьи. Часто устраивали вечеринки, просто для того, чтобы расслабиться, немного расслабиться от этой жизни в этой стране загнивающего капитализма. Устраивали просто вечеринки или отмечали наши праздники, играла громко русская, украинская музыка, от чего и соседи англичане сами приходили жаловаться или часто вызывали полицию.  Злой  Смеющийся   
Теперь, иногда общаясь с ними по СКАЙПу или телефону, говорят все, как хорошо дома, как хорошо, что я уехал домой. Я дома! Спросил у них, если бы предложили еще поехать, поехал бы?
Одни отвечают- твердое НЕТ! Другие с большой ломотой, НАВЕРНОЕ, если только на очень короткое время! Общался с человеком из Украины, он теперь работает на грейдере, и не жалеет, что вернулся.
Если спросишь, какие я зарабатывал там деньги, скажу- большие по сравнению с нашим курсом. У меня было 2 телевизора, 3 DVD плеера, музыкальный центр, магнитофон и тд- думал все переслать домой или с собой привезти, но все там так и оставил  Грустный   Но эти же деньги можно заработать и у нас и ни куда не нужно ехать, ну возможно немного меньше, но это не главное, главное, что ты рядом с семьей, ты дома, и рядом люди, которые тебя любят. Которых можно просто обнять и поговорить в живую, а не через телефон раз в неделю иногда со слезами на глазах.   Плачущий   

Все это из личного опыта и со слов товарищей.
Вот и думай. Хотя не поймешь.  Подмигивающий

зарабатывал там деньги, скажу- большие по сравнению с нашим курсом. У меня было 2 телевизора, 3 DVD плеера, музыкальный ц
Во блин плакса! Все мечтают туда уехать из этой "дэмакратычнай страны" , а он вернулся! Вот блин утырок!
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт