Что интересного можно посмотреть Как пляж Водорослей много Какой ресторанчик понравился больше всего
Надо уточнить, что мы были с 2 маленькими детьми, поэтому больше ориентировались на них в плане отдыха))) все детские площадки и аттракционы исследованы до дыр.
Жили в новой части города. До моря буквально 3-4 минуты. Пляж мог бы быть и лучше, т.к. изначально меня смущали водоросли и чистота песка. Но оказалось, что по вечерам проезжает спец.машинка песок просеивает, но люди то мусорят быстрее))). Еще по поводу водорослей. На пляже Харманите надо пройти в зону батута - там море чище (нам было лень тащится с детьми

) либо просто дальше в море, т.к. водоросли ближе к пляжу.
Цена за зонтик-6 лев, за лежак-6 лев (примерно 3 евро). Почти весь пляж в платных зонтах. 2 небольших свободных зоны -народу там тьма-тьмущая, зато весело)))
По поводу кафе-ресторанов. Чаще всего ели в "Золотой рыбке" (там самый вкусный куриный суп) и специальное одноименное блюдо тож вкусное. Большие порции и мяса много. Брали 1 суп, 1 салат, 1 или 2 основных блюда, сок, пиво - наедались до отвала. По итогу- 15-20 евро за обед. Только макароны не айс -переварены. А, еще их фишка - счет приносят в шкатулочке вместе с конфетами - дети

.
Понравилось в ресторане "Барракуда" -наверно самый известный на так называемой "веселой" улице (в одну сторону-кафешки, в другую -магазинчики с сувенирами, одеждой и прочим) и в "Сербской скаре" напротив. Ела овощи и мясо гриль- вкусненько
Это все в новой части города. В старой мы только заходили в кафе на тортики.
Ездили на прогулку в Несебр – по мне этот городок более колоритный в плане достопримечательностей. Собиралась я съездить своим ходом в близлежащее село Равадиново. Там один товарищ строит замок своими силами. Есть на что посмотреть
Местные турагенства тоже предлагают поездки туда.
Вот несколько фото (первый день на море, вид на старый Созополь; и море, и песочек рассмотрите;)) Фотка, где много водорослей - просто такой отрезок пляжа -там практически всегда эти водоросли были.