Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 23:57:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Неудобные" вопросы к мусульманам.  (Прочитано 25955 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #60 : 13 Июль 2012, 23:33:06 »

не забвайте про Израиль, они зажаты со всех сторон мусульманами а влияние их сами знаете какое, а кофликт у них на территориально-религиозной почве
Ну Израиль - это особая статья. Вам бы понравилось, если бы пришла группа людей и поселилась в районе Витебска (к примеру), заявив, что они там исторически жили и теперь Витебская область - их суверенное государство?  Смеющийся Весьма условный пример, однако в случае с Израилем места расположения священных реликвий двух народов совпадают. Конфликт в данном случае неизбежен, имхо. К тому же Израиль сам провоцирует некоторые конфликты (недавний с Ливаном тому пример).

Для меня лично христианство не столь пропитано любовью, как для вас. Христианский бог достаточно жесток в священном писании и не столь любвеобилен, каким он кажется вам. Но это строго мое мнение.... По мне, христианство - религия, изначально направленная на порабощение народа и приведение его в состояние стада, коим легко управлять. И это тоже строго мое мнение, хотя... Хотя можете кидать в меня тапки  Смеющийся

Про евреев.
1. Они там исторически жили ранее тех народностей, которые теперь с ними борются. Как по моему, пусть себе живут в мире, ездят один к одному в гости  разивают связи,  Иерусалим исторически всегда был чисто еврейским. Тем более евреи пришли на землю, там ничего не было, всё запущено, они неплохо всё это развили.
2. Провоцирование конфликтов это человечечские слабости, мы в семьях сос воими защастую провацируем их, а тут вы хотите что бы их не было с странами, с территории которых летят ракеты по мироному населению. по моему там у всех рыльце в пушке, но заметьте всегда в истории мусульмане со всеми воевали.
Для меня лично христианство не столь пропитано любовью, как для вас -- ну вы говорили что атеист. это ваше право, хотя и не понимаю что для вас христанство сделало, что бы быть для вас хотя бы безразличным?)
Христианский бог достаточно жесток в священном писании и не столь любвеобилен, каким он кажется вам. Но это строго мое мнение.... -- Хм, и в чём же жестокость христианского Бога)?)))) ладно, поправлю вас, нет в Библии понятия Христианского Бога. Моё мнение таково, многие люди читая Библию к сожалению воспринимают многие вещи с колокольни современности, уххх видите, опять то что я вам говорил, что не стоит поступки людей в истории осуждать с колокольни нашего понимания и мировосприятия. ну в принципе, если вы желаете, я мог бы попоробовать ответить на ваши обвинения в жестокости Бога описанных в Библии.

По мне, христианство - религия, изначально направленная на порабощение народа и приведение его в состояние стада, коим легко управлять. И это тоже строго мое мнение, хотя... Хотя можете кидать в меня тапки --  ваше право иметь своё мнение. но что бы иметь мнение о том, что в принципе является существенным, то согласитесь что в этом вопросе надо очень дотошно разобраться.
Что касается стада....то в принципе я не вижу ни какой предпосылки что бы так считать, и если желаете,хотел бы услышать на этот счёт ваши аргументы.
Стоит почитать Письма Св Павла, где много говориться, что цель учения Христа не тупое следование догамтам, а через познание Бога приход в послушание  к Нему.
Опять же припомню, что университеты были открыты РКЦ.
То что некоторые личности логично говорят, хочешь управлять людьми создай религию, то религия религии рознь. Секта и христианство отличаются как небо и земля.
Ну и конечно наглядный пример, страны и народы, где не было развития христианства, по сегоднешний день отсталые. редкое исключение где прогресс пошёл дальше европы. для меня таким примером будет Япония. А так Китай, Индия, Африка, Мусульманские страны по сегоднешний день отсталые. Но мир сильно изменился за последние 100 лет, но я про отрезок времени от Р.Хр. разве это не так?
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт