Брат, Озарис. Тебе не кажется странным, что атеистка Ефросинья знает ислам аки Кавказец . А вот с Библией - проблема, аки, тот же Кавказец
У вас мания преследования, что не редкость у религиозных фанатиков. Обратитесь к специалистам

Добавлено: 15 Июль 2012, 11:05:49
ОзарисЯ со многим не совсем согласна. Но ваша точка зрения мне понятна.

Все зависит от того, что ищешь в тексте. Как было выше с толкованием аят Корана вами и мной. И мне также понятна и уважаема точка зрения Александра Меня - читала когда-то. Просто мне трудно принять на веру... Если человеку вера помогает стать лучше - да на здоровье! Если христианство учит любви, откуда в данной теме злобные нападки на того же Кавказца? Если человек подличает всю неделю, пьет, гуляет по любовницам, врет, хамит, сплетничает, вносить раздор в чужие отношения - а в воскресенье сбегал в храм, покаялся - и чист, - извините, но это договор с самим собой, а не вера. Хотя именно такие люди с наибольшим пылом нападают на представителей других вероисповеданий или атеистов. У меня есть соседка, каждую неделю заседающая в церкви. Помогает там, зарабатывает спасение для души. Но если бы вы знали, как она ненавидит окружающих... Здоровается через раз. Я стараюсь не встречаться с ней взглядом, потому что ненависть в ее глазах обжигает почти физически. При этом я перед ней ни в чем не виновата, правда. Она - хороший человек, потому что христианка, да? А я все равно попаду в ад, просто потому что не верю?

Не нужно заменять этику верой... Человек не всегда определяется тем, в какого бога он верит...
Впрочем, наша дискуссия с вами, Озарис, уже пару страниц как оффтоп