Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 15:29:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

БОЛГАРИЯ. Что? Где? Почем?

Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 80 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: БОЛГАРИЯ. Что? Где? Почем?  (Прочитано 250604 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #720 : 19 Июнь 2012, 21:24:32 »

ЭЭЭ, не - Святой Влас на самом деле абсолютно не дешевле того же Солнечного Берега, заходили в кафешку поужинать... такие же цены.... А жильё так даже и дороже.... Святой Влас весьма элитный семейный курорт (судя по машинам, припаркованным возле отеля , кстати сплошные рос. номера), там нет никаких дискотек, тишина и спокойствие, горно-морской воздух...
ну, отель отелю рознь. Как в Св.Власе, так и в Солнечный Берег есть отели различного уровня, и соответственно, и контингент в отелях разного уровня будет разный.
Выбирая место отдыха, я сама лично рассмотрела  практически все курорты Бургаской области,  начиная Обзором и заканчивая Приморско (южнее не рассматривала), варианты с жильём и цены на него. И могу с уверенностью сказать, что на курорте Солнечный берег жильё дороже, чем в Святой Влас (именно в Святом Власе мы сперва забронировали апартамент в 300 м от  пристани Марина Диневи http://www.dinevimarina.com/ (красиво, правда?  Строит глазки ) , но потом решили сменить на аппартамент в Поморье). НО! речь идёт о сравнении цен на аналогичное жилье, т.е. с приблизительно одинаковыми параметрами (комфортабельность, наличие различного рода удобств, благоустроенность территории, отдалённость от пляжа и моря). Да и прислушались к совету болгарских родственников, которые сразу сказали, что не стоит останавливаться на курорте Солнечный берег, в первую очередь, именно из-за дороговизны. Но я и так, в принципе, не особо зацикливалась на нём, так как искала более спокойное место для отдыха с ребёнком.  
 И да, Св.Влас - это отличное место отдыха для людей с заболеваниями органов дыхания именно благодаря своему горно-морскому воздуху, тихое и спокойное место.  Но, вот,  пляжная полоса там не широкая, и пляжи не большие. А Солнечный берег - это "молодёжный" курорт, есть где разгуляться молодой душе. И пляж, море, конечно, там отличные.
по поводу
судя по машинам, припаркованным возле отеля , кстати сплошные рос. номера
дело в том, что на таких небольших и тихих курортах россияне не просто арендуют жильё на время отдыха, а являются собственниками апартаментов в апарткомплексах. Вообще, в Болгарии оооочень многие отели в курортных городах находятся в собственности россиян и западноевропейцев.  К слову, собственник апартамента в Св.Власе, который мы сперва забронировали, "порадовала" нас, сообщив, что большинство апартаментов в апарткомплексе принадлежит именно русским  Смеющийся

Добавлено: 19 Июнь 2012, 13:34:54
Кстати, может, кому пригодится: самый большой аквапарк в Болгарии находится г.Несебр - отличное место для развлечений  Подмигивающий
http://www.aquaparadise-bg.com/#welcome?lang=bg

Добавлено: 19 Июнь 2012, 15:18:46
Karamellkka, а вы уже вернулись?  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2012, 23:27:44 от *Lucky* » Записан
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #721 : 19 Июнь 2012, 23:32:42 »

Да , мы уже дома...
Аквапарк в Несебре новее и больше того, который на СБ...Но детская зона меня не впечатлила, ибо реально для моего ребёнка там была 1 горка, ещё одна замечательно подходила по возрасту, но забраться на неё было не реально, потому что с крыши валил такой сильный поток воды Шокирован Рот на замке.  В рекламных проспектах, которые суют вам в руки молодые девушки и парни, детская зона в аквапарке Экшон (тот который на СБ) выглядит более разнообразно, кроме того, в нём есть мини зоопарк...
K @ t i @
Гость
« Ответ #722 : 19 Июнь 2012, 23:38:45 »

