ну по последней каттлее
no comments

! Не знаю, как по мне, то за явный труп еще и деньги платить?
Ну вы, девчонки, и шустрые

! И разобрали, и даже отчитаться успели. Я только с операционной вышла, а тут уже отчеты горой

!
Miхaлiнa, мини-марк под сфагнумовым одеялом, это, конечно, жесть

!
Ну и я со своими. Начну, пожалуй, с невеселого
Brassiocattleya binosa 
. Говорила мне душенька- не бери, Аминочка, Азию, не будет с нее толка никакого. Так нет же- я самая умная, взяла

. Сидела в сфагнуме, сухом, но суть от этого не поменялась. Корней.... из старых почти ничего через пару дней не останется. Порадовали новые, которые вылезли из него- довольно длинные и крепкие, на сегодня. Грустно чернеет ризома и на листьях непонятные пятна

. Диагноз- полутруп.
Cattleya bowringiana. Была заявлена как подросток. Ага, щаззз, подросток. Где вы видела подростков с единственной бульбой в 1 см и единственным почти доросшим до нее ростом? Если, как по инфе с просторов инета, она растет до 60 см, до цветения я буду ждать до морковкиного заговения. Правда, т.к сидела в коре, а сверху лежал тонкий слой мха, то корни сохранила очень даже приличные. Диагноз- нормальная зверюха в младенческой стадии
Masdevallia paiveana. Была извлечена из хлюпающего сфагнума

с длинными, веселенькими корнями, которые, думаю, через пару дней превратятся в солому. Есть, правда, пару молоденьких ростиков. Дай бог, с них и начнем. Диагноз затрудняюсь пока ставить. Буду смотреть дальше как поведет себя
И наконей моя радость и услада для глаз и души
Cattleya intermedia `coerulea`- голубая каттлея

. Та, которая не давала мне спокойно спать и которую ждала, скрестив пальцы не только на руках, но и на ногах

. Пришла в абсолютно сухом горшочке с парой кусочков крупной коры. Думаю, уже всем стало понятно, что состояние у нее практически идеально. Не без огрехов, конечно, но тем не менее, девчонка и сверху и снизу привнесла только положительные эмоции

. Ттт, жить будем
Все получили свою дозу смеси их фундазола и антибиотика и разбрелись по палатам