вообщем, дрессировать собаку с помощью такого ошейника рекомендую только с проффесионалами, я пробовал отработать одну команду, предварительно прочитав много материала и т.д., не получилось, в итоге отработаная на вкусняшках ранее команда сбилась, собака при команде начинала кружиться по комнате(как при включении вибрации на ошейнике), пришлось отрабатывать вкусняшками опять)))(благо за еду мы и хозяина продадим))
При работе ошейника собака ощущает дискомфорт и не более, никаких признаков болевых ощущений или подобного не было замечено.К сожалению какашек мы так и не кушали пока,(может не находит, хотя мимо 1 кучи точно прошли)но при попытке что-то поднять с земли я нажал на кнопку и собака сразу бросила это и прибежала ко мне.Так что буду ждать удобный момент, но буду рад если ошейник не пригодиться больше)
И вообще ведёт себя крайне хорошо последнее время, хотя возможно это волшебные пи*дюли сработали:недавно отвлекал её игрушками в зале, пока на кухне кашеварили, так вот она остановилась прямо передо мной, и через 2-3 секунды отставила чуток лапу в сторону...и...прямо на глазах, (хотя ей 8 месяц и за лужи уже давно ругаем и она понимает это, но поймать на месте преступления никогда не получалось)надундела!!! я успел тока шлёпнуть по попе разок, как она пулей убежала на балкон.За секунду,на которую я прибежал туда позже её,она сделал там второе минское море, за что опять же получила, вообщем такой наглости мы ещё не видели, и получила она конкретно и была наказана на долго...
В итоге на улице слушаеться, даже до места выгула идём(ну я иду, девушка берёт поводок) без поводка, по команде рядом, хотя раньше так долго не могла идти, но самое интересное, уже пару дней прошло-а луж нету...Дальше больше: вчера ждали специально когда она будет проситься на улицу, чтоб похвалить её, однако она терпела 12 часов, что для нас нонсенс...Ходила,кружила но особо не скулила под дверью...в итоге мы вышли позже графика на 2 часа примерно.
Сегодня я проснулся в 8 утра( в 7 обычно мы уже на улице) и пошел искать лужу( с утра частенько не терпит и не проситься),но, ничего нету, и вот уже 9 утра, ни 1 лужи, и даже не проситься на улицу...как она так долго терпит я не понимаю, раньше и 6-7 часов не выдерживала...мы за голову берёмся-чудо))