Где официальная версия?
Вот:
Лукашенко подтверждает факт незаконного вторжения в воздушное пространство Беларуси легкомоторного самолета
Президент Беларуси Александр Лукашенко подтвердил факт незаконного вторжения 4 июля в воздушное пространство страны иностранного легкомоторного самолета, заявив, что не пресекшие данную акцию должностные лица должны понести наказание.
"Как объяснить провокацию с легкомоторным самолетом, который не только пересек границу, но и безнаказанно вторгся на территорию Республики Беларусь? Ведь это в первую очередь безопасность наших граждан", - заявил А.Лукашенко в четверг на совещании о состоянии работы по приведению Вооруженных сил и Госпогранкомитета в соответствие с современными требованиями.
Более того, президент отметил, что "этот самолет был вовремя обнаружен, но почему начальники не пресекли этот полет?". "Кого жалели? Это головотяпство конкретных исполнителей или ошибка в системе охраны государственной границы в воздушном пространстве?" - спросил А.Лукашенко.
"При этом я хотел бы честно и откровенно сказать, кто интересуется этим вопросом и присутствующим здесь: мужики, мы все люди взрослые, виновные за это должны отвечать", - заявил глава государства. "С принятием решений я не торопился по вашей просьбе. Вы хотели этот случай расследовать досконально. На сегодняшний день, как я вижу, он расследован досконально, и виновные за это должны понести ответственность", - подчеркнул А.Лукашенко.
В этой связи президент Беларуси заявил: "Максимум в понедельник мною решение будет принято, в том числе и кадровые решения".
Глава государства отметил, что "результатом комплекса мер должно стать последовательное укрепление системы национальной безопасности и обеспечение адекватного оперативного реагирования на любые вызовы и угрозы, откуда бы они не исходили".
Читать полностью:
http://www.interfax.by/news/belarus/114491На территорию Белоруссии утром 4 июля были выброшены на парашютах плюшевые медвежата с лозунгами в поддержку свободы слова. "Плюшевый десант" был сброшен с небольшого самолета Jodel, которым управляли двое шведов. Они вылетели с аэродрома на территории Литвы и пересекли белорусскую границу на небольшой высоте, избегая обнаружения средствами ПВО. Самолет долетел до окраин Минска, но в это время летчиков запросили по радио на русском языке. Пилоты решили, что слишком рискованно пролететь над президентским дворцом, как было задумано. Они разбросали игрушки над поселком Ивенец. Всего самолет провел над Белоруссией 1 час 20 минут. Затем летчики беспрепятственно вернулись домой в Швецию.
Ответственность за разбрасывание медвежат взяло на себя шведское рекламное агентство Studio Total. Ранее оно неоднократно поддерживало политические акции. Генеральный директор Studio Total Пер Кромвелл обратился с открытым письмом к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. В нем он заявляет о непричастности арестованного Антона Суряпина и любых других белорусов к акции.

P.S. Видел сегодня выступление. Все военначальники сидели, неловко так в креслах.

Добавлено: 26 Июль 2012, 18:48:57
Тут 1 пацан чего стоит.
Я тебе открою секрет, даже гостайну.
Это белорусский шпион