Mendalka
|
 |
« : 21 Июль 2012, 16:58:20 » |
|
Создала новую тему. Просьба пока не переносить и не присоединять к другой некоторое время. Нужен совет, так, может, больше людей увидит, посоветует...Подскажите, как поступить. Ранее мы планировали ехать в Евпаторию 4 взрослых и дети, брали, естественно 4 билета на все купе. НО, к сожалению, сейчас выяснилось, что вторая семья поехать не сможет  Свои 2 билета они пока не сдавали, думаем как поступить. Ехать в купе с 2-мя маленькими детьми мы с мужем не боимся, но что делать с 2-мя другими пассажирами (которые непременно будут, т.к билетов уже нет на эти даты и их непременно купят, если их сдать). Обрекать людей на соседство в купе с двумя маленькими детьми, не хорошо как-то. Люди купе покупают для большего комфорта что ли, а тут..Далеко не все люди любят детей, тем более чужих. У меня пока в голове крутятся 3 варианта: 1. попытаться сдать билеты на 2 освободившихся места за сутки до отправления поезда (а вдруг не купят..хотя вряд ли) 2. сдать эти 2 билета сейчас и купить 2 билета по "детскому" тарифу на своих детей. Хоть им и положен бесплатный билет на поезд до 5 лет, но по желанию можно купить им билет с местом по льготному тарифу. Тогда все купе будет нашим. Если, конечно, такое прокатит  И где гарантии, что когда я их сдам, их кто-то др не купит до тех пор, пока мне оформят эти детские... 3. Вообще не заморачиваться. Я ведь имею право ехать с детьми без места и "плевать" на мнение и отношение соседей по купе... Короче, у меня уже голова кипит от этого всего.  Подскажите как поступить!
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Я бы пробовала второй вариант (если по деньгам не накладно). Вам спокойней будет 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Iri_$_ka
|
Короче, у меня уже голова кипит от этого всего. Подскажите как поступить! понимаю  мы в понедельник тоже едем, но на автобусе и вариант только такой 3. Вообще не заморачиваться. Я ведь имею право ехать с детьми без места и "плевать" на мнение и отношение соседей по купе... на вашем месте я бы попробовала второй вариант для своего успокоения, но если не получится, то что поделаешь... ехать-то надо. Сама жутко переживаю, как мы доедем 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Аня, я лет 7 назад из Симферополя в Гродно ехала на поезде, в соседний отсек на "боковушку" села девушка с ребенком месяцев 2-3.Я думала, что все-веселая ночка нам всем обеспечена.Так нет-все нормально, то дите и не слышно было, и не видно.Сутки она ехала-никаких проблем. В общем, я бы не парилась.Не такие у тебя маленькие дети, тем более первый раз в поезде-им все интересно будет.Может и не будут очень плохо себя вести. Добавлено: 21 Июль 2012, 18:33:12
Короче, у меня уже голова кипит от этого всего. Подскажите как поступить! понимаю  мы в понедельник тоже едем, но на автобусе и вариант только такой а вот это жесть.  ехали так Гродно-Феодосия-врагу не пожелаю  .
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Mendalka, я может совсем тормоз или стерва, но лично я на нынешний розум ничего не покупала бы... я не знаю, сколько до Евпатории стоят билеты в одну сторону, но вот себе смотрела до Симферополя - плацкарт почти 800000, купе - больше ляма. Если брать на ребенка - 50%? верно? в одну сторону считай 500.000? в обе на 2 деток 2 ляма?  ну ты или слишком хорошо живешь, или не знаешь, на что лучше бабки потратить... я даже не рассматривала для себя вариант купе - я отлично могу ехать плацкартом... мы с мужем долго мутили-вертели и решили, что поедем в Крым автобусом, без малого. меня мама уговорила сына не брать, я болела сильно, мне нужно немного восстановиться... а с малым мы решили, чтобы не ущемлять его право на отдых, на недельку в Польшу в начале сентября съездить. у меня в этом году отпуск аж до 8 сентября! в следующем году однозначно поедем на автобусе, все вместе, втроем. а может и своим авто к тому времени обзаведемся  я всю свою сознательную жизнь, под влиянием бабушки, оглядывалась на мнение людей, и знаешь, многие сидели у меня на шее - на работе в первую очередь, муж, во вторую... но рождение сына сильно изменило меня знаешь, может я очерствела... но для меня теперь важен принцип: я люблю себя! я люблю своего ребенка! заметь, не сильно окружающие парились, когда мне пузатенькой место не уступали, или теперь не сильно парятся, когда я везу 6 остановок ребенка из сада, с работы, нагруженная пакетами так и я не сильно забочусь о мнении посторонних когда люди покупают 2 места в купе, они должны понимать, что у них будут соседи, причем соседи могут попасть разные! и еще неизвестно, что хуже - двое маленьких деток, которые могут покапризничать, пошуметь или отставной вояка, всю дорогу жрущий водку и храпящий так, что уши закладывает, старушка, стонущая во сне, инвалид, пьющий валерьянку полдороги... короче, разные товарищи могут попасться, примеры я из практики мужа привожу, который на поездах покатался в свое время... так вот, я бы на твоем месте переживала, не о людях, а о себе и своих детях, ведь не известно, кто с вами поедет, и чем вам будет докучать дорога - это а-приори неудобно, хочешь ехать, приноравливайся к неудобствам, а если совсем невмоготу - есть самолет так что не парься, купи себе пряник  и успокой свою совесть люди идут на риск это их проблемы, если ты станешь париться проблемами всех и вся, когда о себе успеешь позаботиться  вот, мы, к слову, прошляпили все на свете, прихожу в агентство - а мне говорят: в автобусе остались только последние места! их 5, раньше мы продавали 2-3 места, чтобы людям было поудобнее, путь не близкий но сейчас кризис, дирик приказал продавать все могут не купить, и тогда вы разляжетесь на 5 мест, купят - так и поедете  если я покупаю последние места - это мои проблемы, я соглашаюсь на неудобства! в моем случае повезло, 2 человека выбыли из поездки, нас пересадили на их места, в середине автобуса. но кто-то же купит последние билеты? это их проблемы!
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
У меня пока в голове крутятся 3 варианта: 1. попытаться сдать билеты на 2 освободившихся места за сутки до отправления поезда (а вдруг не купят..хотя вряд ли)2. сдать эти 2 билета сейчас и купить 2 билета по "детскому" тарифу на своих детей. Хоть им и положен бесплатный билет на поезд до 5 лет, но по желанию можно купить им билет с местом по льготному тарифу. Тогда все купе будет нашим. Если, конечно, такое прокатит И где гарантии, что когда я их сдам, их кто-то др не купит до тех пор, пока мне оформят эти детские...3. Вообще не заморачиваться. Я ведь имею право ехать с детьми без места и "плевать" на мнение и отношение соседей по купе... По первому пункту. Вы волнуетесь о потенциальных попутчиках из-за детей, а при этом получается, что лишаете их вообще возможности доехать до пункта назначения  . По второму. Если позволяют финансы, первостепенно удобство, а не деньги, то этот вариант. По третьему. Правильно, не заморачиваться. Есть и похлеще попутчики, а маленькие дети еще и скрасят им путь-дорогу.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Вообще не заморачиваться. И билеты счас сдавать- чем раньше сдадите, тем больше возвратят денег (чем сдадите за 2а часа до отправления).
