А по-моему с подбиральщиками такая ж ситуация, как и с моргальщиками
Ехали когда-то в конце декабря из Москвы- недалеко от Лиды автобус на ходу заглох- замерзла соляра, сколько ни выходили с товарищем голосовать - никто и не подумал остановиться и хоть до ближайшей азс подбросить-погрецца и пох, что рядом автобус на аварийке. В итоге приехали люди из гродно- забрали. Совершенн о противоположная ситуация на северах, но по простой причине: в период самых низких температур каждый год бывает, что кто-нить где-нить на трассе замерзнет насмерть(есть участки, где связи нет, кроме спутниковой), поэтому люди привыкли реагировать на голосующих.
Сам подвожу, если есть возможность. Бывало и гродно- мильковщина, скидель-гродно, южный-квасовка, слоним-гродно, гродно-гожа, криничное, бабулек всяких на небольшие расстояния от деревни до деревни....
Добавлено: 02 Август 2012, 08:25:27
Я на трассах межгород никогда не подвожу. Страшно.
только на трассах страшно? а в глуши какой- нормально, не напрягает?

Добавлено: 02 Август 2012, 09:31:08
да ездят же автобусы, ну у нас тут по крайней мере, причем довольно часто, больше того, еду я, сразу за мной автобус, стоит голосует, проезжаю мимо (автобус сзади, чо) так смотрю в зеркало, еще и машет там и материт меня, что не остановился! пешком иди, еплан
а ты бы подвез его, если б сзади автобуса не было? уверен, что нет (не таксист же, чо). не в падлу подвезти - остановись и подбери, а не рассматривай в зеркала автобусы. автобусы везде ходят, во всяком случае, в большинстве мест, где я видел голосующих, да только у людей не всегда есть деньги или возможность успеть к графику