Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Февраль 2026, 04:21:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 125 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рыболовный спорт и всё что с ним связано  (Прочитано 389575 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Moderator

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 20 Июнь 2010, 19:33:09 »

Тема  для обсуждения всего ,  что хоть как-то связано с рыболовным спортом : спортсмены\правила\соревнования\кубки местные\республиканские\международные и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2018, 21:12:30 от BETEР » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Moose From Belarus
Роскошный Дядя Лось
Почетный гродненец

FISH CONNECTED

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #931 : 24 Июль 2012, 10:45:45 »

Сож-река большая,шириной,здесь,в центре города,около 250 метров!Течение по всему фарватеру примерно одинаковое,быстрое,без читаемых ям,отмелей,тем более,быстраков.Довольно много речного транспорта и байдарочников. Злой
 Берег на котором мы ловили,зажат в высокий бетонный каркас длинной примерно в три километра,на котором были видны отметки недавнего паводка,при котором вода скокнула на 2 метра!Второй берег реки был симпатичным песчаным пляжем.За нашими спинами был большой,зелёный парк с фонтанами,лебедями и каруселями.
 Гомель,на данный момент является самым красивым городом страны,хотя в центре города мы ничего особенного и не заметили,в то же время,что может увидеть голодный и уставший,после целого дня ловли,рыбак из окна несущегося в магазин автомобиля,кроме как,гомельских красавиц других рыбаков... Смеющийся Смеющийся

...В первом туре я попал почти в тот же сектор где и тренировался,а вот Серега Кола сел именно в то же место которое я обильно закормил в конце тренировки... Подмигивающий
 ...Пробив дно,купленными накануне в реальном рыболовно-спортивном магазине ёжиками,сразу нашёл бровку на сорока метрах;ближнюю даже не стал искать,а вот до дальней так и не докинул-на шестидесяти метрах начиналась отмель...
  По сигналу кормится успел положить в точку около восьми больших двухунцовых кормух,прилично перегружая тест,любезно предоставленного мне Колой,Миказукой 140гр!
Беру свой тоже микадовский МЛТ 110гр и в бой:сразу же "дрыжык"-секу,попал,но сразу сход,выкручиваю нет кручка!Второй заброс,то же самое и зацеп,отцепил кормуху-нет поводка!Решаю кидать чуть ниже по течению и сразу же после поклёвки подпрыгиваю и на носках с вытянутыми руками над головой,кручу свой старенький страдик:что-то тяжёлое и очень резвое,подвёл под ноги,но не показывается и не поднять к подсаку,вожусь довольно долго,вижу силуэт кого-то некрупного,заводя в подсак с огорчением (думал рыба намного крупнее)говорю что мелочь,вынимаю из воды густеру на пол кило,на что,справа Розин,отвечает,что гродненцы совсем зажрались!  Показывает язык
 Продолжаю валить в большую восмидесяти грамовую клетку кучу мотыля и опарика,клёв есть,но очень много мажу,хоть и 12-14 престоновские кручки на метровых 0,12 овнеровских поводках.
 Приходит мысль задействовать своего Сабанеева 60гр,но только с грузиком и ещё тоньшей леской и крючком,что сразу приносит результат,но одна-две рыбки и надо заново кормиться.На третьем часу понимаю что 8 литров прикормки с таким темпом подходят к концу,начинаю экономить и валить живой компонент по максимуму,нарезая ещё и червя!Получается просто какой-то пластилин,но рыбе он реально нравиться,хотя поклёвки всё такие же хитрые,за час до финиша,вижу что всё-таки корма хватит,делаю массированный закорм и упираюсь в грузик!Ловлю несколько густёр подряд,достаю очень аккуратно так как поводок 0.09.Перед финишом клёв замирает и свисток...
 Я как-то был уверен,что обошел своих грозных соседей(Андрей Гор слева),но взвешивание и у Александра пять восемсот!!! Шокирован Шокирован  
У меня четыре двести...Не досмотрел... Непонимающий

Вечером вернувшись на дачу к Денису(Вымпел),немного отметили рождение его дочери и их командное первое место,прогулялись полюбоваться закатом на Соже,вернувшись вяжем поводки и несеметрички и валим спать...
 Утром опять суета,времени не хватает,мешаемся,я почему-то уверен в своём супер составе,вообще-то его аж стыдно описывать,всё,кстати,из-за нехватки спонсорской поддержки Обеспокоенный :пол пакета Сенсаса Супер Лещ и Карась,Трапера Голд Чемпиона и Гран При,Спортивного Рыболовства Спорт Лещ и Фидер,Карп Зум Река,ну и Аромикса Лещ тоже от французов,но только чуть чуть в основной состав+после отделив крупную фракцию замочил её в мелассе и вернул обратно в ведро!Сегодня без пшёнки,но с карасём получилось немного больше прикормки хотя в итоге использовал её в два раза меньше!?
 Жребий тянет Аня,так хотелось вернуться в А зону,но попадаю в Б 20,где накануне,было поймано за пятёрку Жемайтусом Игорем,он говорит что ловил с далека!Вторая хорошая новость-справа от меня Юрчелло и он без чупа-чупсов! Веселый
 Садимся,ищем бровку,она немного дальше чем вчера,и не такая явная.Течение сильнее,а глубина меньше.
Кормимся и в бой!Минута,вторая,десятая,двадцатая,сороковая,ноль!Только три поводка срезано ракушкой!Решаю уйти подальше,но добрасываю уже с трудом и не всегда,всё-таки удилище и так сильно перегружено,да и там сто грамм даже не удерживается! Возвращаюсь на точку,но укорачиваюсь на пол метра что бы не рвать поводки.Поклёвка-ёрш-носарь,шутя говорю Юре,что он вестник ляща,но молчанка!В голове начинает рождаться план Б,но тут дрыжик,подпрыгиваю и классная тяжесть на том конце!Юра кричит что бы разжал фрикцион,так и делаю,понимая что всё-таки задний для меня намного удобнее!
Хороший подлещ!Подбегает Аня,я шутя,прошу её помочь одеть мотыля,-руки трясутся,как у отмороженного!Скорее дипую и закидываю,сразу же поклёвка и есть!Так пять штук подряд и обрубает...
 Закармливаюсь,не берёт,меняю ароматику,пофиг,пробую ловить грузом,пофиг.Юра валит окуня и постоянно жалуется на это,я его подбадриваю,говорю что,может,и подлещ подойдет и хорошо что хоть окунь ловиться,так как у соседей галяк.Сам ловлю пару окуней и засекаю что-то супер сумасшедшее!Появляется мысль,что это он..,тот которого надо отпускать,но до самого конца сражения,я гоню эту мысль прочь,как будто это поможет,заставляя себя поверить,что это голавль!Хрнеушки!Подуст!Почти килограммовик,такой яркий,с черным хвостярой и щёткой на нижней губе!Целую,выпускаю обратно и объясняю возмущённым болельщикам сверху,что он краснокнижник...
 Юра ловит чехонь,она вообще вытворяет такое на кручке,что в подсак её лучше и не пытаться брать,лучше сразу выкидывать на берег!Я тоже получаю поклёвку на падении и любуюсь танцем сабель!
 После очередного перерыва и колдования над ароматами,поклёвка и лещик на килограм,за ним сход,чего-то резкого,надеюсь-то был подуст.
 Юра долго борится с кем-то крупным,думаю,наконец к нему подошёл лещ-нифига,полукилошный окунь,заставил с ним повозиться!
 До конца времени нужно было реально выпендриться что бы заставить рыбу клюнуть,но засечь так её и не получалось,а сход прямо на прикормке,заканчивался получасовым ожиданием,надо было ставить или меньший или может даже больший крючок,но я это понял только после того как мне сказали что до медальки не хватило 220 грамм!Именно на столько Саша Розин обошёл меня во второй день...(плачущий)

Сейчас,обдумывая,кажется,что не стоило цепляться за эту злосчастную бровку и рвать крючки и рыбу!Отступив от нее метра три-четыре,а то и пять,не было бы всех этих нервов и рыбка бы всё ровно подошла на прикормку!
Денис Вымпел,первый день отловил просто на дальнике не цепляясь за рельеф,только за ракушку!И,непостижимый вопрос,почему во второй день не сработала их тактика и прикормка,поменялась погода,сектор,рыба???

Страниц  : 1 ... 30 31 33 34 ... 125 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт