тая ж Швэцыя
Швеция: Хроники вырождения
Зато в Швеции разложение общества и торжество толерантности идут полным ходом, опережая, кажется, всю Европу и вообще весь мир.
«
Премьер-министр Швеции, ставший первым лидером шведского правительства, принявший участие в ежегодном гей-параде в Стокгольме, призвал мировых лидеров иметь больше терпимости к гомосексуальности. «
Я слышал, что я – первый премьер-министр, посетивший гей-парад. Давайте думать об этом как еще об одном примере того, что Швеция стоит впереди в такого рода вопросах», – заявил Фредрик Рейнфельд, прохаживающийся среди участников гей-парада.
На вопрос, должны ли, по его мнению, главы правительств других страна принимать участие в подобных мероприятиях, Рейнфельд сказал: «Да, я думаю, они должны это делать. Они должны поставить себя на сторону терпимости»», сообщает Газета.Ru со ссылкой на Reuters.
За несколько дней до этого, непосредственно перед гей-парадом прошла информация:
«Впервые в истории Лютеранской церкви Швеции ее духовенство примет участие в гей-параде, который состоится в Стокгольме. Шествие пройдет в субботу по лозунгом «Любовь – сильнее всего», говорится в официальном сообщении Церкви, которое, как передает «Интерфакс» приводит сайт Advocate.com.
В церковную делегацию войдут 30 человек, включая настоятелей двух кафедральных соборов – в Стокгольме и Упсале.
В сообщении также отмечается, что Лютеранская церковь хочет «нарушить глубокое молчание масс» относительно секс-меньшинств.
«Шведская церковь открыта для всех», – заявила по поводу предстоящей акции пастор из Упсалы Анн-Катрин Босбах.
В январе 2008 года в Швеции могут принять новый закон, который позволит однополым парам венчаться в церкви» (Newsru.com. 30.07.2007).