Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 05:02:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Неудобные" вопросы к мусульманам.  (Прочитано 26002 раз)
Giademinas
Гость
« Ответ #60 : 13 Июль 2012, 18:47:03 »

Ну послушайте, вы умный человек. По крайней мере, ваша манера вести диалог мне симпатична. Вы на самом деле думаете, что современные войны на Востоке - это войны за религию? А не за нефть, которой богаты тамошние земли, и за влияние в том регионе? А вы не думали, почему при развале СССР Прибалтику выпустили достаточно мирно, а Чечню-Дагестан пытались удержать? Деньги.... Не религия определяет действия тех, кто руководит смертниками, а жажда наживы. Имхо, конечно. А промыть мозги молодому человеку - дело несложное. Добавьте к этому низкий уровень образования во многих (!!!) восточных странах. Сон разума порождает чудовищ....
Вы на самом деле думаете, что современные войны на Востоке - это войны за религию? -- нет конечно. мне в данный момент ни европу ни США назвать христианскими гос-ми не поварачивается язык. да и не про войны разговор, понятно что все нынешние конфликты из-за денег, но религиозный момент я бы не исключал, не забвайте про Израиль, они зажаты со всех сторон мусульманами а влияние их сами знаете какое, а кофликт у них на территориально-религиозной почве. Поэтому мусульмане не устают говорить что война с евреями это не только дело "Братьев мусульман" , _Хезболы" и т.д. но и каждого МУСУЛЬМАНИНА. То что для нас в этих кофликтах только деньги, то для мусульман деньги и религия.
А промыть мозги молодому человеку - дело несложное. Добавьте к этому низкий уровень образования во многих (!!!) восточных странах. Сон разума порождает чудовищ... --  вот иенно, я про это свойство ислама вам пытаюсь тут рассказать всё это время. Европа образованная и была построена на христианстве, все первые и по сей день пристижные универы были открыты РКЦ или, скажем христианами (протестанты). Можем там вспоминать Дж. Бруно, коперника, для меня это не более чем унизительное упущение тех времен, они были гении не для своего времени, но благодоря таким есть рывки в науке.
А раз ислам от Бога (sic!), то почему происходит так, как мы видим. я не опрадываю христиан, всегда были разные люди и разные были поступки, для меня как верующего человека важно одно, что я читая Библию не вижу с уст Христа (убей, возьми в плен, уничтожай если..., возьми в жёны ребенка если то и то), там пропитано любовью. Думаю читая Новый Завет даже атеист помимо улыбки от чудес Христа не потдающихся законам физики или химии, скажет что это наука про добро.

Добавлено: 13 Июль 2012, 17:49:11
Ну потому что ислам с точки зрения мусульман - единственно правильная религия. Потому что они считают, что таким образом спасают их душу, обращая в правильную веру.
со средневековой дикостьюНепонимающий
ну раз они считают что их религия от Бога, то почему от таких поступков не сжимается сегодня сердце?? вот поэтому для меня ислам не религия, а деструктивная секта, которая уничижает личность человека.

Добавлено: 13 Июль 2012, 18:50:03
Добавьте еще, что это было в военном училище, и группка эта представляла собой офицерский состав ливийской армии...
ну вот, так если они мусульмане, то что воспитывает в их сердце ислам-коран??
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт