Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 01:38:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: ЭЎРАПЕЙСКІ МАРШ
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #877374

Голосование
Вопрос: Каковы итоги Европейского Марша?
Это значительный вклад в демократию - 4 (6,2%)
Власти нас стали бояться - 4 (6,2%)
Пох. - 57 (87,7%)
Всего голосов: 17

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 32 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ЭЎРАПЕЙСКІ МАРШ  (Прочитано 88833 раз)
Почетный гродненец

Пачынаю, пакуль зрэдку, пісаць на беларускай мове

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 03 Сентябрь 2007, 19:59:04 »

Для мяне важны лёгкі і свабодны выезд у замежжа.
Туризм? Туризм это хорошо, а сейчас легко и свободно можно выехать заграницу... А вот не "на туризм"  Смеющийся Улыбка

Я не имею ничего против негра, если он живёт у себя в Африке, а я у себя – в Европе. Мы даже можем ездить один к одному в гости, и быть интересными один одному впору своей непохожести. Мы должны культивировать и беречь свою непохожесть – каждый у себя дома, что позволит избежать не нужных взаимонепониманий и взаимовлияний, которые вызывают обычно конфликты между людьми. А иначе – не будет ни чёрных, ни белых, а будут только серые.

І нацыянальнае адраджэньне для мяне дакладна не азначае "закрыцца ад усіх і ўвесьці ультракансэрватыўны рэжым". Невялікая была б розьніца ў параўнаньні зь існуючым станам.
Додумываешь.

Выкарыстоўваньне словаў "лібэралізм" і "ўседазволенасьць" амаль як сынонімы таксама мне ня вельмі зразумела.
Из либерализма вытекла вседозволенность в космических масштабах. Нет бога, только я (и моё брюхо).

Вы хочаце сказаць, што ў Эўропе анархія?
Скорее наоборот. Деспотизм.  Улыбка

Навошта баяцца "дележа населенія"? Хай людзі нармальна езьдзяць, гэта карысна.
То есть французам и англичанам, коренному населению, очень полезно, что к ним приезжают люди с Африки и Ближнего Востока? С Китая и Мексики? При чём "ездят" - это не то слово... Ты мне объясни, что "нормального" в массовой иммиграции чужеродных элементов в Европу? Вот о вреде я поведомить могу  Смеющийся (только не надо рассказывать мне про "не хотят работать на таких работах" и бла бла бла); кстати, о вреде как для самих иммигрантов, так и для коренного населения. Ну что могут дать массовые миграции? Смешивание рас и народов? Ослабление чувства национального единства, которое есть одним из источников сопротивления глобализму?

І нават калі зьедзе столькі, як зараз у суседняй Польшчы, то з уводам эўра і ўраўнованьненем узроўню разьвіцьця большасьць вернецца, ды яшчэ і з капіталам.
Ты понимаешь, чем может грозить нам введение российского рубля? Я думаю, что теми же результатами может окончится и введение "эура" .
P.S. Сомневаюсь, что большинство вернётся... Сомневаюсь, что "оно" там много заработает! Сомневаюсь, что такого человека будет интересовать нация и государство его нации. Подмигивающий "Демократизм", взятый в Западной Мире в чисто количественном виде, легко поддается контролю со стороны тех, кто манипулирует средствами массовой информации. Подменяются традиционные источники авторитета: народные традиции, духовные принципы, институт семьи, мудрость старых людей - необходимая для нации связка поколений.

Да таго не разумею наездаў на эўраканстытуцыю, што ж  яна вам дрэннага зрабіла? Ці вы баіцеся страціць частку незалежнасьці ў часы, калі нацыянальныя дзяржавы адыходзяць у мінулае?
Мне? Пока ничего не сделала. И не дай ей боги ко мне приблизиться  Смеющийся
А вот про национальные государства - это зря, не отходят они в прошлое... на Беларуси даже в настоящем нет.  Улыбка

Что она может сделать? Культурная и психологическая однородность (гомогенность), унификация, которая ведет к единственному рынку, с тем, чтобы разница вкусов и нравов не мешала серийному производству и долгосрочным инвестициям. Среди "небезопаснейших" различий - религиозные и этнические уставы. Тут выявляется греза глобалистов про "плавильный котел", рассовое и национальное смешивание, тотальную гибридизацию человечного рода, рядом с навязыванием единственного "мирового" языка (а что для нас изменится, когда господствующий московский язык изменится на английский??? :-?) Обществу потребителей проще будет пользоваться уже готовым, нежели самим создавать или помогать создавать что-либо... Подмигивающий

Больш атрымаем чым страцім, я мяркую.
Глобальное государство? Уничтожение нации и этносов? Племён и народов? Языка, менталитета, духовного и физического состояния? А получим, я так понимаю, мультирасовую общечеловекскую сообщность - общество потребителей... Или открытый  мондеализм, который есть результатом демо-кратического и либерального "просвещения"? Улыбка Может охлократию? Улыбка

P.S. А ты что - Космополит? Хм... сразу этого я и не приметил Улыбка

Но та же  единая Европа без границ, в которую ты хотел бы попасть - только плавильный котел, в котором должны будут исчезнуть всякие  различия. Так какая разница, в каком цивилизационом котле расплавятся беларусы - во восточно-евразийском или в западном либерально-космополитическом? Наша "интеллигенция", безусловно, ориентируется на Запад - ведь там высокий уровень жизни (что впору и показывает ее "колбасную ментальность", которой они шибко любят наделять наш народ).
При слабой национальной идеологии кидаться в яму свободного либерализма тем более опасно, что неясна даже дальнейшая эволюция моральных основ нынешнего западного общества. Можно ждать, что лет через двадцать там будут разрешены, например, браки между человеком и животным: с одной стороны дорогу к этому прокладывают защитники сексменьшинств, с другого - защитники прав животных.

« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2007, 20:45:54 от www » Записан

Няхай жыве магутны, сьмелы
Наш беларускі вольны дух.
Штандар наш бел-чырвоны-белы,
Пакрый сабой народны рух.

На бой! За шчасьце і за волю
Народу слаўнага свайго!
Браты, цярпелі мы даволі,
На бой усе да аднаго!
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 32 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: