acer2003, на третьем фото Успенский монастырь?

Ездили в Чуфут-Кале?
Народ, может я зря в тему встреваю, но захотелось написать, как заядлому любителю Крыма.
Одно скажу - я за ЮБК, отдых в Судаке и Евпатории тоже неплох как вариант, но для меня Крым - это от Алушты до Ялты.
Я еду 11 августа в Алушту.
Если едете именно ради моря и песочка, то Бог его с этой степью... Отдых вполне бюджетный,
МамаОля, если с ребенком - то Николаевка само то. Недорого относительно и песочек. На ЮБК галька. Ребенку не так комфортно. Но если едешь не только ради купаться и позагорать, то естественно рубит ЮБК.
Тот же Гурзуф это просто рай на земле, это не просто песочек и море.
В Евпатории лично у меня ощущение, что ты на бережке огромного озера, не хватает колорита обалденных пейзажей южного берега.
Чатыр-Даг в утренней дымке, возвышающаяся над белыми строениями и зелеными парками Алушты, горные хребты и пещеры Димерджи, гора Кастель кроваво-алого цвета, Гора медведь Аю-Даг и знаменитый Артек. Да-да! Я плавала в 100 метрах от пляжа Артека!

Никитский ботанический сад, оранжерея кактусов

Ялтинский зоопарк, дворцы - Ливадийский (дегустация винчика в итальянском дворике), Алупкинский дворец Воронцова, Массандровский с огромным прудом. Посетить все это весьма бюджетно, если ты остановился именно по линии Алушта-Ялта, проложена троллейбусная линия, за 2000 на наши деньги за полчаса прикатил из Алушты в Ялту.
Конечно, можно и из Евпатории в Ялту рвануть, но по времени - часа 4 и по бабкам совсем не то!
Единственное, что поближе из Евпатории - это Севастополь и Бахчисарай.
И первое, и второе стоит посмотреть. Севастополь - город-сказка, пройти по улицам с замиранием сердца, вековая история на каждом камешке... Графская пристань, мальчишки за пару гривен ныряют и вылавливают ракушки

Опять же ЮБК - здравница, если есть проблемы с дыхательной системой, то только туда, там даже воздух особый. Все русские поэты-писатели ездили, весь царский двор.
В Евпатории этого эффекта нету...
Простите, меня понесло

просто вся уже в предвкушении отдыха
просто хотелось расставить акценты: если цель поваляться на песочке, пивка попить в свое удовольствие, позагорать - то рулез Николаевка и иже с ними, а если море и солнце это маленькое дополнение к другим прелестям отдыха в Крыму, то только ЮБК!
Но и по ценам - естественно, не сравнить. Я мечтаю за 400 гривен на двоих в Алуште найти что приличное, вот буду бронировать.

жилье в Алуште, Ялте, Гурзуфе - дорогое
не припомню за 50 гр
таких цен там просто нет

зато можно подняться на лошадке в горы и с разбегу упасть в поле цветущей лаванды