Я ездила своим ходом.
С визой в индийском посольстве вроде проблемм нету. 40 долларов.
Билеты были до Бомбея, потом лоукостом до Гоа. На Аэрофлот Москва-Гоа места в наличии пока не светятся. Вариантов по перелёту на самом деле много. Могу чуть что сориентировать.
Отель, сразу говорю, можно не заказывать, даже на первые дни. Я заказала на первые 3 дня отель в Колве, потом плевалась.
Там огромный выбор гестхаузов, можно торговаться. Цены от 6 долларов в сутки, но это в клоповнике. Мы нашли шикарный гест на Кандолиме за 40 уе. Там и осели. Почти каждый день катались по разным пляжам. Можно брать скутер на прокат, можно на такси или тук-туке, кому что нравится.
Сервис как где.. На Кандолим был очень по индийским меркам приличный, на Колве убогий. На Арамболь в основном отдыхают хипари, там живут прямо на берегу в хижинах. Вобщем решать где жить надо сразу прочитав особенности всех пляжей.
С едой вроде поначалу было ничего, куча ресторанов, всё съедобно, но любят всё портить своими приправами. Потом началось жуткое несварение, но без недомогания.. левометицин был бессилен, кое как помогал уголь. Так что этого добра надо брать побольше.
Понравилось что коктейли (пина колада итп) стоят 2 бакса

Столько же стоит и свежевыжатый обалденный фреш. Огромные сочные стейки, лобстеры, креветки... Рис, паста итп.. Покушать есть что и попить тоже.
С таксистами надо тогроваться до последнего, впрочем в магазинах и на рынках тоже. Гоа - это вообще один сплошной рынок.
С отдыхом на пляже там конечно напряжно. Индусы спокойно позагорать не дадут. Беспрерывно окружают торгаши, раскладывают перед тобой свои товары, даже если их прогоняешь. Один раз тупо палкой отгоняла. Достали, заразы.. Больше уставала от них, чем отдыхала. Так что больше я туда ни ногой.
Насчёт косметики. Не берите защитные кремы у нас. Они макс. 30 SPF, этого мало против их дикого солнца. Там в супермаркете можно купить SPF 50. Качество косметики там очень хорошее и дёшево. Накупила там кремиков, кокосовым маслом до сих пользуюсь при проблеммах с кожей.
В остальном, куча агенств, предлагающий всевозможные развлечения и экскурсии, все англоговорящие. Скучать не придётся.
Подумайте хорошенько прежде чем туда собираться. Если любите шик, то вам явно не на Гоа. Если вы доверчивы и наивны, то вообще категорически запрещено

ПыСы, была с 16 по 29 января. Погода была очень жаркой.