Так да или нет? Кто виноват, что ты не можешь поменять образование? Почему не можешь поменять работу? Виноват ли ты лично, что не можешь поменять полит. ситуацию в стране? А со свадьбой что?
Ты какой-то размазня. Даже чётко ответить не можешь. Подкоблучником тебе быть.
Уважаемый Знаток Жизни! Если ты хотел меня оскорбить, то у тебя ничего не получилось. Прежде чем вешать на людей ярлыки (одного называешь маразматиком, другого лохом и неудачником, третьего еще черт знает как) разберись в себе - сам то доволен всем? Это первое.
Второе. Прежде чем глубоко и со знанием анализировать чей-либо пост, а затем со знанием и глубиной умно и поучительно отвечать на него, прочти его еще раз и подумай, если сможешь, нет ли в тексте намека на шутку. Или юмор отменили нах?
В третьих отвечаю по пунктам, раз тебе стало жаль меня лоха и потенциального подкаблучника

:
1. "Так да или нет?"-Если ты можешь сказать что ты задаешь этот вопрос серьезно, то см. выше пункт "Второе"
2. "Кто виноват, что ты не можешь поменять образование?"-А кто сказал, что я хочу его менять? Хех... Не выдумывай за других людей, не вкладывай в чужие уста своих мыслей! Парниша, я НЕ говорил, что я хочу его менять! Если бы я был тобой, то стал бы хвастаться своим образованием, но из скромности умолчу /в личке могу предоставить тебе дипломы, давай сравним с твоими?/. Смысл моего поста в другом - пошел бы в свое время учиться на другую специальность - был бы либо в золоте (очень мне нравилась и нравится до сих пор химия, собирался учиться и идти работать в нефте-химическую отрасль), либо вообще без штанов сидел.
3. "Почему не можешь поменять работу?"-Я такое говорил? У тебя паранойя, хлопец. Я сказал, что не совсем доволен нынешней работой. А это совсем иное дело. Бабла мне хватает и на жизнь и на развлечения. Морального удовлетворения нет.
4. "Виноват ли ты лично, что не можешь поменять полит. ситуацию в стране?"- Отвечаю ДА, Я ВИНОВАТ. Из-за того, что в свое время уговорил батьку идти на выборы 1994 г., из-за того, что не пошел сам на следующие, из-за того, что пошел на прошлые, но мой голос украли Ермошина и Ко, из-за того, что все выборы у нас полное фуфло, из-за того, что выборами у нас ничего не решить, из-за того, что сам являюсь пртивником революций, а лично я один ничего сделать не могу, из-за того, что слишком реально оцениваю свои шансы. А ТЫ можешь? Ответь мне теперь сам Да или Нет?
5. "А со свадьбой что?"- Не беспокойся, мужчина. Ты ж мужчина? Ты ж знаешь как это происходит?

Справимся. Все ОК.
6. "Подкоблучником тебе быть"- Учту. Твя прозорливость и жизненный опыт меня всегда поражали. Обувь своей жене буду покупать без каблуков. Кеды, тапочки, чешки и т.д.