Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 02:03:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Мясоедство и отсутствие здоровья.  (Прочитано 106457 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Не факт...хотя...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +981/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2207


कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1710 : 25 Июль 2012, 20:56:06 »

facepalm... да я даже написал как этот вкус называется, а считать можете, как угодно.
То что вы написали, относится к целому ряду продуктов содержащих белок и большая часть из них немясного происхождения.

Умами (яп. 旨味[1]?) — вкус белковых веществ, «пятый вкус», традиционно используемый в японской культуре, в других странах востока. Ощущение «умами» создают глутамат натрия и другие аминокислоты. Это пищевые добавки группы Е600-Е699. Из-за того, что человеческий язык имеет L-глутаматовые рецепторы, учёные считают умами отдельным от солёного вкусом[2].
Умами является важным компонентом вкуса сыров пармезан и рокфор, соевого соуса и других продуктов, а также неферментированных продуктов — грецкого ореха, брокколи, помидоров, грибов (шиитаке), термически обработанного мяса.
Глутамат натрия (E621, MSG) — наиболее известная вкусовая добавка, широко используется при изготовлении концентратов супов, колбас. Начало его применения положено в 1908 году Кикунаэ Икэдой. Используют также IMP (инозинат натрия — динатриевую соль инозинмонофосфат, E631) и GMP (динатриевую соль гуанидинмонофосфата, E627). Все эти компоненты встречаются в натуральных продуктах. Для создания гармоничного вкуса используют композиции — смесь MSG, IMP и GMP


Хватит давить на эмоции    Помимо этой информации я логически размышляю, и Вам советую. 
Древний Египет был рабовладельческим институтом, и разумеется рабы составляли основную часть населения. С этим фактом врядли Вы поспорите.
А вот то что они ели и в каких условиях жили - это можно судить по древним письменам. То что фараоны держали стада быков и других животных на убой - свидетельствует лишь о том, что очень малая часть огромного населения ни в чем себе не отказывала.
а я не поняла, где говорится о том, что они не питались мясом ибо это противоречит их природе? Улыбка Говорится о том, что были бедные и "не стать" их на мясо было. Ваша логика не выдерживает критики Подмигивающий
Эту логику Вы сами придумали на почве невнимательного прочтения. Эти ссылки были указанием на численное приемущество людей в древности, которые не питались мясом - только и всего. По каким соображениями они этого не делали это уже не суть важно. Что касается природы - это касалось тех времен, когда человечество по-просту выживало и приспасабливалось к среде. Ледниковый период, засухи, катаклизмы - понятное дело растительная пища в те времена была недоступна.
По поводу Африки - это хороший пласт для изучения. Наименее медленно развивающаяся часть земли. Там до сих пор не брезгуют каннибализмом. И это было в свое время и в Европе, и даже на территории Беларуси. Хороший пример, в каких условиях способен выживать человек. Но сейчас как бы 21-й век  Улыбка

Записан
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,127 секунд. Запросов: 20.