Про США и про пикеты "Белые - обратно в Европу" я вообще молчу

але праз год 2-5 ад уводу эўра шмат людзей бы вярнулася.
Не вернулось бы… И я уже ответил почему!
Таму перад інтэграцыяй павінен быць даволі доўгі тэрмін супрацоўніцтва (абмежаванага), каб мы хоць троху сталі нагадваць нацыянальную дзяржаву.
Чуть-чуть – это недостаточно.
Плюс ко всему ЕС сейчас несёт мировую экономическую интеграцию, достижение через технологическую и сырьевую взаимозависимости такого состояния, чтобы ни единая из стран не стала самодостаточной.
Невядома, ў які бок будзе ісьці разьвіцьце Зьвязу. Можа ў бок глабальнай дзяржавы (што мне зусім не падабаецца), можа ў які іншы
Поэтому я предпочитаю сильную и национальную ВеликоЛитву, которая будет служить лицьвинской нации… На русское «авось» покупаться не хочется.
Нацыі пакуль моцна трымаюцца і зьнішчацца ці пераплаўляцца ў катле ня хочуць.
Скоро эту ситуацию друзья из Рады ЕС подправят…

Вядома, небяспечна. Таму трэба нацыянальную сьвядомасьць разьвіваць у першую чаргу. І чакаць, куды ж накіруецца эвалюцыя прагнілага захаду.
Зачем ждать? Если появится возможность развивать национальное самосознание – то вопросы о всяких оккупациях и не независимостях пропадут. Зачем нам, в таком случае, вступать в прогнивший Запад в лице ЕС? Уж лучше мы им поможем преодолеть их либеральный кризис путём национальных… революций. Хочу Европу тысячи стягов!...

Под предводительством ВеликоЛитвы