Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 16:36:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

На поезде с детьми. ВОПРОС!

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: На поезде с детьми. ВОПРОС!  (Прочитано 10862 раз)
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Июль 2012, 23:27:49 »

Mendalka,Лолкин вариант будет самым оптимальным.Мало найдется людей,которые ездят одни отдыхать Подмигивающий

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 21 Июль 2012, 23:28:36 »

не представляю, как твой Макс-старший вместе с младшим будет на одной полке спать... лучше взять доп. место нижние детское.
вот и я не представляю Шокирован а муж полон оптимизма Смеющийся Крутой
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 21 Июль 2012, 23:30:42 »

да, так придется им наверху спать, жуть жуткая!
хоть есть и ремни для детей на верхнее, но я жутко боюсь там детей спать ложить... я лучше сама сидя посплю, чем всю ночь крутиться и не спать думая, как там малышик... я так и ехала в последний раз, спала ночью урывками с дочей на одном месте(валетом или вальтом, как это правильно называется  В замешательстве), а папа и сын по своим местам. А я потом днем успела дремнуть, пока папа бодрствовал.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 21 Июль 2012, 23:30:43 »

мы до Евпатории тоже 4 года назад ехали, правда мы не в 23 с копейками выезжали
из Гродно ехали?
теперь только из Минска оставили поезд.
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 21 Июль 2012, 23:34:43 »

из Гродно ехали?теперь только из Минска оставили поезд.
ага, из гродно. Точно, а я все думаю, как вы из гродно едете, я нигде не видела такого маршрута сейчас  Улыбка позвони в справку и уточни по вагону ресторану, я где-то слышала, что сейчас это жутко не выгодно и бывает только в фирменных поездах, но не помню где слышала, поэтому не отвечаю... вот номер справки минской, всегда ей пользуюсь, в нашу не реально дозвониться. 8-017-2257000.

ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Июль 2012, 23:35:39 »

Spice,ну допустим,все равно они будут чувствовать себя уютней,т.к. у них три места выкуплено да и + дети быстро шороху наведут-будет сосед наверху наслаждаться дорогой Смеющийся

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 21 Июль 2012, 23:48:59 »

Наверно взять одно доп. детское место оптимальный вариант. Теперь осталось упросить, уговорить, разжалобить кассиршу, которой будете билеты сдавать, чтоб сразу на Вас одно место и отдала быстренько, ведь брони без мест у нас нету, поэтому теоритически все должно быть ок. Может быть даже проще кассиру сказать сразу, что у нас билет на такую фамилию, а мы передумали и эта тетя с нами не едет, мы хотим на детя переоформить, можно? Ок! а потом уже - а вот этот мы сдать хотим и оставшийся сдать.  Подмигивающий

Добавлено: 21 Июль 2012, 23:50:22
Мы как-то тоже ездили в Евпаторию и тогда я со своим будущим мужем ехала назад в разных купе,т.к. не было мест.
мы тоже однажды так ехали, но мы, скажем точнее, ночевали в разных купе, а целый день ехали вместе, там где было свободнее  Подмигивающий

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 22 Июль 2012, 00:06:03 »

позвони в справку и уточни по вагону ресторану, я где-то слышала, что сейчас это жутко не выгодно и бывает только в фирменных поездах, но не помню где слышала, поэтому не отвечаю... вот номер справки минской, всегда ей пользуюсь, в нашу не реально дозвониться. 8-017-2257000.
Олечка, спасибо за номерок, завтра обязательно позвоню Улыбка
Наверно взять одно доп. детское место оптимальный вариант. Теперь осталось упросить, уговорить, разжалобить кассиршу,
Смеющийся нее, для начала надо уговорить и разжалобит мужа. Он по прежнему считает, что брать детский билет за ещё одно место не надо Рот на замке
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 22 Июль 2012, 00:26:47 »

Олечка, спасибо за номерок, завтра обязательно позвоню
эта круглосуточная справка  Подмигивающий

нее, для начала надо уговорить и разжалобит мужа. Он по прежнему считает, что брать детский билет за ещё одно место не надо
тогда предложи ему поспать на табуретках одну ночь, ощущения примерно теже, и места будет столько же... но если не согасится не переживай. Доедете, просто в следующий раз он сговорчивее будет  Улыбка

i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 22 Июль 2012, 11:14:08 »

2 года назад ездили с малым (ему было 1,11), спала я с ним на одном месте - вымучалась жуть как. В этом году взяли ему детский билет. Мое мнение - если позволяют средства, то надо брать детский билет.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 22 Июль 2012, 11:20:17 »

seula, это ты у себя в Шахтах спрашивала?
Да

Добавлено: 22 Июль 2012, 10:30:25
seula, твои бы слова, да Богу в уши  вот я сужу по данным о свободных билетах. Вот смотрю сейчас наличие билетов Минск- Евпатория на поезд, который сегодня выезжает, осталось пару часов до отправления, свободны 4 билета купейных в 1 вагоне, а вагонов 10 штук. Поезд полный и так каждый день  Вот Гродно-Симферополь, да, море билетов! отправление завтра, а свободных билетов 32 плацкартных и 9 купейных!!!Вот тут я поверю, что поезд поедет пустой! А в Евпаторию-битком   Обратные билеты вообще не купить никогда из Евпатории в Минск. Мы покупали в первый день их продажи (за 45 дней до отправления поезда), бронировали их ночью спецом и то оставалось только 2 полных купе, одно из них мы и застолбили, сейчас билетов обратно уже давно нет ни одного. Делаю вывод, что поезд будет под завязку!
Вся фишка в том, что эти долбое......  какую-то систему изобрели Злой Злой Злой , что билетов хрен купишь, истратишь себе все нервы(один раз надо было обязательно приехать к определенной дате и я переплатила знакомой приличную сумму за билеты), а потом едешь в пустом вагоне из Минска до самых Шахт, реально самое много людей было процентов 30 от посадочных мест.
Так прикол был еще, что в Минске мужику продали билет в наше купе на верхнюю полку, хотя в вагоне мы ехали впятером до самого Юга Смеющийся он с проводником договорился и переехал в соседнее,.
А вот плацкарт всегда битком

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #41 : 22 Июль 2012, 12:54:11 »

позвонила в справку..нету там вагона-ресторана Грустный
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 22 Июль 2012, 12:58:41 »

позвонила в справку..нету там вагона-ресторана Грустный
Ага, я тоже так попала Злой в белорусских составах нет таких вагонов

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 22 Июль 2012, 13:04:11 »

да, сказали, что поезд это сезонный (ездит только летом)вагон-ресторан там не окупается, все с собой все везут...
лучше б он был, проблем было бы меньше, однозначно.
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 22 Июль 2012, 13:08:42 »

Mendalka,Аня,придется тебе устроить купе-ресторан Смеющийся

raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 22 Июль 2012, 13:51:12 »

Вот смотрю сейчас наличие билетов Минск- Евпатория на поезд, который сегодня выезжает, осталось пару часов до отправления, свободны 4 билета купейных в 1 вагоне, а вагонов 10 штук. Поезд полный и так каждый день  Вот Гродно-Симферополь, да, море билетов! отправление завтра, а свободных билетов 32 плацкартных и 9 купейных!!!
Что на сайте, что в справке всегда говорят не реальное положение вещей, а то что им показывают! Может быть, что вагон под завязку, а садишься и он реально полупустой. И это бесит!  Злой Система, млин!

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 22 Июль 2012, 14:21:53 »

Может быть, что вагон под завязку, а садишься и он реально полупустой. И это бесит!   Система, млин!
вот реально не понимаю, зачем это им? Непонимающий ну оствляли бы  они пару резервных мест. но не весь же вагон..идиотизм, короче Рот на замке
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 22 Июль 2012, 14:30:52 »

ну оствляли бы  они пару резервных мест. но не весь же вагон..идиотизм, короче
скорее всего это не специально получается, а так издержки системы...

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 22 Июль 2012, 14:33:28 »

какой системы? было бы желание продать-продали бы, желающих море поехать на море! Крутой
raduga
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #49 : 22 Июль 2012, 14:39:46 »

какой системы? было бы желание продать-продали бы,
тут не в желании дело, есть у них внутренние положения по организации работы, порядок продажи билетов, порядок бронирования, порядок снятия брони, порядок реализации билетов при снятии брони с них... и все это настолько устарело, что просто грустно... но я не совсем знаю, поэтому не буду говорить, чтоб не вводить в заблуждение.

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 22 Июль 2012, 15:15:38 »

Вот тоже неделю назад приезжала родственница мужа из Николаева(юг Украины) билетов еле могли достать, сюда ехала вагоном Одесса -Гродно  вагон почти пустой   Злой. Я думаю, что именно с бронями свяхано, что якобы билетов нет,а потом оказывается мест полно. Сейчас очень много фирм занимается предварительным бронированием билетов, вот они забанят себе билеты, и не распродают,а уже перед  самым рейсом все непроданные сбрасывают. Злой

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 22 Июль 2012, 15:28:04 »

не знаю как фирмы бронируют, но бронь от физ лица действительна 1 сутки, сама бронировала, ровно через 1 сутки у них на сайте появилась запись о том, что место мною забронированное ранее, уже свободно, но купить мы все равно его успели.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 22 Июль 2012, 16:00:02 »

не знаю как фирмы бронируют, но бронь от физ лица действительна 1 сутки, сама бронировала, ровно через 1 сутки у них на сайте появилась запись о том, что место мною забронированное ранее, уже свободно, но купить мы все равно его успели.
не сутки, а 12 часов - это они ввели совсем недавно
как раз потому, что очень много забронированных билетов не выкупалось
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 22 Июль 2012, 18:42:41 »

Мои свекры ехали на поезде, Гродно-Одесса купе, билет покупали за 5 часов до отправления, мест в вагоне свободных не было. эти билеты достали с огромным трудом.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Karamellkka
Делай сегодня то, что другие не хотят, и завтра будешь жить так, как другие не могут.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Июль 2012, 00:21:52 »

Mendalka, решать конечно вам, но 4 человека на 2 места - это откровенный перебор!  Рот на замке Если за ночь ни один из родителей более-менее нормально не выспится (а шансы велики), вы представляете как вам тяжело будет ехать с малышами днём? Не говоря о том, что впереди у вас ещё одна ночь....А там, по прибытию первый день (хорошо, если только первый  В замешательстве) окажется для вас просто отсыпным... На мой взгляд и исходя из своего прошлогоднего опыта - одно дополнительное детское место обязательно!!! Подмигивающий
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 23 Июль 2012, 07:44:50 »

Mendalka, решать конечно вам, но 4 человека на 2 места - это откровенный перебор!
Ну, Лесю в поезде я одну никак не положу, иначе бегать с верхней полки к ней буду 5 раз за ночь точно.. да к тому же она так вертится по ночам, то точно упадет, какими валиками не подтыкай матрас, как ни загораживай... А вот сыну отдельное место необходимо! Но муж до сих пор упирается Злой И не из за денег вроде, не такие это и деньги огромные, а почему-загадка Непонимающий Рот на замке
Лента
Гость
« Ответ #56 : 23 Июль 2012, 10:02:40 »

Mendalka - ну ты же женщина. Сделай так что бы он сам придумал, что надо вам это место по зарез. Нарисуй радужные перспективы о соседях в поезде. Мол попадёться какая нибудь пара с прибабахом, будут храпеть всю ночь, кашлять, сморкаться, лазить и будить детей. Или цыганский табор  с детьми будет слёзно просить уступить им место и их детям на нижней полке. Или ещё хуже компания студентов решат, что в вашем купе свободней, потому что из соседнего их барабулька выгонит. Вариантов много. А один сосед - спокойней, чем два соседа.

Сама лично 5 лет откаталась на поездах во время учёбы. По 12 часов шёл поезд. Как вспомню, так вздрогну.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #57 : 23 Июль 2012, 10:47:24 »

Lent@, что только я ему уже не рассказывала. Говорит, что я  просто разбалованная и хочу одна в купе ехать для собственного комформа. Вон, мол, все ездят и ничего, а я типа просто ною.. Смеющийся вот такая я...избалованная.. но ничего, я его уговорю со временем, билеты те все равно пока не сдаем.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #58 : 23 Июль 2012, 10:49:09 »

у вас Макс-младший отдельно спит? на тахте? проведите эксперимент - пусть папа одну ночь с ним вместе поспит  Подмигивающий Смеющийся

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #59 : 23 Июль 2012, 10:51:47 »

у вас Макс-младший отдельно спит? на тахте? проведите эксперимент - пусть папа одну ночь с ним вместе поспит  Подмигивающий Смеющийся
да, Макс отдельно спит на диване. Там места много, он угловой, хоть и не большой, так что папе там разве что в длину места не хватит,  Смеющийсяа по ширине он как двухспальная кровать. Так что такой вариант "тренировки" не катит Грустный
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт