а сделай сквозняк так начнут светофор объезжать, со дворов ставить

Да кому оно надо? В ближайших дворах количество мест для парковки и планировка заездов-выездов не идут ни в какое сравнение с этим убожеством. Лично я всегда ставил и буду ставить машину только через дорогу. Лучше уж пройти сто метров, чем рисковать, что какой-нибудь "наученный ездить задним ходом" снесёт тебе, спокойно стоящему, всё, до чего достанет.
Про объезд светофора вообще молчу. Светофор там раньше заезда на парковку, его по ней не объедешь никак. Но даже если бы и можно было, то ни один адекватный водитель не сунется по своей воле в этот коридор. Что мешало сделать вместо кишки такую же парковку, как у леса, но в два ряда? Так, чтоб с первого выезжали сразу на дорогу. Или и вправду сделать хотя бы второй выезд в конце. И всё. Решилась бы половина проблем. За последний год много раз был на этой парковке. И всё время там какие-то танцы с реверансами.
я там обычно в самый конец заезжаю, где овцебыки всякие не ездят
Одно маленькое НО. Если выезжаешь из середины, а тебе навстречу заезжают, то можно отъехать чуток назад, пустив человека на своё место, а потом относительно спокойно выехать. А если выезжаешь с самого конца? Правильно, заставляешь встречного через всю парковку выкатываться задним ходом, что я неоднократно наблюдал.
на велике нет заднего хода

Не все рождаются идиотами, многие целенаправленно к этому идут всю жизнь… ©