Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 11:00:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Украина.
Должна присоединится к Евросоюзу и НАТО.
Должна быть возвращена под 100% рос. протекторат
Должна разделиться на 2 половины.
Должна проводить свою хитромудрую политику.
Я люблю Украину.
Украина развивается.
Украина деградирует.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-украински.
Вся Украина заговорит через 10 лет по-русски.
Украина - образовалась от России.
Россия произошла от Украины.
Украина более свободная страна, чем Россия.
Россия более свободная страна, чем Украина.
Жить в Украине удобнее и интереснее, чем в Росии
Жить в России удобнее и интереснее, чем в Украине

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 40 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Развитие демократии и рынка в Украине.  (Прочитано 91527 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Da_Mo
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +59/-1
Offline Offline

Сообщений: 4937


Наем пропагандистов аутсорсеров, з\п от 1000 евро

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 06 Сентябрь 2007, 15:17:09 »

Проиграют ли наши банки зарубежным

07:45 / 06 Сентября 2007

Украинские банкиры не боятся уступить зарубежным коллегам борьбу за клиентов. Финансисты уверяют: им есть чем ответить банкам с иностранным капиталом.

В октябре 2005 года один из крупнейших фининститутов Европы, австрийский Raiffeisen International приобрел украинский банк «Аваль». Этот день стал своеобразным стартом наступления крупнейших банковских групп мира на украинский рынок — вслед за австрийцами пришли французские гиганты BNP Paribas и Credit Agricole, итальянская группа UniCredit и еще с десяток игроков мирового масштаба. Доля иностранного капитала в банковской системе Украины с того времени выросла почти в два раза, а количество банков с иностранным капиталом только за 7 месяцев 2007 года увеличилось на 20%.

Что касается большинства банков с «украинскими корнями», то, по мнению многих экспертов, у них есть три пути развития: продаться иностранцам, начать объединяться с другими украинскими финучреждениями или же занять на рынке свою узкоспециализированную нишу. Но, несмотря на неутешительные прогнозы, «самые стойкие» украинские финансисты даже не думают сдавать позиции. Причем количественный перевес пока что на их стороне — активы Топ-10 банков с отечественным капиталом на 30 миллиардов превышают аналогичный показатель их коллег со стратегическими иностранными инвестициями.

И количеством, и качеством

Для большинства банков, работающих в Украине, основным направлением является розничный бизнес, развитие которого невозможно без мощной филиальной сети. «Сегодня мы первые, потому что мы работаем везде», — констатирует зампредседателя правления ПриватБанка Юрий Пикуш. Действительно, ПриватБанк сегодня практически не имеет конкурентов по количеству отделений и банкоматов, да и по объему активов он на 20% опережает ближайшего конкурента — Райффайзен Банк Аваль. Правда, не все так хорошо. К примеру, доля того же ПриватБанка на рынке ипотечного кредитования за 2006 год снизилась с 12,7% до 9,3%.

В то же время западные банкиры не скрывают, что наличие у банка развитой розничной сети — одно из главных конкурентных преимуществ, за которое они готовы платить большие деньги. «Безусловно, достаточное количество отделений и филиалов, а также банкоматов и POS-терминалов является одним из факторов, который позволяет банку претендовать на лидерство», — говорит предправления УниКредит Банка Федерико Руссо.

К кому идут клиенты

С приходом из-за рубежа новых игроков у отечественных финансистов появились опасения, что иностранные банки начнут снижать стоимость кредитных ресурсов, и тем самым отобьют у местных финучреждений не только часть ритейла, но и крупных корпоративных клиентов. Однако эти опасения не подтвердились. Более того, украинские банкиры уверяют, что крупные клиенты все чаще для обслуживания выбирают отечественные финансовые структуры. «Как правило, очень многие корпоративные клиенты, которые преимущественно обслуживались в банках с иностранным капиталом, ввиду достаточно сложных процедур уходят из этих банков в украинские финучреждения», — отмечает предправления Укрпромбанка Александр Солтус.

Банкир уверен, что большинство клиентов выбирают украинские банки, так как здесь условия мягче, чем у иностранцев. Более того, крупные отечественные банки уже освоились на международных рынках долгового капитала, что напрямую отражается на ставках по кредитам. «Наши системные банки могут конкурировать, в том числе и по цене ресурса, поскольку имеют возможность привлекать за рубежом средства практически по тем же ставкам, может быть чуть дороже, чем иностранные банки привозят сюда капитал», — говорит зампредседателя правления банка «Контракт» Павел Крапивин.

Персональный подход

Небольшие украинские банки также не намерены соглашаться на роль обреченных. Основным своим превосходством менеджмент таких банков называет возможность применения особого подхода к клиентам, доступность руководства, что иногда играет чуть ли не определяющую роль в выборе финучреждения. «В небольшом банке клиент может встретиться с зампредом, если есть необходимость — с председателем правления, в больших же банках такое практически не встречается», — отмечает Крапивин.

Кроме того, по его словам, в небольших банках можно очень гибко подходить к тарифообразованию, то есть можно торговаться, чего в крупных финансовых учреждениях, тем более с иностранным капиталом никак не встретишь.
Записан

... не могу оторвать глаз от Тебя...
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 40 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,105 секунд. Запросов: 22.