Ох..... Ну какая же это мелочь? Когда-то моя преподавательница, много лет проработавшая с арабами, сказала, что самые сложные люди, с которыми она сталкивалась, - это ливийцы. Есть у них что-то в крови нехорошее А ливанцы сильно отличаются.Я бы посоветовала вам перечитать все, что вы нашли, еще раз, только предварительно максимально очистив разум. Ваши цитаты могут одинаково хорошо подтверждать как вашу точку зрения, так и мою. И еще раз подчеркну: для меня Беслан - это ни в коем случае не джихад. Потому что Коран не призывает воевать против женщин и детей. Их можно брать в плен, но нельзя убивать. Может, вы хоть сейчас прочитаете данную фразу, поскольку до сего момента вы ее старательно игнорировали.
Ваша преподовательница имела дело с небольшой группкой представителей ислама, причём умными и получающими образование в Европе (ни старнно ли))???и с такой колокольни её мнение субъективно. А вы поспрашивайте про поведение туркменов и т.д. в наших вузах (тоже мусульмане) , они тоже буду субъективны, но рассках о жизни там на родине показывает о том, на чём всё это строится.
Я бы посоветовала вам перечитать все, что вы нашли, еще раз, только предварительно максимально очистив разум. Ваши цитаты могут одинаково хорошо подтверждать как вашу точку зрения, так и мою. -- я нашёл этот сайт и прочитал, только вот прочитанное не вяжется с их делами. А скажите 11 сентября - это джихад???
Потому что Коран не призывает воевать против женщин и детей. Их можно брать в плен, но нельзя убивать. Может, вы хоть сейчас прочитаете данную фразу, поскольку до сего момента вы ее старательно игнорировали. -- а зачем их позвалять брать в плен??? что бы потом требовать выкуп??? Обращать силой в ислам?? ЗАЧЕМ?
Добавлено: 13 Июль 2012, 17:10:49
Ну они ж куда-то делись? И не все по доброй воле.Я вас в историю возвращаю хотя бы для того, чтобы вы не относились к Корану, как к современному бестселлеру. Он давно писался и очень мало изменился с тех пор. Он писался в определенных исторических реалиях и соответствовал своему времени.А высшее образование у меня есть, да. Даже два. Второе, кстати, с красным дипломом. Да и первое с высоким средним баллом...
Поздравляю у меня тоже 2 высших
Ну они ж куда-то делись? И не все по доброй воле. -- Барин не спрашивал или князь воли простого человека, это реалия того времени, вот поэтому я и говорю что не стоит смешивать что было и что есть, конечно, если происходила какая то эволюция и ы религии. В исламе эволюции нет, они на уровне времен мухамеда. Уж хорошо и нужна ли эта эволюция в религии, у каждого своё мнение, по моему без ней быть не может. Поэтому дикости раннего средневековья осталась у мусульман и сегодня, в наше время.
Он писался в определенных исторических реалиях и соответствовал своему времени. -- почему же Библия всегда актуальна и не требуют её содержательного эволюционирования??
Раз вы признаете что коран остался там в своём времени, а времена были по нашему пониманию дикие, то что вы мне хочетет тогда доказать??? что коран и ислам это хорошо??!!