Всем спасибо за советы

мы в понедельник тоже едем, но на автобусе и вариант только такой
желаю добраться безболезненно! Мы поэтому и выбрали поезд, т.к. там и походить можно, и выйти чаще на станциях, чем на автобусе и спать есть где..а автобус мы даже не рассматривали (не смотря на то, что он и дешевле, и быстрее)., с ужасом вспоминаю свою поездку в Англию на автобусе

в соседний отсек на "боковушку" села девушка с ребенком месяцев 2-3.Я думала, что все-веселая ночка нам всем обеспечена.Так нет-все нормально, то дите и не слышно было, и не видно.Сутки она ехала-никаких проблем.
Тань, я вот как раз и не хочу, чтобы кто бы то ни было думал и говорил незаслуженно плохо (хоть и про себя) о моих детях и обо мне тоже... (ну не люблю я этого...)
так в твоем случае это был плацкарт, да? Люди, покупая билеты в плацкартный вагон, готовы к разного рода соседствам, причем не троих человек, а целого вагона. А ехать то не близко..ночь, день и пол ночи. Ехали бы без детей, могли бы взять и плацкарт, а так-решили купе.
Вы волнуетесь о потенциальных попутчиках из-за детей, а при этом получается, что лишаете их вообще возможности доехать до пункта назначения
ничего я их не лишаю, те, кто планируют ехать, покупают билеты заранее, а не за 1 сутки до отправления

И билеты счас сдавать- чем раньше сдадите, тем больше возвратят денег (чем сдадите за 2а часа до отправления).
не, потеряем мы только в том случае, если билеты будем сдавать меньше, чем за 1 сутки до отправления поезда. Мы выезжаем 6 августа в 23.59, так что сдать билеты без потерь мы сможем до 23.59 5 августа. (в любое время не возвращается только 9500 руб- кассовый сбор).Остальная сумма возвращается полностью.
8 лет езжу в поезде в Южном направлении и через Украину и по России. За 8 лет ни разу! не было попутчиков в купе
seula, твои бы слова, да Богу в уши

вот я сужу по данным о свободных билетах. Вот смотрю сейчас наличие билетов Минск- Евпатория на поезд, который сегодня выезжает, осталось пару часов до отправления, свободны 4 билета купейных в 1 вагоне, а вагонов 10 штук. Поезд полный и так каждый день

Вот Гродно-Симферополь, да, море билетов! отправление завтра, а свободных билетов
32 плацкартных и 9 купейных!!!Вот тут я поверю, что поезд поедет пустой! А в Евпаторию-битком

Обратные билеты вообще не купить никогда из Евпатории в Минск. Мы покупали в первый день их продажи (за 45 дней до отправления поезда), бронировали их ночью спецом и то оставалось только 2 полных купе, одно из них мы и застолбили, сейчас билетов обратно уже давно нет ни одного. Делаю вывод, что поезд будет под завязку!
я не знаю, сколько до Евпатории стоят билеты в одну сторону,
держу билеты, минск-евпатория 904 310 руб, евпатория-минск 880 950 руб
Если брать на ребенка - 50%? верно?
неа, 30-40% стоимости
дорога - это а-приори неудобно, хочешь ехать, приноравливайся к неудобствам, а если совсем невмоготу - есть самолет
так что не парься, купи себе пряник
нееее, смотрела я сколько стоят билеты на нас всех на самолет, 700 евро

нее, это не для нас

Денег у нас, конечно лишних нет, но хотя бы 1 место я думаю детское купить. Просто я слабо представляю как мой муж будет спать с сыном на 1 полке

он у меня и высокий и не худой, да и сын уже не маленький. а муж говорит, то нефиг деньги тратить, справимся и так

Ой, короче...
Ань за себя беспокойся, как Вы будете детей в дороге развлекать
это самое последнее о чем я переживаю, уже все продумано

берем нетбук, планшет с мультиками, раскраски, книжки, вкусняшки, по вагонам будем гулять, на станциях, может быть, выходить (хотя наш поезд макс стоит по 20 минут на станциях некоторых, а так по 5 мин везде)
Кто ответит, а вагон-ресторан есть в таких поездах?