Ну вот правда - за грехи наказываются целые города. А как же младенцы? Почему они караются за грехи родителей? И после этого вы будете осуждать терроризм?
1. Я так понимаю вы имеет ввиду Содому и Гомору??!!
А вы помните торг Абрахама с Богм по поводу, если в городе будет хотя бы 5 справедливых, Бог не уничтожит этот город??
Перед тем как раасказывать далее, я хочу сделать маленькое отступление по поводу веры в Бога библии и её толковании. буду по пунктам-
а. Глядите, для человека верующего есть понятие ценности жизни человека, для верующего жизнь имеет самую высокую ценность, но
не абсолютную. !!! Бог даёт жизнь человеку сотворяя его по своему образу и подобию, и имеет право эту жизнь забрать.
б. Для человека НЕверующего-жизнь является ценностью абсолютной, и поэтому так трудно для неверующего понять, почему Бог может так легко лишать жизни человека. Для верующего обсолютной ценностью является жизнь вечная, а именно эсхотологическое существование, и по учению Библии душа человека имеет своё начало, но не имеет конца, т.е. существование в вечности важнее и преоритативнее чем короткая дрога (пилигрмка) тут на земле. Сколько человек имеет - 30,40,70, 100 лет

каждый старенький человек скажет что жизнь пронеслась в миг ока.
в. Поэтому Библия не относится к смерти так драстически, как относитесь к ней вы. Смерть младенцев (ВОЗМОЖНАЯ СМЕРТЬ) не является такой абсолютной трагедией для душ этих млоденцев.
Итог: мы видим что Абрахам торговался с Богом, и если не нашлось 5 справедливых в этих городах, то выходит что не было там и младенцев. Ведь не считать их мы неможем. Эту ситуацию объясняет нам почему там нет млоденцев, грех, котрому отдавались жители. Но это сугубо мои рассуждения, хотя не лешины они логики.
Добавлено: 14 Июль 2012, 13:36:13
По христианству, человек - изначально раб. Божий, конечно, но все же. Если с детства приучил себя к мысли о том, что ты - раб, что все что делается, все от бога, гораздо легче покориться тому, кто сильнее. Если ты страдаешь - то только очищаешься. Потом начинается помазание на царство, поклонение перед служителями церкви.... Человек склоняется все ниже....
Вы я думаю очень перегнули палку. Быть рабом Бога и рабом у человека - это разные вещи. Прочтите начало Старого Завета, а именно сотворение человека Богом, к чему человек был сотварен и в каком отношении он находился с Богом. Что касается ваших слов
"Если с детства приучил себя к мысли о том, что ты - раб, что все что делается, все от бога, гораздо легче покориться тому, кто сильнее". - вы чуток путаете понятия. Христос учит любви, когда апостолы поспорили, кто из них будет важнее и ближе к Христу в Царствии Божьем, Христос услышав, очень сильно пожурил их, сказал, пусть не будет среди вас тех, кто ставит себя выше всех, и не будет среди вас начальников и подчиненных. Иерархия должна быть, такова природа человека, но именно я царь а ты раб, этого Христос не приемлил. Помните " Кто возвышается среди вас, пусть будет самым малым в царствии Божьим". Что бы проще понять мою мысль, я вам покажу такое сравнение, может оно не идеально, но всё же. Представте, вы инженер, разработали робота, даже киборга, умная машина, ну скажем как в сюжете с фильма Терминатор

, вы радуетесь удаче, продвижению в науке, своему открытию, планируете что эта машина будет работать во благо, но через какое то время она выходит из-под контроля и начинает вам навязывать свою волю и отказывается вас слушать, что вы сделаете?? конечно захочете каким либо образом его перепрограммировать, обезвредить, что бы он не нанёс ущерба вам и др. людям. Ответьте, в каких отношениях этот робот по отношению к вам

партнерские?? нет. Он не вы, он дело ваших рук. вы относитесь к нему как к машине и неприемлите его бунта. всё правильно??
Теперь аккуратно вернемся к Мы _ Бог, или я _Бог, Бог является нашим творцом, но отличие в отношениях между Вы_робот, и вы_Бог, в том, что Бог сотварил человека зная какими чертами он будет наделен, это был Его полный, осознанный процесс, и отличие от Я-Робот в том, что Бог не хочет нажимать кнопку нашей казни, Он наделил человека Свободной волей, правом выбора и конечно отвественностью за этот выбор, понимая что мы имеем полное осознание происходящего вокург нас. Теперь глядите, робот-киборг для вас не более чем раб, он должен был исполнять ваши команды и поручения, но не более того, чего бы вы хотели, Бог к нам относится не как к рабам, а как к партнёрам, ведь если бы мы были рабами, то зачем Богу было бы приходить в натуре человека на землю

Помните, Христос что говорил апостолам?? Не называю вас рабами (слугами), т.к. слуга не знает что делает хозяин его, а неазываю вас друзьями!!!
А то что в молитвах мы говорим что я вот раб Божий, то это не более чем позиция человека перед лицом Бога, который справедливый, Всемогущий и милосердный.
Кстати слово Раб в литургии РКЦ практически не применяется, в основном мы молимся "Я недостойный слуга твой...."
К проблематике филологии и психологии, ведь ратовать за то, что слово раб не приемлимо в отношениях человека и Бога, является популистким. Теперь кстати думаю слышали в некаторых странах Зап Европы и США запрещают слова Мама и Папа, т.к. это может задеть чувства ребенка у котрого папа и мама -- мужики(( а называют родимтель номер 1 и номер 2. Для кого то это

знак поехвашей массово шизы, а для кого то реально проблема, которую они навязывают большинству.
Если ты страдаешь - то только очищаешься. Потом начинается помазание на царство, поклонение перед служителями церкви.... Человек склоняется все ниже.... -- я не знаю откуда вы взяли что человек страдая очищается

не само страдание очищает, а то как мы это страдание переносим, ну в какой то степени это так. Можно болеть тяжёлой болезнью и проклинать Бога что он её допустил, завидовать тем, кто здоровый, и с такой "светлой" душой существовать на земле. А можно (для верующего своё страдание жертвовать за возращение к Богу грешников) и (или) реально помочь другому человеку, который быть может нуждается в моей помощи и с чистым без зависти и греха сердцем противостоять этому недугу. Я так это вижу.
Потом начинается помазание на царство, поклонение перед служителями церкви.... Человек склоняется все ниже....с - вы извините, я пока не могу понять вашей логики, вы как то рассыпаетесь в мыслях, то Бог_раб, то болезнь -человек, то уже священники- я.
Что по вашему означает помазание на царство?? я пока не могу понять вашей мысли.
А насчёт покаленения перед священниками.....то тут в чём проблема?? кто призывает или ставит за цель священникам покалняться7??
Добавлено: 14 Июль 2012, 14:41:36
На самом деле, много можно писать, только тема неподходящая, наверное. А вообще, найдите книжку Марка Твена «Размышления о религии».... Он гораздо лучший писатель, чем я
Спасибо, я её читал, правдо давно, в ответ могу вам посоветовать книжку " Сын Чалавечы" протоерей Александр Мень. Она есть и по русски, этот православнй священник очень доходчиво и красиво рассказывает про очень обсуждаемые моменты христанства. Доступны они в инете и как книжки в магазинчике по К Маркса 4.
http://www.alexandrmen.ru/books/index.html
Добавлено: 14 Июль 2012, 16:03:11
И ещё более вам скажу, большего материалиста чем Бог вы не найдёте)))
Читая Библию, вы не найдёте где бы Бог нарушил сотворённые самим же законы физики или химии!!))