Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Сентябрь 2025, 15:10:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: церковь должна знать свое место в обществ  (Прочитано 44683 раз)
pomah
Гость
« Ответ #90 : 20 Июль 2012, 03:08:15 »

Вот! Вот то, что я имею ввиду! Об этом я и говорю, если вы не видите очевидного, то не мои глаза закрыты!

Потому люди молятся, в эти дни, чтобы приобщиться ко всеобщей любви, напитаться ей, научиться от нее: как решить такой-то вопрос, как устранить такую-то проблему, каким языком все это разъяснить, как приложить мудрость к какой-то проблеме. Ведь Бог нас не просто объединяет в себе для того, чтобы мы помогали друг другу нести Евангелие Царствия Его нуждающимся, но для нашего счастья в Нем, помогает решить все наши проблемы. А для этого надо каждого научить, как надо поступить в тот момент, как подойти, как попасть в цикл, чтобы тебе везде был "зеленый свет".

Еще с год назад на остановке Бог мне поведал притчу, какую я там до сих пор рассказываю:
Человек: -Надо решить проблему!
Бог: -Давай помогу!
Человек: -Ай, чего ты будешь мучиться, я сам все сделаю.
Человек решает проблему. Возникла вторая. Но человек упорен все еще решает первую проблему. Возникла третья.
Бог: -Да, давай же помогу!
Человек: -Не надо, я сам со всем справлюсь.
Человек закопался в проблемах, вроде бы решив первую.
Бог: -Давай помогу с другими проблемами!
Человек: -Я разобрался с первой, справлюсь и с другими.
Человек в проблемах, как шелках, везде всем должен, мир давит на него. Он зол и на проблемы, и на мир, и на Бога, какой Сам, без просьбы об этом человека, в решение его проблем не лезет.
Бог: -Давай же помогу, решу махом все твои проблемы!
Человек: -Отвали, да! Не мешай. Не видишь, я занят! Я сам со всем справляюсь! Я уже решил две проблемы без Тебя, и с другими справлюсь!
А дьявол посмеивается и подкидывает проблем все больше и больше...
Прошли годы. Человек уже спился, потому как решить все то, что он напланировал, в чем окопался, они не в состоянии. Он потерял семью и кров. Только оказавшись на дне через призму граненого стакана замечает Бога:
Человек, точнее то, что от него осталось: -Ты же видел, что я погибают под прессом проблем, почему Ты мне не помог!
Бог: -Я ЖЕ ТЕБЕ ГОВОРИЛ: ДАВАЙ ПОМОГУ, НО ТЫ САМ ОТВЕРГ МОЮ ПОМОЩЬ, В РЕШЕНИИ ПРЕДПОЧТЯ ПОЛОЖИТЬСЯ НА СОБСТВЕННЫЙ УМ И ОПЫТ. Но что толку от твоего опыта, если ты растерял все?! Ты удалил любовь ко Мне и другим, впустив в сердце обиду, зависть и злость, какими ты решить что-либо никогда ничего не получится.
Но Я на тебя зла не держу! Готов, чтобы Я тебе помог?

Человек, точнее то, что от него осталось: -Готов!
Через какое-то время Бог решает все проблемы, какие человек насобирал за всю жизнь, научив его любви и мудрости, которыми и надо пользоваться при решении проблем. Теперь это человек сам помогает другим людям решать свои проблемы с помощью Бога.

Абсолютно! Более того, помогая другим, ты помогаешь Богу, потому как именно Он в последствии решает все их проблемы! Да и свидетельствуя о Нем, ты помогаешь нуждающимся встретиться с Богом.
Страниц  : 1 2 3 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт