Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 21:11:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: 2012 Олимпиада в Лондоне. Открытие. Соревнова&a  (Прочитано 24589 раз)
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 03 Август 2012, 18:17:12 »

Ну если верить Гуглу - то 20-ое место
Уже 21 место.
------------------------------
Курьезы Олимпиады.
Во время серебряного финиша у Саши Герасимени порвался купальник Шокирован Смеющийся

Погода сейчас отличная и каждый из вас, кто хочет понять, как быстро плавает Александра, может испытать себя. Самая быстрая белорусская пловчиха проплывает 100 метров вольным стилем за 53,38 сек. Если повторите, обязательно сообщите, мы вас порекомендуем главному тренеру.

До олимпийского рекорда, который установила победительница голландка Раноми  Кромовиджоджо, белоруске не хватило почти 4 десятых (53,00). Преимущество для такой дистанции весьма существенное.
 Саша лидировала большую часть дистанции, но на финишном отрезке её немного не хватило сил, хотя мы были рады и такому финишу. При сумасшедшей конкуренции Александра завоевала первую олимпийскую медаль в истории суверенного белорусского плавания.
Александра расстроилась серебру
 После Сашиного серебряного финиша пришлось услышать удивленный комментарий болельщика: «Представляете, Герасименя сказала, что она не довольна серебром, ей хотелось золота».
 Александра, конечно, не рыдала, она улыбалась и даже говорила, что гордится своей медалью, но цель все же у неё была другая. Она призналась, что рассчитывала проплыть еще быстрей и уж тогда бы золото было её… Такой максимализм в крови только у больших спортсменов. Да и какая еще могла быть задача у чемпионки мира?!
 Мы радуемся серебряным и бронзовым медалям, забывая, что в спорте есть чемпион и все остальные. Не зря ведь общекомандный зачет Олимпиады ведется по золотым медалям. А в Китае, например, премируют только чемпионов Игр.
 - Тренер Елена Климова уже поздравила, но слов при этом почти не было, в основном эмоции. Она счастлива. Более того, Елена Владимировна сказала, что очень любит серебро. На что я ей ответила: очень жаль, что не золото! – цитирует Сашу БелТА.
 Кстати, за серебряную медаль Александра получит от государства премию в 75 тысяч долларов.
В детстве Саша чуть не утонула
 - Когда в детстве Саша гостила у бабушки в Ганцевичском районе, она чуть не утонула, - рассказывает нам мама чемпионки Оксана Герасименя. - Она с сестрой переходила реку и угодила в яму. К счастью, мы успели ее вытащить. Может быть, тот случай и послужил ей толчком, чтобы научиться плавать.
 В секцию она пришла довольно поздно – в 10 лет. Родители поддерживали её увлечение, ведь семья у Саши спортивная.
 Отец Виктор Иванович - мастер спорта международного класса по тройному прыжку, а мама занималась семиборьем.
На взлете карьеры её дисквалифицировали за допинг
 В 16 лет она завоевала три золотые медали на юношеском чемпионате Европы, а  затем стала призером уже взрослого чемпионата. Её стремительной карьере можно было только позавидовать, но в 2003 году Герасименю ждал серьезный удар – в её организме норандростерон.
 Тренер была уверена, что Саша стала жертвой провокации и допинг ей подсыпали. Как бы там ни было, а восходящую звезду белорусского плавания дисквалифицировали на 2 года. Это было самое тяжелое время в её жизни. По правилам, всякая государственная поддержка дисквалифицированного спортсмена должна быть прекращена. Однако Александра не бросила спорт и смогла триумфально в него вернуться.
В день Саша проплывает около 11 км
 Саша развенчала стереотип, будто пловчихи обязательно должны быть плечистыми и, мягко говоря, не грациозными дамами. Саша стройна, как кипарис. Её рост - 176 см, а вес всего лишь 56 кг. Техника и психология – вот главные козыри классной пловчихи.
 Так что, если вас покидают силы, после того как вы сделали пару гребком от берега – вам надо поработать над техникой.
 Саша, например, в дни наиболее напряженных тренировок проплывает в бассейне около 11 км.
Белорусской «золотой рыбке» предлагали принять российское гражданство
 После победы на чемпионате мира Александра призналась:
 - Да, мне предлагали сменить белорусское гражданство на российское. Мне предлагали очень хорошие условия. И квартиру, и машину, и зарплату в десятки раз превышающую мою нынешнюю. Но я отказала. Но они все еще надеются.
 А десять лет назад Александру приглашали жить и учиться в США. Так что Герасименя дважды устояла перед соблазном уехать из Беларуси.
http://kp.ru/daily/25926/2876923/

Добавлено: [time]Fri Aug  3 17:17:42 2012[/time]
1-ого очка не хватило:(
Что было бы, если хватило?

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Страниц  : 1 3 4 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт