ylianka
|
Mendalka,Лолкин вариант будет самым оптимальным.Мало найдется людей,которые ездят одни отдыхать 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Mendalka
|
не представляю, как твой Макс-старший вместе с младшим будет на одной полке спать... лучше взять доп. место нижние детское. вот и я не представляю  а муж полон оптимизма 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
да, так придется им наверху спать, жуть жуткая! хоть есть и ремни для детей на верхнее, но я жутко боюсь там детей спать ложить... я лучше сама сидя посплю, чем всю ночь крутиться и не спать думая, как там малышик... я так и ехала в последний раз, спала ночью урывками с дочей на одном месте(валетом или вальтом, как это правильно называется  ), а папа и сын по своим местам. А я потом днем успела дремнуть, пока папа бодрствовал.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Mendalka
|
мы до Евпатории тоже 4 года назад ехали, правда мы не в 23 с копейками выезжали из Гродно ехали? теперь только из Минска оставили поезд.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
из Гродно ехали?теперь только из Минска оставили поезд. ага, из гродно. Точно, а я все думаю, как вы из гродно едете, я нигде не видела такого маршрута сейчас  позвони в справку и уточни по вагону ресторану, я где-то слышала, что сейчас это жутко не выгодно и бывает только в фирменных поездах, но не помню где слышала, поэтому не отвечаю... вот номер справки минской, всегда ей пользуюсь, в нашу не реально дозвониться. 8-017-2257000.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Spice,ну допустим,все равно они будут чувствовать себя уютней,т.к. у них три места выкуплено да и + дети быстро шороху наведут-будет сосед наверху наслаждаться дорогой 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
raduga
|
Наверно взять одно доп. детское место оптимальный вариант. Теперь осталось упросить, уговорить, разжалобить кассиршу, которой будете билеты сдавать, чтоб сразу на Вас одно место и отдала быстренько, ведь брони без мест у нас нету, поэтому теоритически все должно быть ок. Может быть даже проще кассиру сказать сразу, что у нас билет на такую фамилию, а мы передумали и эта тетя с нами не едет, мы хотим на детя переоформить, можно? Ок! а потом уже - а вот этот мы сдать хотим и оставшийся сдать.  Добавлено: 21 Июль 2012, 23:50:22
Мы как-то тоже ездили в Евпаторию и тогда я со своим будущим мужем ехала назад в разных купе,т.к. не было мест. мы тоже однажды так ехали, но мы, скажем точнее, ночевали в разных купе, а целый день ехали вместе, там где было свободнее 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
позвони в справку и уточни по вагону ресторану, я где-то слышала, что сейчас это жутко не выгодно и бывает только в фирменных поездах, но не помню где слышала, поэтому не отвечаю... вот номер справки минской, всегда ей пользуюсь, в нашу не реально дозвониться. 8-017-2257000. Олечка, спасибо за номерок, завтра обязательно позвоню  Наверно взять одно доп. детское место оптимальный вариант. Теперь осталось упросить, уговорить, разжалобить кассиршу,  нее, для начала надо уговорить и разжалобит мужа. Он по прежнему считает, что брать детский билет за ещё одно место не надо 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Олечка, спасибо за номерок, завтра обязательно позвоню эта круглосуточная справка  нее, для начала надо уговорить и разжалобит мужа. Он по прежнему считает, что брать детский билет за ещё одно место не надо тогда предложи ему поспать на табуретках одну ночь, ощущения примерно теже, и места будет столько же... но если не согасится не переживай. Доедете, просто в следующий раз он сговорчивее будет
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
2 года назад ездили с малым (ему было 1,11), спала я с ним на одном месте - вымучалась жуть как. В этом году взяли ему детский билет. Мое мнение - если позволяют средства, то надо брать детский билет.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, это ты у себя в Шахтах спрашивала? Да Добавлено: 22 Июль 2012, 10:30:25
seula, твои бы слова, да Богу в уши вот я сужу по данным о свободных билетах. Вот смотрю сейчас наличие билетов Минск- Евпатория на поезд, который сегодня выезжает, осталось пару часов до отправления, свободны 4 билета купейных в 1 вагоне, а вагонов 10 штук. Поезд полный и так каждый день Вот Гродно-Симферополь, да, море билетов! отправление завтра, а свободных билетов 32 плацкартных и 9 купейных!!!Вот тут я поверю, что поезд поедет пустой! А в Евпаторию-битком Обратные билеты вообще не купить никогда из Евпатории в Минск. Мы покупали в первый день их продажи (за 45 дней до отправления поезда), бронировали их ночью спецом и то оставалось только 2 полных купе, одно из них мы и застолбили, сейчас билетов обратно уже давно нет ни одного. Делаю вывод, что поезд будет под завязку! Вся фишка в том, что эти долбое...... какую-то систему изобрели  , что билетов хрен купишь, истратишь себе все нервы(один раз надо было обязательно приехать к определенной дате и я переплатила знакомой приличную сумму за билеты), а потом едешь в пустом вагоне из Минска до самых Шахт, реально самое много людей было процентов 30 от посадочных мест. Так прикол был еще, что в Минске мужику продали билет в наше купе на верхнюю полку, хотя в вагоне мы ехали впятером до самого Юга  он с проводником договорился и переехал в соседнее,. А вот плацкарт всегда битком
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Mendalka
|
позвонила в справку..нету там вагона-ресторана
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
позвонила в справку..нету там вагона-ресторана Ага, я тоже так попала  в белорусских составах нет таких вагонов
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Mendalka
|
да, сказали, что поезд это сезонный (ездит только летом)вагон-ресторан там не окупается, все с собой все везут... лучше б он был, проблем было бы меньше, однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Mendalka,Аня,придется тебе устроить купе-ресторан 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Вот смотрю сейчас наличие билетов Минск- Евпатория на поезд, который сегодня выезжает, осталось пару часов до отправления, свободны 4 билета купейных в 1 вагоне, а вагонов 10 штук. Поезд полный и так каждый день Вот Гродно-Симферополь, да, море билетов! отправление завтра, а свободных билетов 32 плацкартных и 9 купейных!!! Что на сайте, что в справке всегда говорят не реальное положение вещей, а то что им показывают! Может быть, что вагон под завязку, а садишься и он реально полупустой. И это бесит!  Система, млин!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Может быть, что вагон под завязку, а садишься и он реально полупустой. И это бесит! Система, млин! вот реально не понимаю, зачем это им?  ну оствляли бы они пару резервных мест. но не весь же вагон..идиотизм, короче 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ну оствляли бы они пару резервных мест. но не весь же вагон..идиотизм, короче скорее всего это не специально получается, а так издержки системы...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
какой системы? было бы желание продать-продали бы, желающих море поехать на море! 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
какой системы? было бы желание продать-продали бы, тут не в желании дело, есть у них внутренние положения по организации работы, порядок продажи билетов, порядок бронирования, порядок снятия брони, порядок реализации билетов при снятии брони с них... и все это настолько устарело, что просто грустно... но я не совсем знаю, поэтому не буду говорить, чтоб не вводить в заблуждение.
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Вот тоже неделю назад приезжала родственница мужа из Николаева(юг Украины) билетов еле могли достать, сюда ехала вагоном Одесса -Гродно вагон почти пустой  . Я думаю, что именно с бронями свяхано, что якобы билетов нет,а потом оказывается мест полно. Сейчас очень много фирм занимается предварительным бронированием билетов, вот они забанят себе билеты, и не распродают,а уже перед самым рейсом все непроданные сбрасывают. 
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Mendalka
|
не знаю как фирмы бронируют, но бронь от физ лица действительна 1 сутки, сама бронировала, ровно через 1 сутки у них на сайте появилась запись о том, что место мною забронированное ранее, уже свободно, но купить мы все равно его успели.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
не знаю как фирмы бронируют, но бронь от физ лица действительна 1 сутки, сама бронировала, ровно через 1 сутки у них на сайте появилась запись о том, что место мною забронированное ранее, уже свободно, но купить мы все равно его успели.
не сутки, а 12 часов - это они ввели совсем недавно как раз потому, что очень много забронированных билетов не выкупалось
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Мои свекры ехали на поезде, Гродно-Одесса купе, билет покупали за 5 часов до отправления, мест в вагоне свободных не было. эти билеты достали с огромным трудом.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Karamellkka
|
Mendalka, решать конечно вам, но 4 человека на 2 места - это откровенный перебор!  Если за ночь ни один из родителей более-менее нормально не выспится (а шансы велики), вы представляете как вам тяжело будет ехать с малышами днём? Не говоря о том, что впереди у вас ещё одна ночь....А там, по прибытию первый день (хорошо, если только первый  ) окажется для вас просто отсыпным... На мой взгляд и исходя из своего прошлогоднего опыта - одно дополнительное детское место обязательно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, решать конечно вам, но 4 человека на 2 места - это откровенный перебор! Ну, Лесю в поезде я одну никак не положу, иначе бегать с верхней полки к ней буду 5 раз за ночь точно.. да к тому же она так вертится по ночам, то точно упадет, какими валиками не подтыкай матрас, как ни загораживай... А вот сыну отдельное место необходимо! Но муж до сих пор упирается  И не из за денег вроде, не такие это и деньги огромные, а почему-загадка 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Mendalka - ну ты же женщина. Сделай так что бы он сам придумал, что надо вам это место по зарез. Нарисуй радужные перспективы о соседях в поезде. Мол попадёться какая нибудь пара с прибабахом, будут храпеть всю ночь, кашлять, сморкаться, лазить и будить детей. Или цыганский табор с детьми будет слёзно просить уступить им место и их детям на нижней полке. Или ещё хуже компания студентов решат, что в вашем купе свободней, потому что из соседнего их барабулька выгонит. Вариантов много. А один сосед - спокойней, чем два соседа.
Сама лично 5 лет откаталась на поездах во время учёбы. По 12 часов шёл поезд. Как вспомню, так вздрогну.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Lent@, что только я ему уже не рассказывала. Говорит, что я просто разбалованная и хочу одна в купе ехать для собственного комформа. Вон, мол, все ездят и ничего, а я типа просто ною..  вот такая я...избалованная.. но ничего, я его уговорю со временем, билеты те все равно пока не сдаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|