Пару-тройку лет назад, ехал я зимой из Минска, на рабочей "машине", "мед.помощь". Темно, на улице градусов пятнадцать мороза. Точно не помню как далеко от Минска, вижу, женщина на обочине рукой машет. Ну, думаю, холодно, подвезу... Села, поздоровались, попросилась до Ивье. Начался разговор. То-сё, что за машинка, куда едете, а как зовут, а давай на "ты"... Ну, говорю, давай. А потом вопрос:"А я могу "медицине" чем-нибудь помочь?" Я в недоумении..."А чем, спрашиваю".

Ну, говорит, мужики, странные вопросы задают!. И тут до меня доходит, кого я подобрал!!!

Там, у Минска стоят, руками не машут, но всем понятно кто они и для чего стоят. Нет, говорю. Спасибо, не надо. Едем дальше молча. А мне же интересно! С явлением знаком, но что и как не знаю. Да и прикольно! Начал спрашивать что да как... что по-чем...

Рассказала, что летом проще. Где отказались, там и вышла. А зимой приходится от кафешки к кафешке кататься. Попила горячего чаю и опять на дорогу. Да и одеваться зимой приходится как "капусте". И если "по-полной программе", то пока разденешься, потом оденешься...

Озвучила цены в у.е. Потом, после небольшой паузы, назвала в нац.валюте. Оч дешево оказалось. И курс, думаю, какой-то не реальный. Т.е.,если перевести в валюту,то получается не та сумма в у.е., что ранее была. А, говорит, если такая непруха, как сегодня, то и столько сойдет. В общем, мои вопросы она восприняла, как согласие на оказание услуг. Нет, говорю, не надо. Вышла на перекрестке на Ивье и пошла к фуре. Вот такая история.