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Mendalka, не париться  щас объясню почему  8 лет езжу в поезде в Южном направлении и через Украину и по России. За 8 лет ни разу! не было попутчиков в купе. И сделала вывод по соседям, что в купе едут в основном из-за детей, т.е. основная масса пассажиров в купейном вагоне с маленькими детьми. а на верхних полках в купе вообще ни разу никого не видела. Один раз сама в купе на верхней ехала, но это из Питера.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
ехали так Гродно-Феодосия-врагу не пожелаю Подписываюсь. Ездила без ребенка- чуть не свихнулась. Как с малышом так ехать вообще не представляю 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
И билеты счас сдавать- чем раньше сдадите, тем больше возвратят денег (чем сдадите за 2а часа до отправления). так Мендалька не будет сдавать билеты, сдавать будет другая семья  И нужно сдать не позднее, чем за сутки до отправления, тогда потеряют около 10 тыс. на билете. Если брать на ребенка - 50%? верно? 38% я посчитала на наших детских билетах.( уточнила 35%, у нас за бронирование добавилось пару тыр. вот и вышло 38%) Люди, которые едут в купе и хотят, чтоб их не тревожили, покупают все купе. Остальные рискуют точно так же, как и Вы. Ты лучше Ань за себя беспокойся, как Вы будете детей в дороге развлекать и спать на неудобной полке вдвоем.  А ведь на верхнем месте может оказаться храпящий мужик с вонючими носками  Извините, за резкий пример...  Но ты себя будешь изводить мыслями и переживаниями, а на деле окажется, что тебя жалеть нужно. Не всем нужна наша помощь и сопереживание.  Если уж там совсем дети твои мешать будут, то попросить сходить проводников слезно с извинениями, чтоб в другое купе перевели соседа вашего. В вагоне всегда есть 2-3 резервных места.  И Сеула вон потдверждает: 8 лет езжу в поезде в Южном направлении и через Украину и по России. За 8 лет ни разу! не было попутчиков в купе. Ты имеешь полное право ехать со своими детьми в купе не беспокоясь и переживая, как это перенесут соседи.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2012, 20:08:21 от raduga »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
seula
|
38% я посчитала на наших детских билетах. как мне объясняли, но мне это пока не интересно было и я сильно не вникала. Там фишка какая-то, что типа ты сам выбираешь по чьей территории ты едешь за 50%, а остальное по полной.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Spice
|
Подскажите, как поступить. 3. Вообще не заморачиваться. Я ведь имею право ехать с детьми без места и "плевать" на мнение и отношение соседей по купе... Но,если есть лишние деньги,то второй вариант предпочтительней,т.к. будете сами себе хозяева.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
raduga
|
Там фишка какая-то, что типа ты сам выбираешь по чьей территории ты едешь за 50%, а остальное по полной. что-то новое... :- Не поняла  Никто никогда не говорил ни о какой возможности выбора. Маша в сторону Крыма 3 раза ездила по детскому билету, Глеб 1 раз. И сейчас мы уже туда-обратно взяли билеты, когда спрашиваешь в справке о стоимости детского всегда говорят около 30-40%. Даже интересно, сейчас попробую позвонить уточнить... Добавлено: 21 Июль 2012, 20:07:22
Дозвонилась в Минскую справку. У нас в Беларуси детский билет с местом стоит ровно 35% от взрослого. Это фиксированная ставка. Сумма может только за бронь добавиться, как у нас вышло. seula, это ты у себя в Шахтах спрашивала?
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Вообще не заморачиваться. Я согласна с Гульзар  , беря билеты в купе в последний момент люди понимают, что у них есть соседи и скорее всего с маленькими детьми. Я как и гульзар с появлением только 2го ребенка очерствела немного, и делаю как удобно мне,я же в конце концов деньги заплатила  мы в понедельник тоже едем, но на автобусе и вариант только такой Если честно, то мне кажется Вы немного не доцениваете трудности в дороге, с 2-мя мал. детьми.  Я бы 10 раз подумала, про такой отдых на автобусе по жаре и на жару на море  Я С Настей(1 годик) вообще долго не могу нигде находится, она устает быстро, капризничает, да и со старшей (4 года )автобусную поездку тоже представляю с трудом, а вместе, так вообще как в страшном сне  Я бы на вашем месте как раз бы и ловила такие отказные билеты на поезд. 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
ritta21
|
Mendalka даже не заморачивайся, даже не знаю остались ли кроме тебя еще такие люди, заботящийся о комфорте других людей. Меня бесят куряшки вокруг меня на пляже или на остановках, и дышать этой вонью я не хочу, и даже закон есть, а что толку, эти люди думают, о моем комфорте и здоровье?! А в поезде дети не самый плохой вариант, может какой бухающий дядька ехать и песни петь, или простите , пукать всю дорогу, так, что даже не думай, не гадай, те деньги, что думаешь потратить на билеты лучше детям фруктов на юге купишь, тем более не такие они здесь и дешевые!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Mendalka
|
Всем спасибо за советы  мы в понедельник тоже едем, но на автобусе и вариант только такой желаю добраться безболезненно! Мы поэтому и выбрали поезд, т.к. там и походить можно, и выйти чаще на станциях, чем на автобусе и спать есть где..а автобус мы даже не рассматривали (не смотря на то, что он и дешевле, и быстрее)., с ужасом вспоминаю свою поездку в Англию на автобусе  в соседний отсек на "боковушку" села девушка с ребенком месяцев 2-3.Я думала, что все-веселая ночка нам всем обеспечена.Так нет-все нормально, то дите и не слышно было, и не видно.Сутки она ехала-никаких проблем. Тань, я вот как раз и не хочу, чтобы кто бы то ни было думал и говорил незаслуженно плохо (хоть и про себя) о моих детях и обо мне тоже... (ну не люблю я этого...) так в твоем случае это был плацкарт, да? Люди, покупая билеты в плацкартный вагон, готовы к разного рода соседствам, причем не троих человек, а целого вагона. А ехать то не близко..ночь, день и пол ночи. Ехали бы без детей, могли бы взять и плацкарт, а так-решили купе. Вы волнуетесь о потенциальных попутчиках из-за детей, а при этом получается, что лишаете их вообще возможности доехать до пункта назначения ничего я их не лишаю, те, кто планируют ехать, покупают билеты заранее, а не за 1 сутки до отправления  И билеты счас сдавать- чем раньше сдадите, тем больше возвратят денег (чем сдадите за 2а часа до отправления). не, потеряем мы только в том случае, если билеты будем сдавать меньше, чем за 1 сутки до отправления поезда. Мы выезжаем 6 августа в 23.59, так что сдать билеты без потерь мы сможем до 23.59 5 августа. (в любое время не возвращается только 9500 руб- кассовый сбор).Остальная сумма возвращается полностью. 8 лет езжу в поезде в Южном направлении и через Украину и по России. За 8 лет ни разу! не было попутчиков в купе seula, твои бы слова, да Богу в уши  вот я сужу по данным о свободных билетах. Вот смотрю сейчас наличие билетов Минск- Евпатория на поезд, который сегодня выезжает, осталось пару часов до отправления, свободны 4 билета купейных в 1 вагоне, а вагонов 10 штук. Поезд полный и так каждый день  Вот Гродно-Симферополь, да, море билетов! отправление завтра, а свободных билетов 32 плацкартных и 9 купейных!!!Вот тут я поверю, что поезд поедет пустой! А в Евпаторию-битком  Обратные билеты вообще не купить никогда из Евпатории в Минск. Мы покупали в первый день их продажи (за 45 дней до отправления поезда), бронировали их ночью спецом и то оставалось только 2 полных купе, одно из них мы и застолбили, сейчас билетов обратно уже давно нет ни одного. Делаю вывод, что поезд будет под завязку! я не знаю, сколько до Евпатории стоят билеты в одну сторону, держу билеты, минск-евпатория 904 310 руб, евпатория-минск 880 950 руб Если брать на ребенка - 50%? верно? неа, 30-40% стоимости дорога - это а-приори неудобно, хочешь ехать, приноравливайся к неудобствам, а если совсем невмоготу - есть самолет так что не парься, купи себе пряник нееее, смотрела я сколько стоят билеты на нас всех на самолет, 700 евро  нее, это не для нас  Денег у нас, конечно лишних нет, но хотя бы 1 место я думаю детское купить. Просто я слабо представляю как мой муж будет спать с сыном на 1 полке  он у меня и высокий и не худой, да и сын уже не маленький. а муж говорит, то нефиг деньги тратить, справимся и так  Ой, короче... Ань за себя беспокойся, как Вы будете детей в дороге развлекать это самое последнее о чем я переживаю, уже все продумано  берем нетбук, планшет с мультиками, раскраски, книжки, вкусняшки, по вагонам будем гулять, на станциях, может быть, выходить (хотя наш поезд макс стоит по 20 минут на станциях некоторых, а так по 5 мин везде) Кто ответит, а вагон-ресторан есть в таких поездах?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Денег у нас, конечно лишних нет, но хотя бы 1 место я думаю детское купить. Просто я слабо представляю как мой муж будет спать с сыном на 1 полке он у меня и высокий и не худой, да и сын уже не маленький. а муж говорит, то нефиг деньги тратить, справимся и так Ой, короче... Аня, из своего опыта скажу, что лучше потратиться на один детский билет, потому что мужу действительно трудно с сыном прийдется, полка узкая, хоть рядом, хоть вальтом, улечься ооочень трудно  Когда ездила с младшей на одном месте (нас 5-ро было, тоже понадеялись что как-нить разместимся  ), я свою огромную сумку ставила в проход и ноги на нее ложила, по другому я улечься не могла... И плюс, имхо, но одни билет имеет больше шансов не быть купленным 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Katarita
|
Я бы на вашем месте как раз бы и ловила такие отказные билеты на поезд. Главное, чтобы не получилось 4 взрослых + 4 ребенка в купе 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
а вот это жесть. ехали так Гродно-Феодосия-врагу не пожелаю . ой, я не написала.. мы не на море едем. Нам просто предстоит поездка по РБ в автобусе, которая будет длится чуть больше 3 часов (поездом, к сожалению, туда не добраться  ) Lennka у меня 1 ребенок  И мне надо было уточнить, что не на море. Не светит оно нам в этом году. желаю добраться безболезненно! спасибо! Мы хоть не так далеко едем, но переживаю очень. И Вам спокойной поездки и хорошего отдыха!
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Кто ответит, а вагон-ресторан есть в таких поездах? Аня.мы ездили этим поездом в Евпаторию,правда года 4 назад,вагон-ресторан был.И людей,действительно,под завязку.Была жарень,пытались открывать окно,но находились рядом те,кому было холодно 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Katrishek
|
Аня, у меня родственники в Севастополе, поэтому до получения мною прав лет с трех езжу поездом  и всегда билетов почти нет, а купейный вагон полупостой  так что не переживай зря, и отлично вам отдохнуть!!!!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, не сгущайте краски.  Все по-разному переносят дорогу. а вот это жесть. Рот на замке ехали так Гродно-Феодосия-врагу не пожелаю Mendalka, не париться Ездила без ребенка- чуть не свихнулась вон по цитатам видно, с ужасом вспоминаю свою поездку в Англию на автобусе и из этого нужно исходить... если так паршиво в дороге, то нужно максимально обеспечить себе комфорт забираю часть своих слов обратно просто я исхожу из собственного опыта: привыкла в Крым гонять на автобусе, в Польшу на сутки ехать. меня дорога практически не напрягает, я накануне сутки спецом не сплю, и отключаюсь в автобусе в тот момент, когда приземляюсь в кресло поезд вообще шикота - развалился и дрыхнешь меня только растрясают на границе, контроль пройти и дальше сплю и сын в меня пошел - всю дорогу дрыхнет у нас с ним проблемы не в дороге, а уже на месте пребывания, где он носит как оголделый Mendalka, а коляску берешь? не рассматриваешь вариант, что малая может поспать в Зупере? Тогда мужа можно на верхнюю, а сама с сыном, ты же миниатюрная стройняшка, поместитесь 
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
лучше детям фруктов на юге купишь, тем более не такие они здесь и дешевые вот эта мысль сразу пронеслась в голове... я бы сдала два верхних места, а нижние оставила, люди могу и не взять такой вариант 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
Mendalka
|
вагон-ресторан был это хорошо  вот еще одно место куда с ребенком можно сходить в качестве времяприпровождения  вон по цитатам видно, Цитата: Mendalka от Сегодня в 22:43:18 с ужасом вспоминаю свою поездку в Англию на автобусе и из этого нужно исходить... если так паршиво в дороге, то нужно максимально обеспечить себе комфорт паршиво в автобусе, не встать, ни лечь, не походить. В поезде круть!  Даже нравится. Mendalka, а коляску берешь? не рассматриваешь вариант, что малая может поспать в Зупере? Тогда мужа можно на верхнюю, а сама с сыном, ты же миниатюрная стройняшка, поместитесь берем, рассматривала вот только 5 мин назад об этом думала  Долго она в зупере не проспит, она свободу во сне любит, а если со мной сит, тои свобода не нужна ей (сисю в зубы и в шалаше-рай  ) Добавлено: 21 Июль 2012, 19:49:55 Katrishek,Катюша, спасибо! Добавлено: 21 Июль 2012, 20:54:22
я бы сдала два верхних места, а нижние оставила, люди могу и не взять такой вариант билеты покупаются на паспорт и в билетах фамилия и номер паспорта прописан. А мы на семью брали верхнее и нижнее и на вторую семью тоже верхнее и нижнее... теперь, чтобы оставить 2 нижних себе много билетов сдать придется...а потом сразу успеть их купить снова, пока никто другой не успел это сделать
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2012, 23:16:04 от Mendalka »
|
|
|
|
|
gulzar
|
Mendalka, ты не парься, подойти к кассиру, может сразу можно на месте переоформить 
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Iri_$_kaчуть больше 3 часов Извиняюсь, что наехала  , да и сама невнимательно посморела линеечку вашу, подумала, что старшему ребенку 5 лет  А так желаю Вам счастливого пути.  Надеюсь 3 часа пролетят как 5 минут Добавлено: 21 Июль 2012, 23:13:59
А м на семью брали верхнее и нижнее Тогда я бы вам советовала брать еще одно место детское.  Удобнее будет однозначно. Получается кто спит на верху муж и сын?? 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, ты не парься, подойти к кассиру, может сразу можно на месте переоформить  ооочень надеюсь, но и билет перепечатать придется, а у них номера свои...вряд ли выйдет, но попытаемся 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Анечка, думаю девочки правы - не представляю, как твой Макс-старший вместе с младшим будет на одной полке спать... лучше взять доп. место нижние детское.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Тогда я бы вам советовала брать еще одно место детское. Удобнее будет однозначно. Получается кто спит на верху муж и сын?? да, так придется им наверху спать, жуть жуткая! наверное попробуем сначала обменять билеты так, чтобы у нас были 2 нижних места, а верхние были на ту семью, которая не поедет. Сдавать верхние 2 места мы не будем пока, сдадим за сутки до отъезда, может не купят в последний день  Или взьмем одно детское дополнительное...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Аня.мы ездили этим поездом в Евпаторию,правда года 4 назад,вагон-ресторан был. мы до Евпатории тоже 4 года назад ехали, правда мы не в 23 с копейками выезжали, но у нас не было вагона ресторана  было купе проводницы - ролтон, чай, кофе, печеньки, вафли 
|
|
|
|
|
|
|
|