... пользуясь случаем спрошу у вас, как начинающего каббалиста, а М. Лайтман действительно каббалист, или с точки зрения евреев самозванец-отщепенец, к настоящей каббале отношения не имеющий?
отщепенец и шарлатан, который пытается "срубить бабло" на слове "каббала". Эти знания передаются из уст в уста и бесплатно.
Я так и думал ... а почему "из уст в уста"? почему знания "о высших духовных мирах, о том, как Всевышний творит мир и о прочих вещах" нельзя, например, записать на бумаге? И разве в "прочие вещи" не входит методика воздействия на творение путем каббалистических формул - определенных последовательностей определенных символов?
Вы, случайно, не знакомы с книгами Л.Г.Пучко "Многомерная медицина", "Многомерный человек"? Там излагается оригинальный способ диагностики и лечения "вибрационными рядами" ... очень похоже на каббалу, хотя автор пытается убедить, что принцип действия надо искать в "Теории физического вакуума" Шипова. ... простите за оффтоп.
никто из соплеменников над моими словами еще не смеялся - наоборот, репатриация из России продолжается, пусть и не в объемах 1991 года. И, вообще, попридержите свой язык - я недрами не торговал и не торгую.
Не торгуете и ладно ... но некоторые ваши соплеменники не брезгуют (правда, наверное, у них статистика по постам на форумах похуже будет

) ... есть даже специальные западные идеологи, которые учат, что несправедливо, что земные ресурсы принадлежат отдельным странам, ресурсы должны быть общими, в особенности чужие ресурсы ... я, как гражданин страны у которой из полезных ископаемых только соль, где-то с ними согласен

ладно, проведем "анализ кала"
кроме вашего анализа, есть еще и такой
наверное, и тот и другой далеки от действительности, действительность где-то посредине.
ссылку могу не читать - понятно Ротшильды и Рокфеллеры

зря вы их так не любите ... вот ваш соплеменник Ходорковский, согласно информации газеты Санди Таймс, за два месяца до посадки передал больше половины акций Юкоса Ротшильду ... это не потому, что у Ходорковского есть некоторое сходство с директорм Фунтом из "Рога и копыты", а потому что он Ротшильда уважает и добрый очень.
трудно надеятся на благие порывы души товарища Сталина - он надеялся на социалистическую и просоветскую ориентацию государства Израиль. Не получилось. Тогда он перед смертью решил всех сослать в ЕАО. А после, СССР многие десятилетия, поставлял оружие и советников арабам бесплатно. Нет необходимости объяснять вам, что в 1967 году в арабских армиях присутствовали не только советские советники, но и,например, расчеты ПВО

А по вашему СССР просто обязан был вместо этого делать взносы в бюджет Израиля как США и Германия? Двуполярный мир, две страны боролись за сферы влияния. Чего вы хотели? ... или для вас новость, что в то время как США сбрасывали бомбы на Хиросиму и Нагасаки, внутри страны американские граждане японского происхождения были изолированы в концентрационных лагерях на несколько лет?
По вышеприведенным мной ссылкам Арнольд объясняет как они берутся вопреки "системе". ... актеры - нечто принципиально отличное от ученых.
да вы так не волнуйтесь за образование США - там без вас разберутся.
Знаете старый еврейский анекдот?
- Абрам, когда вас нет дома, ваши соседи о вас такое говорят ...
- Когда меня нет дома, пусть они даже меня и бьют.
Пусть разбираются сами (и без образования есть с чем поразбираться) ... проблема в том, что наша, якобы оголтело-антизападная, просоветская на словах власть, на деле реплицирует у нас их систему образования (и в Росии тоже самое), и не только образования ... вообще, сейчас трудно не заметить, что по всему миру, удивительно синхронно происходят теже изменения, принятие подобных законов и т.д. ... это наверное солнечный магнетизм влияет сразу на все правительства одинаковым образом. Уродская, советско-сталинская система легко обеспечивала учет, выдачу пенсий, медобслуживание, образованеие, посадку в тюрьмы и лагеря и т.д. не только без всяких снилсов, персональных номеров, единых карт, биометрии, чипов ... но и даже без компьютеров, и с учетом того что сейчас численность населения заметно упала и продолжает падать. Вот почему в компьютерных ситемах нельзя пользоваться идентификацией по ФИО дате и месту рождения? Зачем вообще такой уровень контроля? Ведь контролируют не боги, а такие же люди с такой же склонностью совершать преступления. Если среди контролирующих появится умный подонок, то система тотального электронного конроля скатится к такому деспотизму, по сравнению с которым сталинизм покажется детскими шалостями ... и главное отличие будущего деспотизма от сталинизма - электронный тоталитаризм будет практически необратим в силу уровня технологического развития, XX съезд будет невозможен ... разве вспышка на солнце выжжет всю электронику на Земле.
И вообще, в борьбе с Ротшильдами вы полностью потеряли свою национальную самоидентификацию - раньше писали на белорусском и про Беларусь,
а теперь - только про евреев и Россию, из которой евреи в большинстве своем уже уехали. Странно.........
во-первых, беларуском, во-вторых я, обычно, не касаюсь евреев, пока не влезет кто-то вроде вас или vgorb с идиотской фразой некместу потипу "сейчас скажет, что евреи всю воду выпили", ну и в-третьих ... ай-яй ... такой солидный еврей-каббалист, а когда нечего сказать, переходит на личности как обычный совок.
Добавлено: 18 Июль 2012, 22:16:58
Почему "западные" сми напечатали, что Сталин был агентом царской охранки, сразу после смерти Сталина, а не раньше?
как ты предполагаешь ответ на этот вопрос? И почему ты задаёшь его тут?
При жизни Сталина это было компроматом, а после смерти всего лишь негативнойй пропагандой.
Получается, банда слила одного из главарей
блин какой бред. И это в каждой фразе. Даже цитировать идиота не буду больше.
Здраствуйте, Лев Николаевич. Я то же рад вас видеть ... что-то давно вас не видно, мы уже начали беспоиться не случилось ли чего. Как сами, как жена, как дети? Может вы хлебопашеством увлеклись? ... прямо от сохи за копьютер? Цитируйте меня дальше. Я без вас дискомфорт стал испытывать. Не видя вашу фразу "какой бред" после каждого своего поста уже стал беспокоиться той ли дорогой иду, правильно ли поступаю, не сбился ли с пути? ... нет, оказывается все в порядке. Прям от сердца отлегло. Спасибо вам, пишите есче, пейсатель, не закапывайте талант в землю