Я так и думал ... а почему "из уст в уста"? почему знания "о высших духовных мирах, о том, как Всевышний творит мир и о прочих вещах" нельзя, например, записать на бумаге? И разве в "прочие вещи" не входит методика воздействия на творение путем каббалистических формул - определенных последовательностей определенных символов?
каббалистические знания записывались раввинами на бумагу лишь в те периоды, когда когда еврейскому народу грозило полное уничтожение. В остальные периоды времени - они передаются, как я и писал - из уст в уста.
Что передаются из уст в уста - это я понял ... но почему? Насколько я знаю, таже история с талмудом - его долго передавали из уст в уста и записали вопреки заветам предков. ... зачем не записывать, а передавть из уст в уста?
Не торгуете и ладно ... но некоторые ваши соплеменники не брезгуют (правда, наверное, у них статистика по постам на форумах похуже будет ) ...
а я тут при чем? может быть Путин тоже мой соплеменник?
... не знаю - вам должно быть видней. Может простой смертный молиться у стены плача в белой хаббадской кипе? ... по канонам РПЦ Кирилл должен был бы его за это от церкви отлучить ... но не отлучает.
кроме вашего анализа, есть еще и такойhttp://www.iraq-war.ru/article/168280
по вашей ссылке полное вранье, например, национальность Ленина. И где упомянутые мной Крыленко, Дыбенко и Антонов-Овсеенко?
Ну так я и написал, что вранье ... и по вашей тоже вероятно - разные полюса "статистической погрешности". А вот Ленина в русские записывать точно вранье ... если уж не в евреи, то в немцы - воспитание он, скорее всего, получил именно немецкое и явно ненавидел русских с их противоположностью "немецкому порядку" ... к тому же убивших его брата.
А по вашему СССР просто обязан был вместо этого делать взносы в бюджет Израиля как США и Германия? Двуполярный мир, две страны боролись за сферы влияния. Чего вы хотели?
ничего не хочу...

А только подчеркиваю, что СССР был врагом евреев.
Царская Россия - враг, СССР - враг, Германия - враг, Иран - враг, Ливан - враг и т.д. и т.д. ... получается Сталин, утверждавший, что "кругом враги" - идеологически близкая вам личность. ... у него кругом "враги народа", у вас "враги евреев" ... это, наверное, из-за вашего исключительного ума, которым все пользовались? ... но умных-то не любят, правильно?
или для вас новость, что в то время как США сбрасывали бомбы на Хиросиму и Нагасаки, внутри страны американские граждане японского происхождения были изолированы в концентрационных лагерях на несколько лет?
про Хиросиму и Нагасаки - это отдельная тема, если хотите поговорим.
А это к тому, что при похолодании отношений с Израилем, СССР попросил евреев в ЕАО, а США при войне с Японией попросили американских японцев в концлагеря ... в чем принципиальная разница? или японцы не люди и это не считается?
такой солидный еврей-каббалист, а когда нечего сказать, переходит на личности как обычный совок.
мне всегда есть, что сказать - Это вы перешли на личности, когда оклеветали меня, сказав, что я торгую русскими недрами. Дополню, что я не солидный, а вполне обычный еврей.
ничего я про вас не говорил, а лишь спросил какой вариант отезда вам больше нравится. ... ну не является новая "российская" элита для вас образцом для подражания ... бывает, значит советское прошлое оставило в вас след и "адаптация" после отъезда займет какое-то время.
Добавлено: 19 Июль 2012, 09:15:18
ага из-за того, якобы (ибо далеко не факт- скорее всего очередная ложь либо шизофренический припадок) не публиковали факт вербовки, значит факта не было? Так что ли?
Вы, Лев Николаевич, прочтите в интернете какое пособие для начинающего кгбшника, поймите в чем ценность компромата, а когда он гроша ломанного не стоит. ... а лучше кушайте капусту - в ей целебный витамин, от неё хотя и пучит, но здоровью польза ... токмо потом бороденку не забывайте мыть
... обещали не цитировать, а процитировали два раза ... спасибо вам, я теперь в два раза в себе уверенней ... и веселый вы, я так ржал, что кошка прибежала, мяукать стала ... испугалась за меня, значит. Жаль не могу вам второй плюс поставить ... где еще так поржешь в наш век негативов и катаклизмов.
это ещё хорошо, что не называешь меня соплеменником ходорковского. Обещал я тебе уже что-то. ТОже интересный факт.
Слушай, но с логикой у тебя полный капут, раз начал защищаться тупым смехом?
Зря вы от соплеменности отказываетесь ... негативно к ней относитесь. Получется и вы враг ... смыкаете кольцо, так сказать.
Вот вы ругаетесь, а мы все равно вас любим ... потому Ильч вас хвалил - говорил "матерое вы зеркало, человечище революции" ... так вот.