Karamellkka, спасибо за информацию. Хотели в аквапарк в Несебр (его нам расхваливал брат мужа), но, наверное, тогда съездим в СБ, если там для деток лучше.
and23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #723 : 20 Июнь 2012, 00:55:42 »

Karamellkka,если я правильно понял, ваш номер выходил на море ? Если память не подводит,номера с обратной стороны выходят прямо на  главную дорогу .
« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 11:53:42 от and23 » Записан
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #724 : 20 Июнь 2012, 11:53:01 »

Солнечного берега - отель Фиеста М. сразу оговорюсь, что район престижный и дорогой, но зато получила тот отдых, которого я ожидала; спокойный (отдыхают в основном семьи с маленькими детьми, пожилые пары, много иностранцев - инвалидов), никакого шума и дискотек по вечерам, никаких трасс с рёвом машин под окнами, воздух кристальный, рядом горы, а какие отели вокруг Шокирован Шокирован Шокирован, наш на фоне хелены, Маджетика и Виктории палас выглядит достаточно скромно...   
[/quote]
Karamellkka,если я правильно понял, ваш номер выходил на море ? Если память не подводит,номера с обратной стороны выходят прямо на  главную дорогу в Святой Влас. Какое бы у вас было впечатления о отдыхе , если жили с видом на дорогу ?
[/quote]
 Память вас явно подводит В замешательстве, до дороги на Св. Влас ещё ряд отелей, у меня был вид на отели Хелена и Маджестик Улыбка

and23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #725 : 20 Июнь 2012, 13:07:24 »

Действительно ,сейчас посмотрел подробнее на карте, отель находится далеко от дороги.
Значит я его перепутал с другим
« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 11:49:28 от and23 » Записан
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #726 : 20 Июнь 2012, 20:04:46 »

вот и первые птички) значит с национальной можно! крутотень!! Веселый
если с Румынией проблем нет, то с Сербией по идее тоже не будет, верно?

K @ t i @
Гость
« Ответ #727 : 20 Июнь 2012, 23:07:49 »

если с Румынией проблем нет, то с Сербией по идее тоже не будет, верно?
Непонимающий а как второе следует из первого? Румыния и Сербия два различных государства, вы же сами понимаете.
 К тому же Сербия даже в ЕС не входит. Болгария и Румыния входят в состав ЕС, но не являются государствами Шенгенской зоны. Однако готовятся войти в её состав, именно поэтому в начале этого года в одностороннем порядке разрешили въезд на свои территории обладателям Шенгенских виз и национальных виз Д, выданных странами-участницами Щенгенского соглашения. Я не утверждаю, что в Сербию не пускают транзитом с Шенгенской визой (надо поискать информацию конкретно по этой стране, чтобы потом не было проблем и вопросов), но если пускают в Румынию, то это совсем не означает, что пустят и в Сербию.  Подмигивающий
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #728 : 22 Июнь 2012, 10:11:52 »

А мне вчера позвонили из бг посольства, сказали, что моя виза Д уже готова Строит глазки

*Lucky*, а Вы когда собираетесь ехать в Минск за паспортом?
K @ t i @
Гость
« Ответ #729 : 22 Июнь 2012, 10:43:37 »

Tanyusha, не знаю ещё. 27-ого будет готова, но не уверена, что в этот же день и поедем, хотя возможно.
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #730 : 28 Июнь 2012, 11:06:05 »

Вот не люблю я почему-то Солнечный берег:
http://www.webcambg.com/sunnybeachcam02.html

А Албена в этом году - просто АТАСССССС......моя любимая Албена, так изуродовать обалденный пляж  Грустный
http://www.webcambg.com/albena.html
Yamochka:*)
Настоящий гродненец

Да, я такая! Быть Юлей - большой талант!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #731 : 28 Июнь 2012, 12:35:11 »

Привет, всем. Мы тоже решили ехать в  Болгарию с нашим 3х годовалым сыном. Поделитесь опытом как провести время в самолете, если есть такая темка, ставлю + за ссылочку)))
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #732 : 28 Июнь 2012, 20:48:07 »

А Албена в этом году - просто АТАСССССС......моя любимая Албена, так изуродовать обалденный пляж
В начале года в Болгарии был сильнейший шторм, который смыл многие пляжи, в том числе и в Варне и в Албене и в Кранево и на Золотых песках. Вообще думали, что к началу сезона не успеют их восстановить, из-за отсутствия финансирования. Как оказалось в Варне( да и не только) все песочные пляжи насыпные и песок брали с морских глубин. Так что денег им пришлось потратить немало, что бы к началу сезона привести пляжи в более менее божеский вид...
http://bulgarblog.ru/news/shtorm-u-poberezhya-bolgarii/

Добавлено: 28 Июнь 2012, 19:51:04
Поделитесь опытом как провести время в самолете,
В самолёте 1ч40минут. Ребёнок пару раз сходит в туалет( просто интереса ради) попьёт воды или сока( которые развозят бортпроводники), немного порисует, посмотрит в иллюминатор - и всё!  Время пролетает быстро. Летали 6 раз и всё происходило именно так.  Улыбка
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2012, 21:46:09 от sembat » Записан

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
and23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #733 : 28 Июнь 2012, 21:28:47 »

А Албена в этом году - просто АТАСССССС......моя любимая Албена, так изуродовать обалденный пляж  Грустный
Tanyusha, и что вы ужасного увидели на веб-снимке пляжа Албены ?
Если сравнивать с прошлым годом не увидел большой разницы.
Если и были проблемы с пляжем , то с виду не заметно.
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #734 : 28 Июнь 2012, 21:40:33 »

А Албена в этом году - просто АТАСССССС......моя любимая Албена, так изуродовать обалденный пляж  Грустный
Tanyusha, и что вы ужасного увидели на веб-снимке пляжа Албены ?
Если сравнивать с прошлым годом не увидел большой разницы.
Если и были проблемы с пляжем , то с виду не заметно.
Я сравниваю с предыдущими годами....В прошлом году там не была, возможно, было как и этим летом. Не нравится количество шезлонгов и зонтов. Но, подчеркну, это мое личное впечатление Улыбка
and23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #735 : 28 Июнь 2012, 21:55:13 »

Количества зонтов может и больше, я на счет состояния пляжа спрашивал.
 Мы отдыхали в MURA, а он находится далековато от центра, поэтому сколько зонтов  в центре было не скажу точно( у нас было 10 рядов).
P.S. Посмотрел фото:зонтиков в центре было уйма !
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2012, 00:08:59 от and23 » Записан
K @ t i @
Гость
« Ответ #736 : 28 Июнь 2012, 23:21:58 »

В начале года в Болгарии был сильнейший шторм, который смыл многие пляжи, в том числе и в Варне и в Албене и в Кранево и на Золотых песках. Вообще думали, что к началу сезона не успеют их восстановить, из-за отсутствия финансирования. Как оказалось в Варне( да и не только) все песочные пляжи насыпные и песок брали с морских глубин. Так что денег им пришлось потратить немало, что бы к началу сезона привести пляжи в более менее божеский вид...
http://bulgarblog.ru/news/shtorm-u-poberezhya-bolgarii/
ммм-да, надеюсь, в Поморьи тоже успели привести пляжи в порядок, так как, судя по информации из ссылки, Поморье - один из наиболее постадавших регионов...  Грустный
ЕНОТ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #737 : 29 Июнь 2012, 16:21:02 »

кто-нибудь планирует ехать в Болгарию на авто? в середине июля...    едем семьей на своем авто (на подсадку к себе никого не берем), в планах арендовать виллу на 2-3 семьи,  недорого, комфортно и сердито.  Если есть желающие присоединится - пишите.

tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #738 : 29 Июнь 2012, 18:11:04 »

кто-нибудь планирует ехать в Болгарию на авто? в середине июля...    едем семьей на своем авто (на подсадку к себе никого не берем), в планах арендовать виллу на 2-3 семьи,  недорого, комфортно и сердито.  Если есть желающие присоединится - пишите.
Мы едем. Но с числами еще не определились. И планируем в дороге минимум ночевки. Едем в Созополь Улыбка
Karamellkka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #739 : 03 Июль 2012, 18:25:31 »

Привет, всем. Мы тоже решили ехать в  Болгарию с нашим 3х годовалым сыном. Поделитесь опытом как провести время в самолете, если есть такая темка, ставлю + за ссылочку)))
Нам 4 года, летели в первый раз... Пол дороги сосали чупа-чупс Смеющийся (учитывая, что никогда ему такого не давали, ребёнок был счастлив по самые уши). Если ваш ребёнок любит всё, что закрывается, открывается, можете занять его шторками илюминатора и откидным столиком. Ну и конечно обязательно покушать и ради любопытства сходить в туалет Смеющийся
K @ t i @
Гость
« Ответ #740 : 05 Июль 2012, 15:49:49 »

и ради любопытства сходить в туалет
Если ваш ребёнок любит всё, что закрывается, открывается,
Смеющийся не сдержалась... видимо, у вас "по жизни" те же проблемы, что и у нас. Мой вообще маньяк в этом плане  
dimon 361
Гродненец
**

ждать перемен бесполезно, люди жуют людей

Просмотр профиля
« Ответ #741 : 17 Июль 2012, 12:23:18 »

14 числа вернулся))   sunny bich  Показывает язык   /  последние 2 дня пляж превратился в зеленое болото .....  водорослей огромное количество на берегу горы , а в воде метров 10 от берега просто каша. Не завидую тем кто попал туда после 10 июля.
MoonPhoenix
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #742 : 17 Июль 2012, 21:40:53 »

Из-за чего водоросли? Из-за дождей или штормов???((((

and23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #743 : 17 Июль 2012, 22:07:41 »

Всем огромный привет из Солнечного Берега .Читаем ваши сообщения  о водорослях.Мы здесь с 10.07
,первые два дня действительно было немного водорослей около берега и то метров 10,потом чисто . Затем поднялись волны и они пропали совсем , нет в этом году и медуз и кусачек . Вода -26-27гр .  
« Последнее редактирование: 13 Март 2013, 11:30:06 от and23 » Записан
murkina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #744 : 18 Июль 2012, 09:56:10 »

на пляж солнечного берега действительно часто намывает водорослей, там как бухта получается. И если уж такие проблемы, то можно пару деньков покататься на пляж несебра нового, но с другой стороны(справа).Там водорослей практически не бывает.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #745 : 18 Июль 2012, 14:43:26 »

Может кто-нибудь отдыхал в Созополе? Едим 31 августа. Поделитесь впечатлениями. Любимые кафе, места, пляж...
manika
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #746 : 18 Июль 2012, 19:41:48 »

Может кто-нибудь отдыхал в Созополе? Едим 31 августа. Поделитесь впечатлениями. Любимые кафе, места, пляж...
Будем там с 30.07 по 10.08  - обязательно поделимся! Подмигивающий
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #747 : 19 Июль 2012, 07:34:25 »

Кто отдыхает сейчас в Болгарии? Особенно в районе Бургаса. Что говорят местные на счёт теракта? Как  отдых?

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #748 : 19 Июль 2012, 08:47:20 »

Цитата: Yamochka:*) от Вчера в 15:43:26
Будем там с 30.07 по 10.08  - обязательно поделимся!

Ой, буду благодарна, если можно отчет в личку))))

Добавлено: 19 Июль 2012, 08:47:47
Кто отдыхает сейчас в Болгарии? Особенно в районе Бургаса. Что говорят местные на счёт теракта? Как  отдых?

А можно по подробнее, что за терактНепонимающий Шокирован
tanyusha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #749 : 19 Июль 2012, 09:14:22 »

А можно по подробнее, что за терактНепонимающий Шокирован
В аэропорту Бургаса взорвали автобус с израильскими туристами.
Страниц  : 1 ... 23 24 26 27 ... 80 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт